Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

И как же люди дожили до жизни такой? До жизни, похожей на жизнь пациента, которого суетливого и заботливо везут в операционную по длинному больничному коридору, вручную поддерживая в нём физиологические процессы.

Какой-то пеленой безысходности, накрыло всё и всех вокруг. Всё происходит так, как будто уже ничего не может измениться. Тысячи людей  с чувством безысходности, убивают других  таких же как они людей. И сами умирают с таким же чувством.   Тысячи   матерей, с чувством безысходности, отправляют своих детей на смерть. Беженцы, с этим же чувством безысходности, покидают   свои разрушенные дома, города и сёла, погибших родственников и соседей, и отправляются неизвестно куда и зачем. И неизвестно что с ними будет даже завтра. А те, кто остался под бомбёжкой, те тоже безысходно ожидают чего-то фатально и неизбежного.

Прогрессирующая безысходность, постепенно переходит туда, где ещё нет войны. Но и надежды на что-то светлое и хорошее для самих себя и своих детей, уже покинули почти всех. Кроме, возможно, отдельных редких оптимистов, которые ничего не видя, не замечая, не чувствуя, продолжают строить радужные перспективы будущего.

Но будущего нет, человек живёт только тем, что происходит сегодня. А сегодня, происходит то, что вообще не оставляет надежд на ближайшее и на последующее  время для тех людей, которые живут сейчас и которые хотят жить именно сейчас.  

И как же люди дожили до жизни такой? До жизни, похожей на жизнь пациента, которого суетливого и заботливо везут в операционную по длинному больничному коридору, вручную поддерживая в нём физиологические процессы. А сам пациент, или это его душа, как бы отстранённо и равнодушно наблюдает за этой суетой со стороны, в готовности в любой момент отлететь куда-то по какому-то длинному и тёмному тоннелю, в направлении далёкого светлого пятна. И возможно последняя мысль у этой души такая: «Ну что же, все уже мной попользовались, кто только мог. Осталась только реанимационная команда, и ритуальные службы напоследок.    

А что может вообще существовать для людей сегодня, дороже жизни и мира сегодняшнего дня? Это какие-то политические расклады в наших верхах, или геополитические расклады всего мира? Или это какие-то комбинации и выгоды для якобы общественного мирового блага? Или это какие-то амбиции в масштабах страны и всего окружающего нас мира?

Неужели именно такой исход заслужили люди, своей предыдущей бездеятельностью и доверием. И что может быть хуже  для  людей, чем погрузиться в безысходность, доверив себя совершенно чужим им самим людям,  и которые должны будут делать из них, близких друг к другу людей. Доверив себя богатым людям  - которые,   должны будут делать из них, таких же как они, богатых людей. Доверив себя жадным и алчным людям  - которые должны будут делать из них добрых и щедрых людей. И доверив себя воинствующим политикам и военным людям - которые должны будут делать из них мирных людей, путём принуждения их же  самих к  миру, военными методами.                           

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net