Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.10.2014 15:10

В природе, у живых организмов нет целей!

Жизнь, это всего лишь программно организованная цепная реакция распада материи, не больше и не меньше.

(Одновременно, с гипотезой происхождения жизни и законами мироздания).

   Целей у живых организмов изначально не существует. Просто люди, им эту функцию приписывают. Давайте попробуем изучить это явление. Существует ли цель у небесных тел, которые взрываются от действия избыточного давления внутри их центра после того когда это тело накапливает избыточную массу при помощи гравитационных воздействий? Нет, конечно! У взрывающихся космических тел целей нет, и не было никогда. Так просто случилось, что жизнь всех космических тел идёт по определённому сценарию. Они взрываются, их осколки и пыль разлетаются в пространстве. Более крупные из этих осколков, при помощи гравитационного воздействия притягивают к себе более мелкие осколки и пыль. И из этого мусора, постепенно в течении многих миллиардов лет появляется новые небесные планетарные системы в центрах которых сосредоточены крупные тела, которые в свою очередь опять через некоторое время взрываются, потому что их центры не выдерживают избыточного давления  накопленной  массы, и внутри них возникает цепная ядерная реакция распада веществ вызывающая следующий взрыв.  Пусть причины, или сам процесс этого явления не совсем точны, это не главное. Главное заключается в том, что вся природа макромира живёт по такому сценарию: - распад (взрыв); - распространение осколков в пространстве; - возникновение из этих осколков новых вложенных друг в друга иерархий небесных тел, путём присоединения к себе при помощи гравитационных сил, масс материи из окружающего пространства. И такая цепная реакция в макромире происходит постоянно, а толчок она получает от цепных реакций из микромира, где царят свои законы, но принцип распада центров планетарных систем микромира абсолютно такой же, как и в макромире. И принцип жизни частиц микромира напоминает принцип, происходящий в макромире. Это цепная реакция чередующихся взрывов, распространения обломков, накопление массы и дальнейший распад. И всё это происходит таким же древовидным способом цепной реакции. Существуют тут некие цели? Нет, это материя и её жизнь, и целей у неё нет, и быть не может. Всё происходит случайно, хаотично, но закономерно по причине неких свойств материи. Это  свойства  центрально  орбитальных  систем.

    Тут  действует основополагающий закон природы, касающийся всех природных миров, вложенных один в другой без исключения. Он гласит: - системы тел, построенные на принципе центрально – орбитального (планетарного или периферийного) типа строения, обязательно являются вложенными одна в другую, и живут и развиваются по принципу цепной реакции распада и накопления массы тел оставшихся после распада. Так мир устроен. Всё в нём распадается, затем накапливает массу, и опять распадается.

А   теперь, объясните мне, почему в нашем водяном живом мире, всё это должно происходить по-другому? Мы же не состоим из другой какой-то материи, чем небесные тела и микромир? Нет, не состоим. Мы вложены в этот мир как ступень общей иерархии. И поэтому, у нас, у водяных существ, принцип жизни должен быть точно такой же. Распад, и распространение частей, затем рост частей оставшихся от распада, за счёт присоединения к себе других всевозможных тел и веществ, и дальнейший распад. И всё эти живые системы, иерархически вложены одна в другую.  И по-другому не происходит. Всё абсолютно так же как в микромире и  макромире. Абсолютно те же закономерности.

   Просто со временем, появились небольшие мелкие эволюционные отличия. Видимо вода на поверхности планеты, это немного особенная среда, чем просто твёрдые тела. Вот жизнь в ней и возникла. Ни кто не станет отрицать тот факт, что вода это самопрограммируемая среда, как и многие другие вещества. Она изменяет свои свойства в зависимости от условий, в которых она находится, в частности от изменения температуры, или возможно так же от состояния магнитного поля, или ещё чего-то другого.  

   Предположим что жизнь возникла по принципу самоорганизации материи, путём случайного сочетания неких событий и образовавшихся веществ в течении миллиардов лет.  Поскольку вода на поверхности планеты, это всегда раствор неких минералов и взвесь не растворимых частиц, то совсем не чудо, когда в ней начали образовываться сгустки неких плотных частиц, покрытых чем-то на подобии слизи. А внутри этих тел,  начали происходить  химические  реакции между  веществами  тел.  То есть, начали образовываться тела по закону центрально орбитального строения, с более плотной массой в центре, и с более рыхлой и разбавленной   водой на перифериях или орбитах. А поскольку образовавшиеся тела имели центрально – периферийный принцип строения по типу отдельных орбит (слоёв), то они подчинились закону иерархической вложенности одних тел в другие, и закону жизни центрально орбитальных (периферийных) тел, по принципу распада и накопления массы, и дальнейшего распада, то есть цепной реакции.  

Первоначально все тела были абсолютно разные и из разных веществ. Одни из них распадались, А другие не похожие на первых, вновь образовывались в водном бульоне веществ.

Постепенно во времени и по воле случая, самопрограммируемость воды и других многих веществ в телах, превратилось в вещество программу, которая была записана на определённом веществе носителе, которая первоначально, возможно имела только одну функцию, видоизменять   состояние тел в зависимости от изменений в окружающей среде. И вот однажды после какого-то из многих миллиардов одинаковых циклов  видоизменений (например, изменение температуры и состава воды), в программу одного из тел закралась ошибка. И она в одном из каких-то циклов, вдруг  начала делить тела, на два одинаковых. Это и стало началом организованного распада тел, сохраняя их старые свойства  и  состав. Вот и началось воспроизводство одинаковых тел, с одинаковой программой. А в дальнейшем ошибки накапливались, и воспроизводили более сложные тела, которым просто очередная ошибка, помогла выживать. Те ошибки в программах тел, которые не помогли телам выжить, исчезали вместе с неудавшимися телами  и  их  программами. Но  главное,  это  то  что  жизнь,  это  всего лишь  программно  организованная  цепная  реакция  распада  материи,  не  больше  и  не  меньше,  которая  действует в  рамках  основополагающих  законов  природы  для  тел  с  центрально орбитальным  строением.  

  И  так, где  же  в этом процессе цель? Откуда и как она сюда попадёт?   Её нет, не было, и не будет.  И сейчас её нет, есть только закон центрально периферийного строения тел, закон иерархической вложенности центрально периферийных тел, и закон жизни центрально периферийных тел по принципу цепной реакции распада и накопления массы тел. А ещё, есть универсальная программа жизни тел, которая передаётся по наследству, и есть   память предыдущих тел передаваемая другим путём, в момент деления организмов на одинаковые по строению части (процесс создания клонов).  В  жизненном  цикле  живых  центрально - периферийных (орбитальных)  тел,  я  не  вижу  целей,  которые  эти  организмы  преследуют.  А  соответственно, и не  существует  определённых  жизненных  целей,  и  у  самих человеческих  организмов. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net