Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.01.2015 11:57

Простое и сложное, женское и мужское

Человеческий вид получил в руки современное оружие и современные технологии. И это уравняло в силе, женские и мужские особи между собой. Да и вообще уравняло всё человечество, теперь слабые организмы , могут легко уничтожать сильных. И слабые духом, пл


  (Посвящается  более  слабому,  но  более  сложному,  и  более  важному  для  жизни  людей,  женскому  полу)

Многие люди задумываются о мироздании, о жизни и смерти, о том что лежит в основе всего того что мы наблюдаем. Когда человек, начинает вдумываться глубоко, то во всех вопросах и ответах, всегда возникают ситуации, в которых необходимо решать задачу простого и сложного.

Причина в том, что и мироздание, и жизнь, и мысли, и материя, и смерть, это только бесконечность одних иерархий, которые вложены в другие бесконечные иерархии.   Тут сразу приходит понимание "двоичности" строения мира. Всегда, более «простое», лежит в основе более «сложного». А более «сложное», в иерархиях нижнего уровня, всегда является простым для иерархий более высокого уровня. То есть, и простое и сложное, это одно и тоже, но только для иерархий разного уровня.

Жизнь, отдельного человека это всегда более простая иерархия, чем жизнь семьи. Жизнь семьи, это всегда более простая иерархия, чем жизнь стада или общины. Жизнь стада или общины, всегда более простая иерархия чем жизнь вида живых организмов. Конечно же, нет сомнений, что жизнь вида, это только лишь простая иерархия в жизни всех видов планеты. А жизнь всех видов живого планеты, это тоже простая иерархия, жизни чего-то более сложного, и так до бесконечности вверх по лестнице встроенных иерархий жизни. Ну а вниз по лестнице, это жизнь живой клетки, которая является более простой иерархией в строении и жизни организмов, и одновременно является сложной иерархией, для жизни тех живых систем из которых она состоит. И точно также, должны существовать вложенные живые системы, глубже вниз по лестнице живых систем.    

Во всяком случае так должно быть, исходя из логики строения, того что   нам доподлинно известно.   Не думаю, что есть смысл углубляться в изучения жизни краёв   вложенных иерархий организмов, всё равно нам подобные изучения плодов не принесут. Мы просто не в состоянии изучить глубины того, что бесконечно удаляется от нашего уровня понимания. Но та часть иерархических цепочек, которая нам доступна, это уже кладезь изучения нами множества закономерностей, которые значительно важней для нас и нашей жизни, чем изучение глубин иерархий. Тем более, что иерархично абсолютно  всё. И даже все явления которые мы наблюдаем. И везде одна и та же закономерность вложенности иерархий. «Сложное», всегда является «простым», но только для иерархий более высокого уровня.  Простое, всегда лежит в основе сложного.

Учёные утверждают, что возможно не менее миллиарда лет, планету заселяли организмы, которые являлись гермафродитами. А почему нет? Это не противоречит логике построения иерархий. Ведь жизнь одноклеточных организмов, это и есть бесполая жизнь. Что проще, то всегда в основе иерархией, а что сложнее, то всегда верхушка иерархии.   На нашем человеческом уровне, женское и мужское начало, оно до сих пор в каждом организме находится. У каждого есть и те и другие гормоны, только в разном соотношении, в какой-то степени мы все гермафродиты по сей день. Ведь наш эмбрион, до определённой стадии развития по времени, не имеет пола. И все мы, начинаем свою жизнь бесполыми организмами.

Тогда вопрос ставим по-другому. Что проще, женское или мужское начало?   Что проще, то лежит  в основании  иерархии! И тут ответ не в пользу мужчин. Мужской организм, рождается, живёт и борется за жизнь, только чтобы дать начало другому организму. И всё , на этом его главная функция и цель, заканчивается. Он гораздо проще. Дальше могут обойтись и без него. В природе существует множествам видов где он уже не нужен, физиологически он уже обуза после оплодотворения. А вот женский организм, вынашивает, выкармливает, воспитывает, и выпускает в жизнь уже готовую живую продукцию для дальнейшего размножения. Он более сложен и универсален чем мужской организм, он более приспособлен   для процесса жизни, чем для борьбы. А мужской организм, это только борец за оплодотворение, и не больше. Дальше, его не интересует судьба собственного потомства.

