Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.11.2014 13:23

Апокалипсис человеческого вида предопределён

Уничтожение людей, становится не более неприятным процессом, чем уничтожение тараканов. Если когда-то войны были ритуальные, то на сегодняшний день, люди готовы массово уничтожать друг друга, ради национального превосходства и национальных и государственны

    Кто-то из древних, предопределил апокалиптический сценарий завершения человеческого бытия. Наверное, этих людей было много. Они расписали это с любовью и во всех подробностях, не жалея красок и убедительных слов. Это делалось для того, что бы мурашки на коже людей, предупреждали и ввергали их в мыслительный процесс по поводу подобных предсказаний. Ведь раньше всё-таки люди верили предсказателям, относились к этим вещам с полной серьёзностью, вне зависимости от того, кого они считали предсказателем. Возможно, что это были боги, а возможно просто люди. Только какое это имеет значение? Облик бога и человека одинаков.  Сейчас мы довольно пренебрежительно относимся к предсказаниям вообще, а к апокалиптическим предсказаниям, тем более. Наверное, привыкли! И ещё, в нашем современном сознании, предопределённость это что-то из сферы псевдореальности.

   Но почему мы так высокомерны, хотя бы по отношению к мышлению людей из прошлого? Неужели только благодаря якобы современным человеческим достижениям? Но ведь их  в реальности нет!  Если люди чудом выживут ещё пятьдесят лет, то они будут со смехом относиться к нашим сегодняшним достижениям. Ведь мы смеёмся над достижениями прошлых поколений.  Они, просто для нас наивны. Но достижения, это всего лишь достижения. Это обычное накопление опыта и его использование. Например, когда-то люди пользовались обычной ручной незамысловатой гильотиной. Сейчас, это электронная, супер эффективная, гильотина с крылышками и реактивным двигателем. А какая она будет в будущем, даже не интересно. Что изменилось в мышлении людей на этом отрезке времени? Назовите мне хотя бы одного человека, который за это время, достиг хотя бы уровня мышления Архимеда! Нет таких людей, и уже не будет.

   А что касается предсказаний, нам даже невдомёк, что предсказание, это вполне может являться даже не предсказанием, а нестандартным умозаключением и далеко не одного какого-то человека. Например, среди людей, существуют разные способы видения предметов, событий и явлений. А уж принципы и способы мышления людей, точно не одинаковы, даже если современные люди, умышленно стараются подогнать мышление индивидов, под что-то среднее и унифицированное,  это не получится. Ну а в древности, люди точно не занимались унификацией человеческого мышления, по этой причине и верили предсказаниям. Людей с нестандартным мышлением было множество, и они жили рядом с обычными стандартными людьми. В обществах они не являлись исключением. Именно по этой причине, мы современные и унифицированные люди, принимаем обычные нестандартные умозаключения людей за предсказания. Просто среди нас, нет нестандартных людей. Именно по этой причине, мы не рассматриваем всерьёз, некоторые умозаключения из далёкого прошлого.

   Например, апокалиптический сценарий завершения жизни человеческого вида, в прошлом совершенно не мог считаться чем-то необычным. Раньше люди жили среди природы, а сейчас сбоку от неё. И это о многом говорит. Принципы выживания человеческого вида, очень резко изменились в рамках всего лишь нескольких тысячелетий. И это сразу заметили люди, у которых мышление отличалось от общего мышления на тот момент. Вот они и сделали вывод, что кроме апокалипсиса у человечества другого выхода просто нет. И это доказательство, а не предположение. Современные люди просто не думают о природных принципах. Зачем им это? Они постепенно отдалились от природы.

