Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.

Прежде чем доказывать существование жизни после смерти, желательно было бы иметь доказательства существование смерти как таковой.

Ответ верующим, на доказательства о существовании загробной жизни.

   Во-первых, кто сказал, что загробная жизнь, каким-то образом должна быть обязательно связана с верой в бога, или с  верой в несколько богов? А тем более не вижу связи с религией и религиозными верованиями.   Возможно, что кто-то давно сказал что это связано, но ведь он мог и ошибиться.

   Я не верующий, но в существование непрерывности жизни, верю. Я верю что всё что мы ощущаем, и всё что наблюдаем в этой жизни, это один сплошной и непрерывный процесс. По-другому в нашем мире бесконечных явлений, и быть не может. Мы живём там, где нет конечных явлений. Всегда один какой-то процесс, заканчиваясь, обязательно даёт начало другому какому-то процессу. А вся материя построена на принципе бесконечного её распространения в стороны от неких центров. В этом мире всё иерархично вложено друг в друга, и всё бесконечно. Мир, это сплошной бурлящий   бульон чего-то устроенного по принципу бесконечного распространения от множества различных центров, и бесконечного движения. Тогда почему наша жизнь конечна, если всё вокруг бесконечно?

   Думаю что тема жизни и смерти   живых существ, должна более принадлежать к сферам науки, чем к сферам религии. В религиозных сферах всё построено на догмах, а догмы не позволяют сомневаться. А если у людей   нет сомнений, то нет и гипотез. Но там где нет гипотез, не существует и их сравнения. А там, где нет предметов и явлений, которые подлежат сравнению, там нет и истины. Истинное явление всегда определяется относительно ложного явления. Нет ложного явления, нет и истинного.

   Ещё одно очень важное замечание к этой теме. Оно заключается в том, что прежде чем доказывать существование   жизни после смерти, желательно было бы иметь доказательства   существования смерти как таковой. Ведь ни кто этим не занимался. Все предполагают, что смерть это что-то реально существующее, и для них этот факт налицо. Можно даже потыкать пальцем мёртвое тело, и оно является действительно мёртвым. Но то, что мы называем телом, может и не являться телом в прямом смысле слова. Так называемое тело, может являться только видимой и ощущаемой частью нашего тела, и далеко не самой основной его частью.

   Ведь мы не отрицаем, что вокруг каждого человека, существует определённое бесконечное поле, состоящее из неизвестной нам материи. Но мы эту материю не видим и не ощущаем. Зрение и сенсоры всех организмов, устроены таким образом, что мы видим и ощущаем только то, что нам нужно видеть и ощущать для нашего выживания. Зачем нам нужно видеть и ощущать ту часть нашего тела, которой мы не пользуемся напрямую и физически. Эта часть тела используется нами только тогда, когда мы действуем сознательно или подсознательно в области именно этой бесконечной части тела (окружающее нас поле из непонятной нам  материи, и принадлежащее нам).   Мы используем эту часть тела, например, при гипнотических воздействиях, экстрасенсорных воздействиях, и при других каких-то воздействиях. Все знают что, например, ребёнок, находящийся в поле матери, всегда чувствует себя по-другому, чем когда мать находится на расстоянии от него. Мать каким-то образом воздействует на него, даже тогда когда они оба спят. Существует  материнский защитный  иммунитет,  и  он  передаётся  ребёнку не только через  материнское  молоко. Люди иногда ощущают друг друга, даже когда вокруг полная темнота. Существует множество других примеров влияния одних организмов на другие, без непосредственного видимого контакта.      

   Существует ещё другие доводы, в пользу непрерывности жизни. Например, когда один одноклеточный организм, делится на два или несколько других   одноклеточных организмов. Так вот  вопрос. Тот организм, который был изначально исходным организмом для деления, он жив или умер? Или он продолжил свою жизнь в одной из тех частей, на которые он разделился? Правильный ответ таков: - он продолжает свою жизнь в обоих абсолютно одинаковых простых одноклеточных организмах. Поскольку простым одноклеточным организмам   нет необходимости осознавать себя как личность, то у них и не возникает вопроса о жизни и смерти конкретно самих себя, они просто делятся на части, и так продолжается их жизнь после смерти. Но приходит время, и деление неких определённых организмов затрудняется в связи с изменением в среде, и те организмы, которые не приспособились  к изменениям в среде - исчезают, а те которые приспособились - изменились и продолжили деление. Всё это происходит абсолютно со всеми организмами, включая человека.

