Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Благополучие, это то, что в среде грешных и здоровых, но не в среде праведных и слепых.

Больше всего на свете ненавижу рекламу. Думаю, что   многие её ненавидят так же, и за то же что и я.  И совсем не за её слащавые,   лживые, назойливые и ласковые   слова. И не, за её незамысловатое содержание.   А только потому, что её   нагло преподносят с гораздо большей силой звука, чем основной звук телепередач,   в которые эта реклама встроена.   И именно за это я её ненавижу. И если вдруг, изредка попадается   молчаливый рекламный блок, то я его смотрю   просто из чувства благодарности к нему, за его чудесное молчание, и совсем не за его содержание. А так же, ненавижу   и не перевариваю, интенсивную политическую, экономическую, военную, и прочую   пропагандистскую ложь. За их нахальную и бесцеремонную назойливость. У меня это вызывает депрессию, и бурную реакцию отрицания и отторжения. И именно по этой причине, я перестаю верить вообще всему, что вокруг говорят и делают. И мне абсолютно всё равно, кто тут прав, и кто виноват.    

Мене кажется, что в подобных массовых способах воздействия на людей, должны существовать некие закономерности. Они есть, и люди их замечают. Например, Чем более интенсивное, назойливое, резкое и мощнее информационное воздействие оказывается на человека, тем больше в этом воздействии сосредоточено количества лжи, в которую просто насильно пытаются погрузить людей, и держать чтобы они этой ложью пропитались, что бы стали частью её.   Ведь если информация, содержит больше   истины чем лжи, то её насильно вдалбливать нет необходимости, она логична, последовательна, не противоречива, и легко проверяемая. Она легко усваивается, и её просто ловят, ищут, на неё настраиваются, её сопоставляют, и сортируют. Вот это и есть закономерность,  из которой вытекают некие свойства людей.

Когда люди, живут в постоянной атмосфере агрессивно воздействующей на  них лжи, они постепенно преобразовываются. Их мозг, и их сознание начинает не переносить накапливание логических не соответствий (противоречий) в информации. Ведь мозг, это арифметическая машина, которая выполняет логические действия с информацией, и проверяет эту информацию на соответствие её противоречивости. И если мозг погружён в агрессивную атмосферу лжи, и  в атмосферу тотальных логических не соответствий информации в очень большом её объёме, то эти противоречия накапливается, и мозг начинает заболевать. У разных людей, мозг заболевает по-разному. У   большинства людей, происходит просто отказ механизма проверки информации на соответствие одних файлов другим, и их голова, просто чисто механически наполняется   массой противоречивой информации, которую мозг почти не обрабатывает на выявление в ней противоречий. Мозг физически не справляется с этой работой, и он отказывается сортировать эту информацию по критериям логических несоответствий в ней. По этой причине, он просто присваивает значение истинности, последним из поступивших по времени   ему блоков или файлов. Именно этого результата и добивается любая пропагандистская и недобросовестная рекламная деятельность. Она добивается, чтобы мозг людей просто перестал искать логические не соответствия в массе лживой информации. И когда людей непрерывно набивают информацией, как колбасу фаршем, эти люди становятся управляемыми механизмами, потому что, любая последняя поступившая информация расценивается ими как истинная. И таким способом людьми легко манипулировать.

Но в среде людей, всегда существует какое-то количество нестандартных людей, с некими отклонениями в работе мозга. Это левши, это люди почти невосприимчивые к гипнозу, к наркозу и анестезии, и люди с другими какими-то не соответствиями в мышлении. Эту группу людей, объединяет одно общее свойство. Это высокая чувствительность их  мозга  к противоречиям в информации. Их мозг, не отказывается выполнять проверку массы ложной информации на наличие противоречий, он просто начинает блокировать потоки этой массы противоречащей друг другу информации, и надаёт ей автоматически  статус недобросовестной информации. Такие люди, автоматически расценивают почти любую поступающую информацию как ложную, как ненужную и как вредную. Это тоже заболевание, и оно  имеет реактивные и импульсивные свойства. Находясь в бурном напирающем потоке лживой   информации, такие люди, страдают от депрессии, чередующейся с   сильными состояниями возбуждения. В момент когда на них интенсивно воздействует ложная   информация, они её отторгают, или откладывают на задний план памяти. А если это постоянное воздействие, тогда активная деятельность, таких людей затормаживается, им вообще трудно активизироваться на что либо, в этот период.

Вот этими свойствами информационных воздействий на людей, и пользуются в сфере рекламы и политической пропаганды. Массивное воздействие ложью, делает одних людей управляемыми биороботами, а других людей пассивными свидетелями этого процесса. Примеры этому, не привожу, они во всех учебниках истории.

