Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.10.2014 07:22

Дешевый электорат - Клондайк для политиков

Наивные люди даже не понимают, что они задействованы в глобальной технологии избирательного процесса.

Подкуп избирателей перед очередными выборами, это такое частое и привычное явление, что оно уже становится элементом нашей культуры. Большинство людей, даже не считает получение подарков и услуг от имени кандидатов претендующих на выборные места, чем-то плохим. Скорее наоборот, когда претенденты на «хлебные места» массово раздают «подарки – взятки», или оказывают людям некие услуги под видом «подарков – взяток», люди наивно полагают, что они могут обмануть этих людей, и даже наказать их, получив услугу от кандидата, а на самом деле пойти и проголосовать совсем за другого человека.

Наивные люди, даже не понимают что они задействованы в глобальной технологии избирательного процесса. И если какой либо человек проголосует не за того, от имени которого ему дают взятку, то по технологии он всё равно проголосует за другого претендента, от имени которого тоже раздают взятки, только в другом месте или другом районе. Потому что те, от имени кого, ничего не раздают, считаются абсолютно не проходными кандидатами, и за них, как правило, не голосуют. В итоге, практически все кто подкупает избирателя, постоянно проходят на выборах без трений. А подкупают избирателей, как правило, одни и те же люди, которые уже давно известны и постоянно избираются. Это те, кто имеет возможность подкупать избирателей. Вот и вся технология.

Это и есть «Клондайк» для политиков, в стране дешевого электората. Люди клюют на дешевый подкуп, как голодные караси на полупустой крючок. По истечении времени, меняется только наживка. Если раньше, наживкой служили продуктовые пайки или деньги, то сейчас это всё что угодно. Причём «взятки – услуги», становятся очень навязчивыми, так что даже иногда принципиальным людям, нет возможности отказаться. Такие услуги, часто навязывают сразу целым коллективам людей, и если кто-то, вдруг хочет оказаться, он сразу превращается в белую ворону.

Например, в городе «Икс» (а возможно и в других городах тоже), от имени кандидатов на выборные посты, вдруг в старых многоэтажных домах, массово начали вставлять новые «бесплатные» входные двери общего пользования. И конечно же, на этих дверях, красуется имя кандидата. Ничего особенного, вроде бы доброе дело, голосуй за кого хочешь, никто никого не принуждает. Например, вы приходите с работы, а дверь уже стоит, без всякого согласования, и без возможности отказаться. Попробуйте только возразить, тут же найдутся несколько соседей, очень падких на бесплатное, которые быстро вам всё объяснят. Но на самом деле, это уже не ваша дверь, и не вы являетесь её хозяином в вашем доме.

Тут важен, даже не сам факт подкупа, а то что тебя подкупают, не спрашивая тебя самого. То есть политики, насильственно внедряют грязные политические принципы в сферу быта, собственности, и личной жизни людей, без возможности отказаться. Человека, словно с головой окунают в «бесплатное», и возможности вынырнуть не дают. Потому что вокруг вас, множество довольных людей которые искренне думают, что они смогут сделать свободный выбор, не обращая внимания на подкуп. Подобная технология подкупа, действует и в других сферах жизни людей, особенно там, где люди работают. Жаль, но там где людей скупают оптом и в розницу, свободный выбор не предусмотрен. И если, технологии подкупа опробованы и хорошо действуют в обществах, то в дальнейшем они будут только совершенствоваться, и население ещё более массово будет втянуто в нечистые игры политиков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net