   Человек это сложный организм, иерархически состоящий из множества связанных между собой клеток  тела, и множества отдельных одноклеточных организмов связанных с основным телом функциональными связями. Все эти видимые и ощущаемые части тела, являются как бы центром общего нашего тела, вместе с невидимой его частью. Является ли невидимая часть тела полем, или   чем-то другим, не важно, главное, что она есть. Я бы   назвал эту   часть орбитами центра тела. Или можно назвать это невидимой периферией тела.

   Так вот, сложность человека   заключается ещё в том, что каждый из людей, чаще всего идентифицирует себя как отдельную сознательную личность. Но ведь существуют люди, которые осознают себя как две отдельные личности (раздвоение), так же существуют случаи, когда люди себя считают частью другой личности, или вообще другой личностью.   Мы   причисляем таких людей, к категории душевно больных людей, и не пытаемся понять причину этого явления. А причина этого кроется в делении людей и передачи им памяти предков. Ведь в основе размножения людей, лежит такое же самое явление, какое лежит в основе обычного деления обычной клетки, оно же лежит в основе деления одноклеточного организма.   Не уверен, ощущает ли живая клетка себя клеткой, но родившийся человек чаще всего ощущает себя отдельным человеком, через некоторое время после рождения. Но физически он является клоном своих родителей, и многих   других его предков. Почему, например рождённый человек не ощущает себя какой-то частью своей матери или отца? Ведь он при рождении, через генетический код наследует всю информацию   о строении и функциях его родителей. Вот  только вот полное содержание ячеек памяти от родителей, к новорождённым клонам, похоже, передаётся другим путем, не через генетический код,  и  владение  этой  памятью  на  прямую,  недоступно  рождённому  человеку.

   Существует, конечно, какая-то генетическая память, передаваемая по наследству. Но она   не связана с идентификацией личностей, как родителей, так и самого ребёнка. Похоже, что природа специально это сделала, иначе бы дети рождались с жизненным опытом и воспоминаниями своих родителей и других предков, а так же ощущали себя не одним человеком, а сразу многими. А зачем ребёнку доступ к памяти взрослых людей? Во-первых, детям нужно выполнять только детские функции, а когда они взрослеют, тогда и им понадобятся подростковые функции, а уж потом - взрослые. А во-вторых, и главная причина, взрослая память предков, мешала бы людям менять себя эволюционным путём, тянула бы клоны в прошлое, а это конец развития.

  По  этому, для того, что бы начать  жить, ребёнку даётся абсолютно чистая детская память, и ощущение себя, как не связанного с другими людьми человека. А на самом деле ребёнок это не один человек это сразу несколько. В нём всегда заложена личная информация принадлежащая другим людям. Только она в нём хранится подсознательно. А в доступной ему самому части сознания, постепенно создаётся собирательный образ отдельного человека, собственной личности.

   Похоже, что всё, что касается общечеловеческих качеств, передаётся генетическим путём, а совершенно индивидуальные качества, или зависящие от обстоятельств, передаются каким-то другим путём. Возможно через ту невидимую и не ощущаемую часть нашего тела, которую мы назвали невидимыми перифериями центра тела, которые соприкасаются и пересекаются между людьми. А передаются эти качества при длительном и тесном соприкосновении,  либо  при  раздвоении невидимой  части тела  во  время  его  рождения.

  Очень часты случаи, когда в детях выражаются те черты поведения матери, которые были активно проявлены в  период её беременности. А так же, есть очень редкие случаи, когда к подросшему ребёнку, приходят воспоминания, которые были у одного из его родителей или предков. Например, существовал ребёнок, который вспоминал какую-то местность или ситуацию, которую сам никогда не наблюдал. А вот у одного из родителей или предков, эта картина сохранялась в памяти. Так что иногда содержание памяти тоже передаётся при рождении, только не совсем понятно каким путём, скорей всего через невидимую часть человеческого тела.  

   И так, любая новая жизнь, это только продолжение предыдущих жизней. А вот смерть, ещё ни кто из живых не испытал на самом деле. Ведь мир бесконечен, и все явления в нём бесконечны, только они плавно переходят из одного бесконечного состояния, в другое. Поэтому, смерть человека не может быть его концом, скорее это смена постаревшей и пришедшей в негодность, в связи с изменениями в окружающей среде, внешней оболочки человека, которую мы видим и ощущаем.         

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]