В таком больном состоянии, люди ещё способны отличать различия между собой, и людьми, которые подвержены ещё более интенсивному воздействию ложной информации, чем они сами. Но людей, на которых это воздействие не распространяется, они просто не воспринимают. Они не могут представить в своём сознании, что существуют другие люди, которые более здоровы чем они сами, и которые способны отличать ложь от истины. Они здоровыми считают только самих себя, а правдивыми, они считают те постоянные агрессивные источники информации, которые их держат в поле лжи. А всё остальное для них, это то, что провоцирует их на немедленную борьбу за свою истину, и за своё правое дело, которого в природе нет. В таком состоянии, люди уже не ищут противоречий в информации, они занимаются интенсивным ограничением самих себя от   всего остального информационного мира.   Для них истина, это только агрессивная и напористая истина, из тех источников к которым они привыкли. И при этом, они сами становятся агрессивными. Вот и ещё одна закономерность,   где больше лжи, там больше агрессии. И история это подтверждает.

Хорошо, а как же это всё лечится? Как общество сделать здоровым? Тут запрет на ложь не подействует, здесь ложь просто не отличается от истины. Запретить интенсивное и агрессивное   информационное воздействие на людей, абсолютно не реально. Люди уже живут в этой среде. А попытки отнять постоянную наркотическую зависимость у людей, обычно к положительному результату не приводят. Сухой закон ещё нигде не прижился.              

Все люди не ангелы, и человеческий мир грешен. Да так грешен, что людям страшно друг от друга становится. Вряд ли стоит приводить список человеческих грехов и негативных свойств, в отношениях между собой. Этот список можно начать и не кончить, он бесконечен. И чем больше различий в людях,   тем проще этот бесконечный список составлять. Для этого, достаточно поручить одним людям, описывать недостатки других, не похожих на них самих людей. Такой  же процесс происходит в обществах, недостатки обществ, это то, что в различиях между ними.  

Общества живут по-разному. Как правило, те которые на наш взгляд более грешны чем мы сами, живут почему то наиболее благополучно. А мы, святые и безгрешные страдаем и мучаемся! А не по их ли вине, это происходит? На самом деле, зависимость проста. Там где больше лжи внутри себя, и внутри общества, там всегда больше противоречий и проблем. Это аксиома. А это значит, что существует обратное её свойство. Там где максимальные проблемы в жизни людей и обществ, там всегда находится максимально количество лжи и пропаганды. Вот так можно легко определить, в какой атмосфере мы   живём. И если люди не ощущают ложь внутри себя, нужно просто произнести эти слова: «Если у меня проблемы, значит я сам себе лгу, и сам себя пропагандирую». Это более чем очевидно, это свойство любой школьник наблюдает в своей семье. Если семья, имеет стабильные проблемы, это означает что  ложь внутри её, поселилась основательно. В обществах - всё так же. Тут примеры со странами, даже приводить нет необходимости. Там где царит внутренняя тотальная пропаганда на максимальном уровне воздействия, там и проблем больше чем нужно. А если настал период, когда ложь внутри и между множествами стран царствует, тогда и глобальные проблемы «мира» тут как тут. Тут важно, что люди ложь в себе самих не замечают, но если существуют проблемы общества, то ложь внутри себя присутствует без сомнений.

И так, если мы хотим жить благополучно, то быть хорошими или плохими, нет необходимости. Просто люди, не могут быть хорошими или плохим. Это относительное свойство, относительно различных субъектов. Люди всегда, с одной стороны хорошие, а с другой стороны плохие. Это не путь к благополучию. Путь к благополучию это внутренняя достоверная информация субъекта. Если человек в какой-то период времени обманывает сам себя, то не быть ему благополучным в этот период. Если внутри общества ложь и пропаганда в некий период времени, то не быть и обществу благополучным и мирным в этот период времени.   И если в «мире», между обществами наступило время тотальной лжи и пропаганды, не быть «миру», в этот период времени благополучным и мирным.

Тут только один путь к благополучию, это полная информационная свобода людей, которая позволит людям выявлять не соответствия и противоречия в информации. Тогда таких людей будет множество, которые выявляют ложь, и публично указывают на источники её излучения.

Все люди грешны и вооружены друг против друга, но нельзя что бы  кто-то им закрывал глаза и уши. Люди должны сами решать, какой грех для них мене тяжкий. Благополучие и успех людей, гарантируется именно открытостью глаз и ушей.   Благополучие, это только когда все зрячие, и с хорошим слухом, но не когда все слепые и глухонемые, кроме поводырей. Благополучие, это то, что в среде грешных и здоровых, но не в среде праведных и слепых. Когда все слепые и глухие, тогда каких бы добрых и сердечных ангелов, мы не выбирали в поводыри, они всегда превратятся в демонов, заботящихся о вас. Тогда убийство ради демона, будут называть подвигом, грабёж ради голодных назовут добродетелью. Тогда иждивение станет моральным, а труд презренным.        

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net