Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.01.2015 17:51

Всего пару слов о вирусе терроризма

Атаки террористов, не могут напугать Францию, - сказал президент республики Франсуа Олланд. По его словам, борьба с терроризмом   будет продолжена. Франция и США должны «вместе найти необходимые ответы» на угрозы, исходящие от мирового терроризма.

Атаки террористов, не могут напугать Францию, - сказал президент республики Франсуа Олланд. По его словам, борьба с терроризмом   будет продолжена. Франция и США должны «вместе найти необходимые ответы» на угрозы, исходящие от мирового терроризма. (Из новостей)

Господи, когда политики будут думать, прежде чем   произносить слова от которых может зависеть жизнь своих граждан, безопасность которых, эти политики должны обеспечивать. И как можно доверять после этих слов, свою жизнь таким политикам.  

Когда политик воинственен, это должно настораживать граждан, если конечно их самих предварительно не превратили в воинственных граждан. А заявления таких политиков, должны вызывать недоверие у граждан страны.   Ведь как можно доверять доктору, который собирается вас лечить в дальнейшем, когда он с большим оптимизмом и уверенностью заявляет: «Теперь можете смело ходить зимой по лужам, не надевайте   тёплую одежду в холодную погоду, занимайтесь не здоровым образом жизни, не соблюдайте режим дня. Поедайте и выпивайте любую пищу и любые напитки в любом количестве, и получайте ожоги и травмы любой степени. Мы всё равно вас вылечим! У нас для этого, всегда есть обширнейший ассортимент эффективнейших медикаментозных   средств, и наилучшие клиники с наисовременнейшими способами лечения». Тут всё просто, этот эскулап, торговец и бизнесмен! Разве родной человек, может посоветовать такое своим близким. Первые слова родного человека, были бы такими: «Дорогие мои, главное, это не провоцировать заболевания, которые могут вас настигнуть. Поэтому максимально избегайте ситуаций, в которых они могут наступить.   Самое главное это регулярно избегать таких ситуаций, предупреждать их, предвидеть заранее. А уж потом, если не повезло, тогда мы не пожалеем средств, и будем вас лечить».

Примерно так, должен поступать и политик, который говорит, что он заботится   о народе. Первые его слова, должны  предостеречь действия людей в том направлении, которое  может спровоцировать последующую волну террористических актов  против  них. Ведь главное это избежать следующих возможных жертв. А для этого нужно не делать что-то такое, что провоцирует этих террористов. И неважно как это выглядит внешне, как поражение или как победа. Для террористов, это абсолютно не имеет значение. Готова ли жертва эффективно защищать себя, и насколько она решительно это будет делать, им всё равно. Теракты выполняют люди, которые уже решились на это задним числом, и которые знают, на что они идут. Вызвать испуг, это для них не главное. Для них главное, это ответить на некое воздействие, и что бы их ответ очень громко прозвучал и распространился в пространстве. Ведь у них, всегда всё просто: «Вот это, вам за это, и точка. И что бы все видели и знали».   У них других целей нет.

Когда говорят, что терроризм, это глобальная тёмная сила, которая пытается покорить другую глобальную, светлую силу. То это глупость несусветная. Любая глобальная сила, будет покорять другую глобальную силу, только глобальными методами, но уж не как, не партизанскими и одиночными методами. И называться такое действие будет «глобальная экспансия». А признаки начала  экспансии, совсем другие. Сначала рвутся все связи между субъектами, как финансовые, так и ресурсные. А потом, начинаются действия напоминающие действия громадного пресса или громадного бульдозера. Вот и всё. А демонстрирование решимости глобальной борьбы с террористическими актами, это только на руку самим террористам. Это пугает общество, не меньше чем те акты террора, которые там произошли. И в ответ на испуг, общество не должно бравировать и демонстрировать свою  решимость. Общество должно сделать анализ, и учесть те  механизмы, которые внутри него самого действуют не правильно. И учесть  почему произошло то, что произошло.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]