Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.01.2015 18:42

Преступления в сфере законотворчества

И потом, разве демократические процедуры назначения лиц, могут освобождать их от ответственности за их деятельность. Если вдруг пассажиры, единогласно выберут себе водителя автобуса, то он ни как не может быть освобождён от ответственности в сфере его деят

Существуют ли вообще преступления, которые совершаются в сфере законотворчества? Нигде об этом ничего невозможно найти. А ведь во всех других сферах деятельности людей, преступления существуют. Их раскрывают, классифицируют, определяют виновных, и наказывают. А вот самих законодателей, в сфере законотворчества, наказывать почему-то не за что.

Нигде не могу найти ни одного закона, по которому можно было бы привлечь тех или иных законодателей, за преступления,  которые совершены ими именно в сфере законотворчества.   Неужели они действительно не совершают преступлений в этой своей сфере?  Но они ведь не боги и не ангелы. Они просто люди. Обычные офицеры, комбаты, врачи, писатели, прокуроры, и другие. Ладно, в сфере законотворчества они слабы, но тут юристы им помогут. А вот в сфере морали, они падки и неустойчивы, подкупны и сговорчивы, жадны и алчны. Кто тут им поможет?   Нет ни одного закона, который бы определял ответственность в этой сфере (интернет, я тщательно проверил на наличие таких законов, там их нет).

Возможно, я не прав. Тогда извиняюсь! Ведь я далёк от юриспруденции, пусть меня поправят. Ведь законы это Фемида, это превыше всего, и это святое для всех! Ведь судьи не руководствуются интуицией и провидением, а строго выполняют букву закона.   Но оказывается, что сами законодатели, всегда находятся выше тех законов, которые они издают. Потому что это они их издают, и только на своё усмотрение! А над ними только один бог!? Над всеми остальными людьми есть закон, который регламентирует их деятельность, даже над водителями, а вот над законодателями его нет! Это печально, и страшно. Почему в правовой стране, не предусмотрена ответственность перед законом, в сфере законотворческой деятельности?

Законотворчество, тоже бывает преступным, а эта сфера деятельности ни как не менее важна и не менее опасна, чем другие сферы деятельности людей. Ведь существуют явно преступные законы, которые являются плодами законотворческой деятельности. Например, до сих пор работают многие законы, которые противоречат конституции. Работают законы, которые были приняты с нарушением законодательных процедур.   Да и самих законодателей, очень часто всенародно провозглашают преступниками против страны. Таких людей не мало, их целые группы и фракции, и они находятся в розыске по политическим мотивам, это факт.

Тогда почему   продолжают работать законы, принятые при их участии?   И почему, такие законы никогда не объявляются преступными? Ведь их несметное количество. Целые эпохи из нашей жизни, всенародно объявлены как эпохи, находившиеся под преступной властью. Удивительно, что почти все эпохи прошлых властей объявлены преступными. Но тогда, в этом случае нужно обнародовать громадный список преступных законов, которые больше никогда не должны быть возвращены в нашу жизнь. Но такого списка нет. Кроме того, многие законы ранее принятые преступными властями, успешно работают сегодня. Это значит, что страну легко можно вернуть в прошлое. И если преступные законы не обозначены, то к ним легко можно вернуться. тогда и новые законы будет  не с чем сравнивать и сопоставлять.

Можно долгие годы делать одну и ту же ошибку или преступление в законотворчестве, и никто этого даже не поймёт. Можно веками менять власть, а жить ещё хуже, чем по-старому. Ведь должно быть в сфере законотворчества, что-то такое, к чему возврат, в законотворчестве будет расцениваться как преступление. Например, это - можно, а вот это - нельзя! Ведь законодатели, могут легко всю страну разрушить, из-за амбиций власти, а статей закона, по которому можно было бы эти действия обжаловать  не  существует. Тут не имеет значение то, что законодатели принимают законы коллегиально, от этого законы   менее преступными не становятся.

Индивидуальные действия законодателей, иногда выходят за рамки общечеловеческих норм. Если законодатель, пытаясь переизбраться любой ценой, во время предвыборной   кампании в законодательный орган, и размещает на всех углах искажённые портреты лидера другого государства, с откровенно оскорбительными и не цензурными выражениями, разве эти действия не провоцируют военный конфликт между государствами. И разве лидер такой политической силы, и одновременно законодатель, не должен нести ответственность по закону.

