Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
17.02.2015 09:08

Первый и главный шаг к единству!

Существует ещё один, последний вариант. О котором, даже мало кто подозревает. Но этот вариант, единственный, на который ещё можно хоть слабо, но надеяться. Дело в том, что этот вариант, не популярен, как в среде народа, так и в верхах. О нём молчат все, к

Существует ли возможность главного шага к единству в стране, где война между гражданами её регионов стала реальностью, а страх людей друг перед другом, и ненависть, заставляет их идти на убийство своих же соотечественников?

Наверное, на этот вопрос, так просто не ответить, до тех пор, пока ещё гремят орудия, и люди убивают друг друга. Но ведь размышлять на эту тему, никто не запрещает? И в законах наших вроде бы нет таких запретов. Значит размышляем!

Вот скажите мне, от кого, прежде всего, должен исходить такой шаг? Сразу начинаем перебирать в голове варианты:

- Может ли такой шаг сделает наша центральная власть, в обязанности которой входит - запрещать всё, что только можно запретить, и управлять всем, чем только можно управлять? Мне в это не верится. Ведь именно борьба за якобы единство, исходящая от клановой власти, нас и разъединила. Да так крепко разъединила, что теперь все в недоумении.

И как бы власть сейчас, не старалась сгладить ситуацию, и стереть шероховатости, напряжение и недоверие в обществе не исчезнет. Потому что  власть, и не пыталась установить единство. Власть всегда задаёт себе вопрос: - против кого будет направлено это единство? Ей нужно не единство, а единоначалие, и единоподчинённость. А для этого, низа нужно разъединять, а не объединять. Поэтому, мы уже ни ей, не её союзникам не доверяем, пусть не обижаются!

Власть, на сегодняшний день, пытается строить какие-то политические конструкции, по шаблонам её западных политических союзников, Но эти конструкции сразу же разлетаются в пух и прах. Но почему, ведь там демократия и мир! Но разлетается это, именно потому, что эти демократические союзники, являются союзниками только сугубо для нашей власти. По этому, и мероприятия, которые они предлагают, это меры для приведения в здоровое состояние самой власти. А вот про меры для нашего внутреннего общественного здоровья, они мудро умалчивают. Умалчивают о местном самоуправлении, о правах общин, о Магдебургском праве, о федеративном устройстве.

И правильно делают, это не их дело. Это сугубо внутреннее дело нашего общества. Поэтому, наша власть и преподносит нам на тарелочке то, что предлагают нам её демократические союзники, якобы необходимое для качественного лечения нашего общества. Но это меры, только для поддержки штанов самой власти. Только для того, что бы она была в состоянии, хотя бы  как-то сдерживать крах внутри нас самих, и что бы осколки и пыль от нашего краха не поранили самих союзников.

Это всего лишь лекарства, что бы сбить температуру нашего тела, что бы воспаление или вирусы изнутри нас, дальше нас самих не распространялись. Но ведь так, мы легко можем превратиться в покойников! Ради бога, лишь бы мы никому вокруг нас самих не причинили беспокойств. А ведь нам нужен рецепт, для внутреннего нашего лечения. Только союзники, в этом деле нам не помощники, это рассорит их с нашей властью. Зачем им это?

- Следующий вариант. Может ли такой шаг к единству, сделать гражданское общество нашей страны? И вообще, существует ли оно, здоровое гражданское общество? Его нет! Где вы его видите! Ау! Во всяком случае, на лицо полное отсутствие реальных институтов такого общества. Всё что существует, под видом гражданского общества, это только вывеска, изготовленная на деньги власти, которая закрывает громадную дыру в стене. Гражданское общество это и есть дыра, пустота вакуум. Тогда кто будет останавливать войну, и делать шаги к единству? Неужели некому?

- Существует ещё один, последний  вариант. О котором, даже мало кто подозревает. Но этот вариант, единственный, на который ещё можно хоть слабо, но надеяться. Дело в том, что этот вариант, не популярен, как в среде народа, так и в верхах. О нём молчат все, как будто в рот воды набрали.

Ведь существует реальная и вполне легитимная власть низов. Власть местных советов. Но в нашем обществе, она считается неприличной властью, это как бы оставшийся нам от большевизма аппендикс. Мы  доверяем этой власти, сугубо мелкие дела. Это заметание дворов, посадка газонов, праздничные ритуалы, и в таком же духе.

