Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

А всё началось с безобидной на первый взгляд незаконной приватизации всего, что имелось в стране на тот момент. Доля каждого гражданина, оценивалась примерно в одну бутылку, и легко продавалась на рынке, несмотря на законодательный запрет.

  Что может означать заявление правительства об ускоренном принятии бюджета, а так же когда вместе одновременно с бюджетом подаются изменения к налоговому законодательству, явно увеличивающие давление на предпринимательскую среду, которая и так более чем зарегулирована?  

   Это может означать только одно, что право на жизнь ничего не делая, гораздо выше прав на свободный труд. Тут любой человек, который никогда не забывает заботиться о других, может мне сказать: «АЯЯЙ»! Как не хорошо думать только о бизнесе, и не думать об «обездоленных» служащих студентах и пенсионерах. Но ведь бизнес, этих людей не обездоливал. И возможно, даже проклятые всеми олигархи, их не обездоливали. Их обездолила жадная и вросшая корнями в чужую собственность власть «заботливых».

   А всё началось с безобидной на первый взгляд незаконной приватизации всего, что имелось в стране на тот момент. Доля каждого гражданина, оценивалась примерно в одну бутылку, и легко продавалась на рынке, несмотря на законодательный запрет. Именно с этого и начался «беспредел» бесконечных дележей чужой собственности, и превращение её свою собственность. И даже делилось то, что вообще никто не создавал кроме возможно бога. Что успешно и продолжается в настоящий момент.  Люди постепенно превратились из созидателей, в тех «заботливых», кто бесконечно делит, скупает, и продаёт чужую собственность. Благо, что изначально эта собственность, просто под ногами лежала, Её нужно было только поднять, записать на себя и родственников. А взамен, пообещать окружающим безмерную и бесконечную заботу о них.

   Люди всё больше и больше грязли в этом дележе, и не смогли освободиться от этого до сих пор. Это затягивает, и не даёт думать ни о чём другом. Не даёт думать, что есть стана, и что страна может жить, только что-то делая и создавая. Ведь дележом материальных благ и заботой о ничего не создающих людях, прожить невозможно.

  А для того чтобы люди занялись деятельностью, так мало нужно сделать. Просто государство, должно расслабить «щупальца», и отпустить деятельность людей и их имущество на свободу. Тогда что же делать с теми о ком обещали безмерно заботиться? А может их просто спросить, что они хотят получить в обмен на заботу, которая уже и так на глазах исчезает? А вдруг многие сами предложат поменять свои жалкие пенсии и оклады, на пару гектаров пахотной земли, или на другие какие-то ресурсы для деятельности, благодаря которым можно свободно жить и работать. Для этого им даже не понадобятся  права  собственности на эту землю и ресурсы, им только нужны будут долгосрочные и надёжные гарантии на право деятельности на этой земле или материальных ресурсах. Тут государство может только следить за соблюдением правил пользования, и за соблюдением прав граждан объединяться в трудовые общины, и прав этих общин, на участие в решении государственных вопросов. Всё, остальное , общество само сделает. Ведь общество, это те люди, которые тут  живут  и работают, и будут дальше жить и работать.

   А у государства, которое освободилось бы от прямого владения и управления собственностью, не было бы мотивов заботиться об «обездоленных», разжигать войны за передел собственности между государственными людьми, а появился бы мотив защищать деятельность людей от посягательств на их общественную собственность. И  у  иждивенцев не было бы мотива кричать, что всё вокруг НАШЕ. Такую реформу уже давно нужно было сделать, ещё после развала советского союза. Только жаль, для этого не нашлось людей, у которых бы не тряслись руки, глядя на бесхозную народную собственность. И сейчас, похоже таких людей нет, даже после многократных народных революций.

  Наверное, правы были древние люди, живущие при древних «демократиях», которые наделяли правом голоса, только мастеровых людей, но не их иждивенцев.        

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net