Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.12.2014 21:54

Гибридная не объявленная или полномасштабная объявленная?

И так, почему между двумя соседними странами, и двумя братскими народами, идёт не объявленная гибридная локальная война? Ведь если бы это были просто два совершенно обычных брата, которых довели до конфликта ложными наветами заинтересованных в их противос

  Очень многие специалисты, пишут о том какой характер или вид, примет конфликт между двумя постсоветскими государствами. Эти люди, дают прогнозы развития этого конфликта, и обсуждают степень возможного перерастания малой гибридной не объявленной войны, в полномасштабную объявленную и возможно глобальную войну.

   Так что же дальше будет? Как людям предугадать дальнейшее развитие этих событий? От каких факторов это зависит? Как сделать правильный прогноз хотя бы на недалёкий период времени в будущем?

   На сегодняшний день, в эфирах и постах, имеется множество серьёзных аналитических материалов, множество сопоставлений с прошлыми малыми и глобальными конфликтами, множество неучтённых военно-технических и других реалий современного мира. А вот оценок влияния и изменений биологического состояния современного мира на военные события, ни у кого нет. А почему? Ведь мир это биологические организмы. И именно биологически, мир глобально изменился, за последние десятилетия. Это что, не заметно? Конечно же, эти факты люди замечают. Но только они не придают им должного значения. Специалисты по войне, это серьёзные люди, но вот биологией и ботаникой живого мира, почему-то пренебрегают.

   Ну что же, попробуем восполнить этот биологический пробел в современной военной политологии. И так, почему между двумя соседними странами, и двумя братскими народами, идёт не объявленная гибридная локальная война?  Ведь если бы это были просто два совершенно обычных брата, которых довели до конфликта ложными наветами заинтересованных в их противостоянии людьми, то они бы уже давно порвали на части друг друга, ни на что не взирая. Таких случаев в реальной жизни сколько угодно, и это нескончаемый поток событий в жизни людей.

   Почти все страны, это аналоги биологических организмов. У них есть центры управления, периферийные органы, системы кровообращения и прочее. Главное, что они сами иерархически состоят из биологических организмов, и у них существуют общие для каждой страны биологические функции. Такие как эмоциональное возбуждение, воинственный или мирный настрой, и даже внутренние биологические ощущения и чувства. Ни кто не будет отрицать тот факт, что у народностей, или у граждан страны, существуют обобщённые чувства. Это общее чувство гордости, чувство превосходства, чувство вины, и многое другое.

   Так вот, мы уже упомянули, что биология современного мира очень сильно изменилась. Это выражается в глобализации мировых процессов. Если, ещё пару десятилетий   назад, мировые страны применяли для разрешения конфликтов, обычные межгосударственные и внутригосударственные войны. То сейчас это сделать достаточно сложно. Финансовая, ресурсная, промышленная, продовольственная, и миграционная глобализация стран, это объективная реальность. Раньше все функции государств, были строго административно управляемые. И администраторам территорий, было подвластно всё. Вот они и управляли, и жизнью, и миром, и войной. Современный же мир, стал многослойным. Современные администраторы государств, имеют только лишь второстепенную подчинённую роль. Административная современная часть мира, это только видимая и бутафорская часть мира. А те, кто держат реальные нити управления, это финансовые, промышленные и ресурсные слои. Это совсем другие миры, с другими управляющими лицами, с другими границами, с другими денежными, ресурсными, и прочими потоками. Это далеко не миры отдельных организмов, которые воюют между собой обычными войнами. Это миры, которые состоят как бы из сросшихся между собой очень многих сиамских близнецов. У этих близнецов, отдельные головы, отдельные руки и ноги. Но туловища, которые срослись в общее для этих близнецов тело, у  них всего лишь одно.  В этих организмах, как бы одна общая нервная и кровеносная система, и другие внутренние органы тоже общие. Вот вам и гибридные и не объявленные войны. Это когда головы руки и ноги близнецов, как бы воюют между собой, а вот разъединяться между собой, они не имеют возможности и особого желания. Полное разъединение, это дорогая и опасная операция для всех сросшихся близнецов, и все это понимают.

   А теперь о прогнозах на будущее. Если мы имеем некоторое количество сросшихся близнецов, тогда если накал эмоций и чувств такой, что близнецы идут на операцию по разделению всех близнецов один от другого, тогда это полномасштабная война всех против всех. Тут риск хирургического разделения равен риску взаимного уничтожения, а полномасштабная война без разделения невозможна. Тут других вариантов нет.

  Теперь такой вариант. Если, например, из четырёх сросшихся совместно близнецов, первый и довольно слабый по силе близнец, старается разорвать все связи с другим более слабым близнецом, как экономические, так и финансово ресурсные. Это может означать только одно, что эмоции его возросли до такой степени, что он готов разделиться с  ним, лишь для того что бы вести  обязательную полномасштабную войну  против этого второго близнеца. Иначе, зачем ему с ним разъединяться и рвать связи. А какие там у них цели и интересы, это уже не биология, это обычная политика. Биология, это если два близнеца разделяются, значит быть полномасштабной войне между ними. Для общественных субъектов, интеграционное сращивание это только мир или гибридная не объявленная война между ними.  А что предпримет третий близнец, в случае полномасштабной войны между двумя первыми, ведь он сросся с обеими? Но на его действия, влияет ещё и четвёртый близнец, который ещё в большей степени сросся с третьим близнецом. И это только по большому счёту, потому что, существует ещё множество других сторонних субъектов старающихся повлиять на эту ситуацию. Но биология, есть биология, тут важны действия. Так вот, если третий близнец, который находится в очень сложной ситуации между четвёртым и первыми двумя, начнёт операцию по разрыву со всеми остальными, это означает что он эмоционально и психологически готов на полномасштабную войну всех и со всеми. Но это практически смертельный исход для всех близнецов. Тут биологически, ни кто в  этом не заинтересован.  Но эмоционально  его  спровоцировать на  такие дейтвия  не  сложно.  Тогда остаётся последний вариант, самый счастливый для всех. Третий и четвёртый близнецы как самые сильные, объединяют свои действия против первого и второго, осуществляют мощное воздействие на обоих, и предотвращают их разъединение. Это самое безопасное решение из всех возможных. И так, если проследить какие действия и взаимоотношения в данный момент, происходят между сросшимися общественными субъектами, можно предугадать вид последующего военного воздействия между ними.

   Тут всего-то несколько вариантов: 1. Полномасштабная война между первым и вторым близнецом,  в случае если один  из  них предпринимает действия по их разъединению, тут рискуют жизнью все; 2. Всеобщая и полномасштабная война всех, если спровоцируют третьего близнеца рискнуть и разъединиться со всеми остальными на пике эмоций. это тоже биология; 3. Если четвёртый и третий близнец, объединят свои усилия, и   принудят первого и второго, прекратить, либо заморозить конфликт, до охлаждения эмоций или до возникновения других событий более значительных в глобальном масштабе; Вот и всё. Это всего лишь биологическая и эмоциональная часть общественной жизни, но она ничуть не менее важна, чем политические доводы.         

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]