А верховная власть, относится к этой власти низов, тоже с определённой долей скепсиса и пренебрежения. Мол, этим людям, ничего не положено доверять в масштабах «державы». Попробуйте только доверить им, что-то серьёзное. Тогда сразу появятся такие маленькие местные царьки, которые тут же обворуют наш наивный и доверчивый народ. Но если наша низовая выборная власть гнилая, тогда и мы сами гнилой народ! Но народ не гнилой, это нам самим видно. Значит есть надежда на нашу низовую власть. Она в большей степени наша, чем любая другая.

И эта низовая выборная власть, пусть они даже не прямые представители народа, но именно самые близкие от народа люди при власти. И этих людей, народ способен реально проконтролировать на сегодняшний день, способен именно им дать наказ, и потребовать его исполнение. Ведь дальше этих местных органов власти, народное влияние вообще не распространяется ни каким образом.

Именно по этой причине, иерархии всех местных властей в стране, до сих пор ещё находятся на прочном поводке и на строгом ошейнике управляемом сверху. Этим властям, не позволено заниматься общегосударственными вопросами. И не позволено обладать законодательной инициативой. Вот такое народовластие царит на сегодняшний день, когда война между гражданами страны пожирает множество жизней, а провозглашённая год назад децентрализация, неприличными анекдотами обрастает.

Я понимаю, что местным советам всё запрещено, но не дожидаться же краха. Ведь существуют же какие-то законные не запрещённые ещё пока способы, которые могут позволить местным советам хотя бы выразить своё отношение к ситуации в стране. Неужели они думают, что полученный мандат снизу, и роль смотрящих от верхов, поможет им безбедно наблюдать за качением обществ по наклонной без тормозов? Ведь эти власти, живут вместе с этими обществами, которые за них голосовали. И вместе с ними же, канут в пучину. Они находятся там же где народ, на нижней палубе, и они не успеют собрать чемоданы, как те, кто наверху.

Они не могут быть просто наблюдателями, и им нужно торопиться. Возможно, для начала стоит организовать конгрессы местных советов низового уровня, хотя бы на региональных уровнях, или даже совместно нескольких регионов. Но только за свои, за местные деньги, и без участия высокого руководства. Ведь это законом не запрещается. А ещё, желательно, что бы это произошло совсем даже не в столице, а где-то в районном центре, или просто на узловой станции. Тут важно, что бы голос представителей местных властей прозвучал довольно громко. И важно что бы другие голоса пробудились. Например общественные и профсоюзные. Ведь низа не имеют каналов, чтобы донести своё мнение наверх. А такие конгрессы, невозможно будет игнорировать,  и запретить их будет невозможно. Конгресс это не майданы, а эти люди, не изменники и не преступники. Они самая легитимная избранная власть, какая только бывает. И они обязаны собраться вместе и отреагировать на всё что происходит.

И по поводу войны, и по поводу долгов, и по поводу конституционных норм и правил, и по поводу реального народовластия, безработицы, экономических проблем. Кроме них ни кто не имеет право заявить, что это именно они главные и основные представители народа. И только эти люди могу требовать, что бы был создан верховный представительный орган власти, который мог бы представлять конкретные регионы страны. Ведь только такой орган может реально сдержать беспредельные действия оторвавшейся от народа власти, и объединить регионы в едином желании. Других сил для этого, больше не существует. А те силы которые существуют, только разрывают страну, и делают её части враждебными друг другу.

Почему центральная власть, так долго игнорирует народовластие? Ведь заглушки, которыми оно заглушено, начинают с треском вылетать. И этот процесс нельзя называть изменой Родине и Отечеству, потому что именно Родина и Отечество там внизу, и эти понятия уже пробуждаются.

Всё, что с людьми произойдёт завтра или послезавтра, всегда людям кажется нереальным. Но нереальное, всегда приходит, и становится обыденным. Никогда люди не думали, что гражданская война может стать реальностью, а теперь она реальность. Точно так же, и о единении страны сейчас уже всерьёз ни кто не думает. А ведь шанс реальный, и он действительно от властей нижнего уровня может сильно зависеть. Нужна только воля и желание этих людей, если они желают добра той стране, где они живут.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]