Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.12.2014 12:41

Европа воевать не будет. У неё уже нет империи в голове

И если пастыри постсоветского мира, не поделятся своими административными полномочиями, и собственностью своих империй с паствой, то мир сгорит, и пастыри так же. Не менее важно законодательно запретить все виды пропаганды и идеологической обработки населе

  О войне и мире европейского континента, в последнее время говорят все. Особенно политики и политологи. И со всеми, я абсолютно не согласен. Совершенно так же как Шариков, у Булгакова в «Собачьем сердце». Только немного не потому что нужно всё взять да поделить. Делить нужно далеко не всё. Частично, кое-что поделить нужно. И это кое-что, обязательно придётся поделить, и только для того, что бы мы все не хотели воевать. Например, ЕС и большинство его стран, воевать у себя в Европе не хочет! Во всяком случае, на своей территории они воевать не будут. На сегодняшний день, идеологическое состояние европейских стран такое, что они воевать у себя дома точно не будут. Они лучше отдадут то, что у них хотят забрать, но воевать не будут.

   А вот европейские постсоветские страны, воевать хотят и будут. И абсолютно точно воевать будут. И они совершенно готовы воевать  вообще  ни  за  что,  просто  ради  того  что бы  воевать. Даже независимо от того, есть у них в достатке оружие для убийств, или только одна винтовка на десятерых. И для этого абсолютно не важны рукавички, тёплое бельё, бронежилеты, каски и приборы ночного видения. Они даже зубами и ногтями будут воевать, тут сомнений нет.

   Политики и политологи, в этом конкретном вопросе, заблуждаются от того, что не хотят учитывать в своих умозаключениях закономерности природы. Они думают, что люди в состоянии решать и разрешать вопросы общественной жизни самостоятельно, и без учёта общих закономерностей мироздания. Они  приравнивают  политическую  деятельность  стран к  стратегии  интеллектуальной  шахматной  игры.  Бесполезно! Поэтому они и ошибаются.

   Мир устроен так, что все коллизии и неприятности в космосе (макромире) или в глобальном человеческом мире, всегда происходят по причине явлений происходящих в ядрах атомов (микромире) или в индивидуальном человеческом мире. Если вдруг  по какой-то причине в атомах космического объекта, началась цепная реакция деления ядер, то этот процесс становится причиной подвижек даже в масштабах галактик, если сложится определённая благоприятная ситуация для этого. И если, например, у Гаврилы Принципа вдруг что-то перекосилось в голове, то этот эпизод стал толчком к цепной реакции катастроф европейского континента и мира в целом, благо предпосылки к этому в  окружающей  политической  среде на тот момент были.  То есть, для глобальной катастрофы всегда нужен какой-то толчок, и благоприятные условия для развития цепной реакции. Это, даже классики марксизма - ленинизма понимали.

  А вот теперь, нужно подумать. Какие благоприятные и не благоприятные условия, могут быть для того что бы страны хотели или не хотели воевать на своей собственной территории? Для обществ, макромир и микромир, это по большому счёту, низа и верха человеческих иерархий. Если грубо, то это «пастыри» и «паства». Именно эти термины важны. В обществах и социальной среде, пастыри выполняют не только роль идеологической пропаганды и вербовки населения, но и администрирование деятельности людей и их собственности. И если общество зажато при помощи излишнего администрирования, то в нём обязательно возникнут противоречия. И  если подобное общество немедленно не раскрепостить и не освободить от излишнего администрирования, возникает и постоянно нарастает напряжённость  во взаимоотношениях между пастырями и паствой,  достаточно  искре  проскочить,  и  всё  началось.  А особую роль в этой напряженности, играет  воспитанное  пропагандой  и  идеологией  имперское  чувство собственности или собственника,  которое  располагает  людей  к  войне.