Патриархальное строение человеческого вида, обусловлено борьбой за жизнь в исходных иерархиях приматов, которые лежали в основе современных человеческих иерархий. Основа жизни, это стадо. Именно стадами происходит выживание в живой природе. А вершина иерархии в стаде, это альфа самец, который имеет некое количество самок для оплодотворения. То есть, наиболее простое и сильное мужское, вдруг стало во главе иерархий, а более сложное, женское стало лежать в основе иерархий. Видно так природе было проще. Поэтому она сделала самок слабей и гораздо в большем количестве, чем самцов.   Вот вам и патриархальность современного общества. Которая логически была оправдана силой альфа самца, жертвовавшего себя ради жизни стаи. Но ведь это отклонение от общего правила иерархичности мироздания. Да! Природа пожертвовала правилом мироздания, ради выживания стада. Просто женская особь, должна вынашивать плод, который лишал её силы в определённый период вынашивания и заботы о потомстве, и делал её беззащитной перед врагами, но одновременно она стала слабей и   беззащитней перед самцом собственной стаи. По  этому  природа  поставила  её  ниже  самца  в  человеческой   иерархии.  Самок в стае гораздо больше чем самцов, а сила самца гораздо больше силы самки, вот всё и уравновесилось. А природе кроме равновесия, больше ничего и не нужно.

 Видимо природа, способна решать только текущие задачи живых организмов, не заглядывая в будущее. И сделав ошибку, которая нарушила правило мироздания, она об этом не пожалеет. Ей всё равно, выживут ли эти отклонённые виды, в дальнейшей перспективе, или нет. Ведь она не программирует их на последующие отклонения их от неких определённых природных стандартов. А отклонения от этих стандартов произошли. Человеческий вид получил в руки современное оружие и современные технологии. И это   уравняло в силе, женские и мужские особи между собой.   Да и вообще уравняло всё человечество, теперь слабые организмы , могут легко уничтожать сильных. И слабые духом, плотью, степенью ответственности перед последующими поколениями, слабые умом и силой мысли, получили возможность заменять сильных, крепких, здоровых  и  мыслящих, в дальнейшем влиянии их на генофонд человеческого вида.

А ведь мужское начало в людях, до сих пор превалирует в человеческом процессе жизни. И в современных условиях уравнивания особей, оно не только не даёт преимущество для выживания вида, а скорей губительно для него. При равенстве возможностей особей, женское начало, всегда предпочтительней для выживания. Оно требует жить, как бы там ни сложилось, оно   гораздо больше заинтересовано в выращивании здоровых и крепких особей, чем мужское, более простое начало. Которое требует только победы одних особей над другими, независимо от того выживут ли они или нет, и будут ли они здоровы физически и умственно. Скорее наоборот, в современной патриархальной борьбе человеческих организмов при помощи современного оружия, выживают более слабые и умственно нездоровые. А современная патриархальность, только усугубляет исход для человеческого вида в целом.

Но это уже произошло, и тут не нужно думать, хорошо это или плохо. Тут нужно понимать одно, что природе живого, рано или поздно, придётся исправить допущенную ошибку, которая противоречит основному закону мироздания. А в этом деле только два выхода. Либо вернуть мир людей, каким либо образом в исходную позицию не вооружённого патриархального примата, а такой путь уже сам напрашивается. Либо восстановить в иерархиях  современных живых и вооружённых до зубов людей, основную закономерность мироздания. Где более сложное, всегда превалирует над простым. Где женское начало, должно превалировать над мужским началом. Оно боле близко к жизненным процессам, оно более сложное, чем мужская примитивная борьба современным оружием. Только женское начало, способно устранить опаснейший накал борьбы вооружённых людей патриархального уклада. Матриархат, способен спасти человечество от гибели, и не только в войнах. А даже и  в крахе его "бизнесов". Матриархальные "бизнесы", не могут стремиться к простой цели, к победе над конкурентами и только. Они способны стремиться к рационализму сосуществования видов, и внутри вида. Их природа сложнее, чем природа патриархальных "бизнесов".  Но этого, ослабшие умом и физически, современные альфа самцы не поймут. А значит, только возврат к истокам возникновения жизни, способен исправить эту ошибку.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net