Такое впечатление, что нас постоянно дурачат. Заставляют митинговать, упоминать преступников во власти нехорошими словами, но кроме демагогии в этой сфере, существует только вакуум процессуальности. Никаких последовательных преобразований, только бег на месте. Главное, что от любого нового законодательного органа, нет ни каких заявлений на этот счёт. Если вы новый орган, то покажите и предъявите, в чём конкретно вы продвинулись вперёд в законодательной сфере. Предъявите результаты своего труда. Какие законы не работали и не воспринимались в обществе, и какие начали работать и оздоровили общество. Этого нет, и не предвидится. А значит, законодатели и не пытались связать себя с обществом. У них только математические расчёты. У кого взять, и кому дать. А в чём развитие и движение вперёд?  Только  похоже  что уже  назад  движемся.

А ведь по действующим со старых времён преступным законам, вполне можно и сейчас осуждать людей. И благодаря неподсудности действий в законотворчестве, уже новые законодатели, продолжают принимать законы, по которым можно объявить мобилизацию и   отправить   на войну людей, где их могут убить, совершенно в мирное время. А вот действующая конституция, такие меры не предусматривает. Тут несоответствие в законодательствах налицо. Страдают люди, а ответственность за такие законы, нести некому.

Сейчас, много шума вокруг неприкосновенности депутатов. Вся пресса и эфиры этим вопросом озабочены. Да пусть они будут неприкосновенны, господи! Но только не в том, что  должно относится к   их деятельности! Если Фемида это святое, то стряпчие в сфере законности и законотворчества, это только обычные грешники, которые пытаются на этом прилично заработать. Боги, и служители богам, это разные субъекты. Служители в сфере законотворчества не могут быть лишены ответственности, это противоречит смыслу правовых принципов. Иначе, во всех остальных сферах жизни тоже не будет ответственности. Если одно  звено цепи не работает, тогда вся цепь полностью непригодна.

А вот мы, народ, разве мы, когда либо  поручали законодателям создавать или  исправлять нашу конституцию, по которой мы сами обязаны жить. Нет, не поручали! Пусть покажут доверенность с нашими подписями заверенную нотариусами. Такого документа не существует вообще. Значит, законодатели самовольно присвоили себе право распоряжаться страной, а где ответственность за такую деятельность? Её нет.

А ведь новый состав парламента, чистых и преданных народу людей, должен был именно с этого начать, если он народный. Именно с легитимизации процедуры внесения изменений, в многострадальную многократно переделанную корыстными людьми   конституцию страны. Любая преступная власть, меняет в этом законе что угодно, и без участия самого народа, которому эта конституция должна принадлежать. А новая народная власть, тоже приложила к этому руку. Что же нам делать с этими руками законодателей, при помощи которых, мы опять свернули с правового пути?

Первый закон нового состава парламента, должен был быть, о создании и созыве законодательного собрания, из представителей территорий, земель, населённых пунктов, и этнических групп всей страны, для создания или редактирования конституции страны, и для создания закона регулирующего законодательную деятельность страны. А как иначе? Именно народ должен быть причастен к созданию конституционных норм. Бог, нам нашу конституцию не создаст и не подправит, если мы вообще правовыми методами хотим жить, а не по каким-то другим самурайским кодексам. А вот грешным демонам, поручать такое важное дело не стоит.

А ведь с нас толку не будет, если мы   не поставим понятный и простой закон над нашими святыми законодателями. Посмотрите вообще на наши законы, там даже юристы разобраться не могут.   А ведь их должны писать, для того что бы ими обычные люди могли пользоваться, а  не только мошенники прикормленные  в этой сфере.

И потом, разве демократические процедуры назначения лиц, могут освобождать их от ответственности за их деятельность. Если вдруг пассажиры, единогласно выберут себе водителя автобуса, то он ни как не может быть освобождён от ответственности в сфере его деятельности. А ведь кто-то умышленно внёс такую несуразицу в основной закон. И как вообще можно объединять, представительство, и законотворчество? Это всё равно, что покупатель и продавец в одном лице.

Жаль что народу, нет дела до таких мелочей. Его умышленно,   поворачивают задом к правовой сфере его жизни. А лицом, его   поворачивают в сторону аллеи с портретами, что бы он там,  изливал свои эмоции, что бы он  одни портреты рвал и топал ногами, а другие -  обожествлял.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net