   Так вот, в ЕС с этими проблемами гораздо проще. Сам союз даже не является страной как таковой. Да и сами страны участники союза, давно раскрепостились от внутреннего имперского состояния собственника. Там регионы и общества более свободны, и более влиятельны. Так что европейские пастыри, это всего лишь иерархия свободных независимых между собой пастырей подчинённых пастве и освобождённых от внутрисобственнических инстинктов. Противоречий тут не так уж много. Свобод много, а социальное расслоение минимально. Европейские пастыри не могут вдруг начать войну на своей территории за целостность, без согласия паствы. А для паствы целостность понятие виртуальное.  Хотя, если другие страны воюют на своей территории за имперскую целостность до последней капли крови, они с удовольствием это поддерживают на словах, и по мелочам. Думаю, что даже если появится какой-то захватчик или интервент (что мало вероятно), Европа, скорее сдаст территорию, если только будет уверена что поменяются только государственные символы, и администрирование на территориях не будет избыточным. Но разрушать саму себя, и убивать самих себя, ради этого Европа уже не будет. И ещё, зачем кому-то оккупировать и покорять Европу? Неужели что бы разрушить её и вывозить вагонами антиквариат? Но ведь Европа, худо-бедно кормит гастарбайтеров со всего мира. Европа, это хранилище денег и имущества мировых пастырей. Неужели кому-то из них вздумается захватить Швейцарию, для того чтобы вся мировая валюта упала и лопнули мировые банки. Или если вдруг, объявится какой-то император - маньяк, который вдруг объявит Швейцарию своей колонией, тогда возможно даже и возражать никто не будет. Просто повесят ещё один флаг, объявят себя колонией, и будут жить дальше - как жили. Даже безумный Гитлер до этого не додумался. Для Европы, символическая имперская гордость уже давно вещь второстепенная, и новые поколения людей к этому давно привыкли. Тут степень идеологической имперской обработки населения пастырями, минимальна.  

   Что касается постсоветского мира, тут дело гораздо сложнее чем в Европе. Имперская природа власти не ослабла ещё со средних веков. А современные пастыри–администраторы, имперскую идеологическую и пропагандистскую обработку паствы только наращивают. Дети, которые кончают современные школы, даже приличной профессии не имеют. Но зато, прекрасно изучили что такое «держава» и её символы, за много лет обучения. При всём при этом, социальное расслоение паствы и пастырей, очень значительное. Люди уже не безграмотны, они владеют интернетом, и обладают любой информацией. А пастыри, даже на первый взгляд, это люди холёные и европейские, но только вот вожжи администрирования и собственности в своей стране не спешат отпускать. А это и есть противоречие для внутренних конфликтов. Всё за всех решают наверху, и только. Ситуация напряжённости человеческого микромира в постсоветских странах постоянно нарастает, причём неравномерно. Если в крупных городах население немного обросло жирком, то в провинциях - можно снимать картины апокалипсиса. У людей ни свободы, ни работы, ни земли, ни собственности, и большинство из них в разъездах на заработках. А пастыри при этом, это особая каста со своими особыми принципами жизни.  Именно для того, что бы перенаправить векторы возможных социальных катаклизмов, пастырям просто необходимо   искать и назначать внешних и внутренних врагов, и поощрять патриотический воинственный угар среди паствы. Иначе, просто они сами сгорят в социальных подвижках. А население готово воевать, и стар и млад. Им терять нечего кроме своей империи. Их пастыри, давно их подготовили идеологически: «Если ты плохо живёшь, ищи врага в своём окружении, или ищи внешнего врага, только не ищи его среди тех, кто тебя хвалит и любит на словах». Тут и «мир» тоже виноват, он разучился понимать наши благородные и патриотические имперские традиции. И тут неважно, что при этом, от  войны страдает собственное мирное население и его имущество. Без империи в голове, нас жить не научили. А что ещё хуже, не научили наших детей и внуков.

   И если пастыри постсоветского мира, не поделятся своими административными полномочиями, и собственностью своих империй с паствой, то мир сгорит, и пастыри так же. Не менее важно законодательно запретить все виды пропаганды и идеологической обработки населения  во  всех  странах. От этого мир уже не раз пылал огнём, и  ещё  будет.  А богатая и сытая Европа, не должна искать себе сторонников среди одних постсоветских империй, и поддерживать их военную, пропагандистскую и имперскую направленность, в сторону других таких же империй. Она должна одинаково отрицательно относиться ко всем пасторам, которые занимаются подобной деятельностью, и одинаково наказывать их материально  без  исключений.    

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net