Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.02.2015 09:50

Наш надгробный камень - не подчинение миропорядку

Например, почему мы всегда говорим: «мир наш, планета наша, земля наша, территория наша»? Ведь на самом деле, это мы принадлежим миру, планете, территории, земле, овощам и фруктам, климату, атмосфере, воде и даже погоде. Ведь это мы из этого всего состои

Почему-то мне кажется, что мы, люди, всегда неправы, относительно чего-то наивысшего, чего-то гораздо более высокого, чем мы сами. Это высокое, есть миропорядок и его законы.

Ведь когда-то очень давно до нас, такие же как мы люди, уважали и почитали миропорядок  с  рождения.  А мы, современные, не испытываем к нему уважение. Мы самих себя, почему-то превратили в наивысших существ  над миром, внутри которого мы живём.

А если взглянуть на себя с большой высоты, то мы мельчайшие и ничтожнейшие из существ, которые существуют в микроскопическом отрезке времени отпущенного нашему виду,  по отношению к времени существования остального мира.  И несмотря на это, мы почему-то считаем, что именно этот временной период, и есть важнейший период для всего окружающего нас мира.  

А ведь существует определённый миропорядок, которому подчиняются все живые существа и вся материя кроме нас. А мы его не признаём, не изучаем, и даже не пытаемся понять.

Например, почему мы всегда говорим: «мир наш, планета наша, земля наша, территория наша»? Ведь на самом деле, это мы принадлежим миру, планете, территории, земле, овощам и фруктам, климату, атмосфере, воде и даже погоде.   Ведь это мы из этого всего состоим, а не оно состоит из нас!  А мы этого не осознаём. Мы стреляем, убиваем и разрушаем, всё что находится   вокруг нас, и уничтожаем нашу среду, из которой мы состоим. И эти действия, нарастают с большим ускорением и мощностью воздействия. А мы, почему-то думаем, что всё разрушенное восстановимо. Мы думаем, что легко можно вернуть время и нас самих, в тот отрезок, когда мы сами ещё небыли разрушителями. Но мы уже разрушители навсегда! Разве можно вернуть время, до Чернобыля? А мы сегодня готовы, сотворить множество таких «Чернобылей» не задумываясь. И что главное, это не для самих себя.  Мы там, уже жить не будем, это  всё  для наших потомков. А ради чего это!? Только, ради чувства принадлежности нам чего-то того, что нам реально не принадлежит, и никогда не принадлежало.

Каждый человек, это только растение, с корнями в земле. И каждый человек именно той земле принадлежит, где произрастало его семя. Зачем же тогда он всё вокруг разрушает и уничтожает на громадные расстояния, и на многие годы вперёд? Ведь он должен удобрять и улучшать эту почву, которой он принадлежит, а потом он должен сам стать этой почвой. А его дети и внуки, то же будут этой же земле принадлежать, и тоже будут всё вокруг себя уничтожать и разрушать  долгие годы, вместо того что бы удобрять и улучшать её, потому что разрушительность, передаётся по наследству. И опять же, это делается только ради того, что бы провозгласить себя собственником и владельцем не принадлежащего себе пространства, и не принадлежащей себе среды.

А ведь мы не собственники, достаточно обратить свой  взгляд назад, в историю, и всё будет понятно. Ведь время, никогда и ни за кем, ни какой собственности не закрепляет. Где тут границы собственности, которые  в своё время принадлежали великим воинам прошлого, они что, свято за ними сохранились? Разве эти территории и предметы, принадлежат именно потомкам этих людей?   Время это волна, которая смывает границы, нарисованные пальцем неизвестных нам людей на песке пляжа. Как можно, из-за этого, всё разрушать и уничтожать?   Но разрушать всё то, из чего мы состоим, теперь уже у нас в крови, и передаётся по наследству.

Почему мы никогда в себе не сомневаемся?  Всё что мы делаем сами, это правильно, и это не осмысливается, а всё что с нами происходит после этого, то в этом всегда кто-то виноват. Но ведь в древности, люди, прежде всего, обдумывали каждый свой собственный шаг, перед тем как его сделать. Они понимали, что каждый свой шаг, ведёт к необратимости развития цепи событий, которые произойдут с самим собой, с окружающими себя другими людьми, и окружающей себя средой.

Древние люди, никогда ничего не уничтожали, из того что им не нравилось, или угрожало. Они просто пытались избежать соприкосновения с этими опасностями, и учились жить в этой среде. Они никогда никого и ни в чём не обвиняли, они просто думали, как сделать шаг, чтобы ничего не разрушить, и максимально ничего не изменить.

Но постепенно, мы приобрели свойство обвинять всё что нас окружает, и всё что нам угрожает. Постепенно мы так же приобрели свойство, уничтожать всё что нас окружает, по принципу бульдозера. И если нам кажется, что где-то там далеко, для нас существует какая-то угроза, то мы сразу кидаем туда бомбу, и зачищаем это место взрывами множества снарядов. Но зачистив  всё, что только можно зачистить, мы уже сами для себя угроза, и для своих же потомков. Потому что, этот бульдозер, и эти зачистки, мы обязательно передадим по наследству, и после нас этим будут заниматься, другие такие же люди как мы. Только они,  будут это делать гораздо грамотней, и будут технически более вооружены. И они уже никогда не научатся жить, приспосабливаясь к среде, к которой они принадлежат. Они будут только всё вокруг себя зачищать, включая и самих себя. А про нас они будут думать: «Какое счастье, что эти люди умерли, и уже никогда не увидят то, что сейчас происходит среди нас»!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net