Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.12.2014 09:08

Откройте глаза, весь мир таков!

Мы прекрасно понимаем, что прочно и надёжно попали в переплёт. Вляпались в такое, из чего выбраться чрезвычайно трудно, но мы надеемся, что всё благополучно разрешится, и всё вернётся на круги своя к хорошим старым временам и событиям ещё недавнего прошлог

  Конечно же, мы люди, отличаемся от обычных диких и домашних животных. Но не тем что мы способны мыслить, а они нет. Мы отличаемся ещё и тем, что они способны чувствовать каждой клеткой своего тела о приближающейся к ним беде, а мы нет. Они способны реагировать на это немедленно и бесповоротно, а мы нет. Крысы бегут с тонущего корабля. Они не раздумывая, массово прыгают в бурные пенящиеся потоки чёрной бездны океана и плывут, что бы хотя бы на несколько минут оттянуть свою неизбежную гибель, пока ещё целый и не развалившийся окончательно корабль, не утянул их мгновенно в бездну. Они предчувствуют беду, и реагируют на это, даже если у них не существует никакого выхода из создавшейся ситуации. И они пытаются использовать любой шанс, даже если он один из миллиона.
   А мы этого не делаем. Мы окончательно испорчены верой в благополучное окончание всего того, что вокруг нас творится. Мозгом, душой и телом, мы видим и ощущаем, что уже всё для нас вокруг безвозвратно изменилось, а поверить в это не можем. Мы прекрасно понимаем, что прочно и надёжно попали в переплёт. Вляпались в такое, из чего выбраться чрезвычайно трудно, но мы надеемся, что всё благополучно разрешится, и всё вернётся на круги своя к хорошим старым временам и событиям ещё недавнего прошлого. Надеемся что кто-то извне, добрый и тёплый, обязательно протянет нам руку помощи, и всё продолжится ровно так, как и было до этого.   Мы видим, но не понимаем, что мы попали в совсем другую картину событий, и что обстановка вокруг нас полностью и безвозвратно изменилась. Мы просто по инерции, вместе со своей старой оболочкой - раковиной в которой мы сидим, въехали в совершенно новую картину событий, где всё уже начало развиваться по-другому. А мы ведём себя по старому, мы до сих пор играем на арфе, когда вода уже   дошла нам до колен, мы засовываем голову в песок глубже, кода нам страшно.   Мы доверяем себя, и своё спасение всем кому не лень, но только не самим себе.

   Тогда что же нам делать? Где рецепты выхода из создавшегося тупика?

       Притча о старцах, пришедших к богу за советом.

   Как-то, к вратам «божьей» канцелярии, пришли ходоки из далёкой окраины всех вселенных, какие только существуют в «божьем» мироздании. Окраина, эта планетная система, которая так и называется «Окраина».   Подошли они к вратам, а дальше привратник их не пускает: «У Бога, своих дел невпроворот. А вы тут ходите, что бы ему голову морочить. Ступайте прочь!».

   А старцы ему в ответ: «Да у нас «система» разваливается, война началась, а ты не пускаешь».

   Но привратник не уступает: «Господи, да живите вы как все, и ничего не развалится, и войны не будет».

Тут старцы тоже упёрлись: «Что значит как все? В мире все системы уникальны! И Мы не исключение!».

   «Уникальны, не уникальны, а живут то все одинаково, если конечно жить хотят. Разве что кроме вас наверное, которые на окраинах расселены».

   Тогда старцы заинтересовались: «То есть как это одинаково? Поясни. А ведь может быть такое, что мы ошибку какую-то делаем, и от этого все наши беды? Тогда без объяснений мы не уйдём, извини».

  Привратник со вздохом начал объяснять: «Живут люди, точно так же как и планеты живут. Вращаются, и тяготеют к одному и тому же «Центру». В «Центре» всегда элиты собираются. А на перифериях простолюдины живут. Что тут уникального? Только в одних системах  периферии - это «Планеты», а в других - это «Пыль» и «Мелочь». Вот и вся разница, но она существенна. Но в любом случае, периферия   это  региональная часть системы, а «Светило» это всегда центр тяготения. Вот и стягиваются туда люди постепенно со всех периферий, и так же постепенно превращаются в разношёрстные элитные кланы, от разных регионов. Закономерно, что между региональными кланами и возникает противоборство за осуществление наиболее обширного влияния на множество регионов. Именно от этого, «Светило» неимоверно разогревается, а от него воспламеняются и «периферии». Вот вам и война. Что тут необычного и непонятного. А когда одна система воспламеняется, то другие пытаются принять какие-то меры, что бы на них это не перекинулось. Но поздно, начинается цепная реакция межсистемных катастроф. И это постоянно и везде во всех вселенных происходит, вы тут не уникальны, таких как вы множество.  Рано или поздно всё так кончается. Но таких, которые умудряются нормально жить, многократно больше. Они просто научились контролировать реакцию распада, и получать от этого пользу».

   Старцы задумались, начали голову чесать: «Так как же нам эту чёртову цепную реакцию под контроль поставить? Подскажи мил человек, в долгу не останемся. Не ровён час, сгорим в геенне огненной».

   «Всё просто как орех, нужно всего лишь, что бы периферии могли оказывать влияние на центр. А для этого, они должны набрать силу или массу. Объединиться, и превратиться в отдельные маленькие «Планеты», которые имеют свои орбиты и своё притяжение, а так же возможность воздействовать на центр вращения и окружающую "Пыль". Тогда «Светило» не сможет бесконтрольно воздействовать на окружающую её «Мелочь» и «Пыль»,  и бесконтрольно всасывать её в себя с невероятным ускорением приближаясь к вселенской катастрофе. Ведь взрывы всегда и везде происходят от переизбытка массы. По этому, чтобы затормозить процесс наращивания массы «Светилом», «Планеты» сами должны собирать массы вокруг себя из окружающего пространства. Вот так всё и управляется в мироздании. Откройте глаза, вы же оттуда пришли и ничего не заметили!?  Как так жить можно на белом свете!? Да! Вот так то».

   «А в вашем человеческом случае, периферии это «Пыль» и «Мелочь», которыми «Центр» распоряжается как только ему заблагорассудится, где не подконтрольные никому кланы, грызутся и разжигают войну в перифериях, которая через короткое время обязательно перерастёт во всечеловеческую. А ведь нужно-то всего, перифериям, превратится из «Мелочи» и «Пыли», в отдельные орбитальные центры тяготения, в отдельные «Планеты», которые не давали бы «Центру» с катастрофической скоростью поглощать периферийную массу, и тем самым тормозили бы наступление общечеловеческого апокалипсиса. Ну сделайте вы наконец-то, свои региональные центры сильными, и начните сами управлять центром, при помощи представительского органа власти. И всё, весь мир вдохнёт с облегчением».

   Старцы медленно развернулись, и со вздохами, направились восвояси. И не осмелились они более беспокоить господа бога всуе. Оказалось что тут и так всё понятно, а у бога своих дел хватает.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net