   Принципы выживания особей и видов в природе, базируются на приспособлении и вживании видов и особей, во враждебную и агрессивную окружающую природную среду без её изменения, а при помощи изменения и приспособления самих себя к этой среде. А принципы выживания человеческого (изменённого мутациями) вида, основаны на изменении и преобразовании окружающей агрессивной и враждебной природной среды, без изменения и приспособления к окружающей среде  самих  себя. На первый взгляд, вроде бы пустяк. Это природа для нас, а не мы для неё, и если разумно всё делать, всё будет тип-топ.   Но только с другой стороны, глобальность разума, не может учесть обычного иерархического природного принципа развития событий.  Любое мельчайшее текущее событие, обязательно приводит к масштабной и расширяющейся цепи последующих событий, которые мы предсказать не можем. Любое уничтожение всего лишь нескольких деревьев одного вида в прошлом, обязательно ведёт к радикальным видоизменениям в природе в целом. И как это отразится на людях, никто даже в мыслях предсказать не пытается. Но инстинктивно человек это и сейчас понимает. Любая бабушка на современной кухне, не на шутку может быть озабочена, например, неожиданным исчезновением тараканов. Люди подспудно понимают, что изменение чего-то незначительного может обернуться впоследствии необратимыми непредсказуемыми событиями. Но если в человеке, путём мутаций, изменился принцип выживания, то это тоже необратимо и не предсказуемо. Сам принцип изменения среды под выживание человека, тоже имеет своё развитие, и динамику в виде цепной расширяющейся реакции. Если вчера изменения в природной среде были относительно незначительны (хотя незначительного в природе вообще ничего не бывает), то сегодня эти изменения носят глобальный характер.  И главное что мы этому рады, и с гордостью ездим, летаем и стреляем из пушек.  

   Ладно, бог с ней с природой, мы о ней давно уже не думаем. Наша глобальная человеческая задача, это продержаться на плаву хотя бы несколько текущих десятилетий в таком же темпе изменений и преобразований в природной среде  как  сейчас. Этот апокалипсис, немного дальше от  нас, чем тот другой, который более страшный, более реальный, и более близкий  для  нас.

   Существуют вещи более неприятные и даже более ужасные для самих людей. И эти вещи напрямую  связаны с принципом выживания путём тотального видоизменения среды. Просто, этот принцип перешел в сферу  отношений  между самими людьми. И ужасней этого ничего не существует в людях. Если люди из прошлого, природным способом вживались в агрессивную среду себеподобных, путём изменения самих себя, то сейчас они пытаются видоизменить среду вокруг себя, не меняя самих себя. Но человеческая среда это люди, а процесс изменения среды под себя, это процесс уничтожения или тотального насилия над людьми. Отсюда и произошло рабство, феодализм, войны гражданские  и мировые. Именно отсюда произошло миссионерство, национальное и расовое превосходство, титульность наций, и национальная гордость. И этот процесс тоже непредсказуемо разветвляется, и прогрессивно растёт, как атомный гриб от разрыва небольшой по размерам бомбы. И главное, что это людей не смущает!

   Уничтожение людей, становится не более неприятным процессом, чем уничтожение тараканов. Если когда-то войны были ритуальные, то на сегодняшний день, люди готовы массово уничтожать друг друга, ради национального превосходства и национальных и государственных символов,  ради территорий им не принадлежащих, и  ради  многих других  пустяков. При этом, изменение самих себя не предусматривается ни в кое мере, пусть лучше погибнут другие люди в любом количестве. Но ведь другие люди тоже живут по таким же принципам, и так же могут легко уничтожить всё вокруг. Люди привыкли сначала к сотням потерь в военных баталиях, вскоре их стало тысячи, затем десятки тысяч и миллионы. Легко привыкнут и первому миллиарду. А причина всегда безобидная и банально простая. Это национальные символы, национальная одежда, национальный язык, самоопределение каких либо территорий, имперские традиции, и другое. Главное, что любая горстка гордых людей, не поступившись этими принципами,  легко ввергнет весь мир в огненную геенну.

   И всё это в современном, разумном, и взрывоопасном мире. Кто скажет, что апокалипсис это миф и ужастик из прошлого? Это более чем реально, реальней всех вместе взятых благополучных мирных сценариев, предсказанных множеством современных и умных людей. Мир, это миллиарды не уступчивых и не пытающихся изменить себя в угоду собственного выживания людей. Но зато, способных ради своей неуступчивости, поставить на грань катастрофы весь остальной человеческий мир.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]