Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.01.2015 11:41

Что думает о нас мир, и чем он сам занимается?

Наше место в истории, в первых рядах. Только вот в жизни, наше место в последних рядах, и изменить это место мы не стремимся. И те, кто совсем недавно шёл рядом с нами и позади нас, теперь с удивлением оглядываются на нас назад.

В мире, никогда и никого не судят по разговорам и заявлениям.   Там только смотрят на то, что другие делают, и на результаты этих действий. Всё! Больше миру ничего не нужно что бы понять, нужен ему кто-то или нет!

Так чем же мир сам занимается? Он занимается абсолютно всем, и это у него прекрасно получается!   А всё что мы пытаемся делать, у нас получается плохо. Но это не беда, тут главное взяться за дело! Но мы за дело не берёмся, мы делим созданное до нас людьми и богом, и воюем по этой причине. Тогда что о нас мир думает?

Мир создал всё, что наши глаза могут видеть, и всё чем мы пользуемся. Аэробусы, громадные круизные лайнеры, автомобили баснословной стоимости, дешевые лёгкие и экономичные автомобили, громадное количество недвижимости. А так же балет, театры, миллионы фильмов, казино, технологии высочайшей сложности, десятки и сотни разнообразных видов спорта, в том числе и массового, которые занимают собой десятки и сотни миллионов болельщиков и зрителей. Мировая наука, выдаёт настолько грандиозные результаты, что мир меняется просто на глазах.

Это делается легко, и всем этим мир живёт. Это и есть жизнь. И этим мир не поступится, он это всё защищает. И защищает цивилизовано, нанимает на высокооплачиваемую работу добровольных защитников, превращает их в профессионалов высокого класса, даёт им современное и высокоточное оружие, и  таким образом происходит защита мира, тут все занимаются только тем, чем они согласны заниматься, вот в этом и заключается его свобода. И такова его жизнь.

Насколько это хорошо, праведно, морально, или гадко, можно долго и нудно рассуждать и поучать этот мир. Но он так живёт, и это его устраивает, это его цементирует. Он живёт и развивается созиданием, он легко создаёт, легко тратит, и легко использует созданное, и потом снова легко всё создаёт, только ещё более сложное, более эффективное, и более технологичное, более красивое, более модное, и более совершенное. Он легко создаёт, и легко распространяет созданное им.  Мир крепок здоров, весел, агрессивен, и энергичен.

А   что мы делаем, и что мы создали за последние пару десятков лет? Мы постоянно и непрестанно делим то, что до нас создано: плодородную землю, сады, дороги, недвижимость, инфраструктуру. И это наш основной вид деятельности, мы даже не удосужились поставить заплатки на дорогах, которые служат без ремонта по тридцать и сорок лет, мы не сохраняем исторические ценности, разрушаем экологию, и грабительски относимся к своим собственным ресурсам, которые находятся под нами. И хоть один наш продукт, соответствует тому качеству продуктов, которые производит мир для себя? Нет, но мы заняты дележом. Мы становимся профессионалами в этом деле, мы используем для этого наш интеллект, и разработали для этого специальные технологии, именно в сфере дележа и присваивания.

Мир тоже этим занимается, но только кроме всего прочего создаваемого им. Поэтому в мире уже давно не эффективно то, чем мы занимаемся. Он научился, легко и много создавать. И он создаёт столько, что ни кто на это не зарится. У мира немного другая философия: пожалуйста, заберите всё, что у нас есть, а мы создадим ещё более новое современное и технологичное. Но нас такая философия не привлекает, нам до сих пор, очень тяжело и сложно что либо создавать. Мы настроены, давить созидательное начало в нас самих. Мы это глушим, мы не даём этому развитие. Мы даже детей и внуков, массово обучаем дележу, но не созиданию. Наши дети и внуки, становятся магистрами дележа.

Только  делёж, и  никакого созидания! А теперь мы воюем между собой по этой же причине. И взялись за это дело серьёзно и основательно. Наши технологии пропаганды войны, начали занимать одно из первых мест в мире. Наши методы вовлечения в войну всего и всех, поражает своей изобретательностью и хитроумием. А методы выкачивания и выколачивания денег на военные цели и на патриотические технологии, для использования бесплатных человеческих ресурсов в военных процессах, вызывают всеобщее восхищение у экономных людей. Ведь именно в этом деле у нас прогресс. Тут мы поймали фортуну за хвост, и нужно её не упустить любой ценой. А если мы поднажмём, проявим ещё больше энтузиазма и трудолюбия в этой сфере, то преуспеем в деле самоуничтожения, и в деле саморазрушения. И сможем научить этому делу, многих других на этой планете.  

Только желающих не много, мир вокруг нас изменился. А мы этого не замечаем, мы занятые своими хлопотами. Мы топчемся в борьбе друг с другом, а под ногами всё превращается в пыль.   Только мир сегодняшнего дня, в подобных технологиях не заинтересован, его это отталкивает. Мир ищет в нас хоть что-то полезное и созидательное, хоть что-то творческое, объединяющее нас между собой и миром, и не находит. А вот масса деструктивного и разъединяющего нас самих, и с окружающим нас миром, этого в нас сколько угодно. И это заметно, об этом все пишут. Мир не видит ни чего из того что мы создали, он видит только то, что мы не способны создавать и хранить, и то, что мы успешно разрушаем.  И в таком виде, мир нас не примет. В таком виде, мы ему не нужны.  Аминь, наше место только в истории!      

А вот историю, будет чем наполнить. Ведь там очень скупо пишется о мирных достижениях людей и народов, но зато так красочно и так возвышено о войне и победах, о лидерах и о героях. Так что, наше место в истории, в первых рядах. Только вот в жизни, наше место в последних рядах, и изменить это место мы не стремимся. И те, кто совсем недавно шёл рядом с нами и позади нас, теперь с удивлением оглядываются на нас назад.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net