Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Именно такой человек был нужен в данный момент. Ведь задача военной операции, была неимоверно сложна и необычна. Нужно было, не дать врагу победить, максимально сдерживая его. Одновременно с этим, нужно было не победить самим ...

            Что  ты  заводишь песню  военную
            Флейте  подобную, милый  снегирь?
            С  кем  мы  пойдём  войной  на  Гиену?
            Кто  теперь вождь  наш?  Кто  богатырь?

Как-то в древности, жили по соседству два народа. Один народ «большой», а другой «малый». Какой-то особой разницы между ними не было. Один народ великий гордый и работящий, и другой такой же. Один из них, задиристый высокомерный и скандальный, и другой от него не далеко ушёл. Что тут скажешь, родственные души, от одних корней произрастали.

Всё бы ничего, да только все их неприятности происходили от большой любви к своим империям в которых они проживали. Каждый гражданин каждого народа, больше всего переживал за судьбу своей империи. Империя для них, это не просто так. Это было предметом наивысшей гордости для каждого. Причиной такой гордости, возможно  было то, что кроме империи у них ничего более особенного то и не было. Хотя судьба императоров, имела для них второстепенную важность, но народы были послушны, и верили своим покровителям.

И вот как-то случилось, что императоры повздорили. Повздорили так повздорили, бывает. Пройдёт время помирятся. Но не тут-то было. Императорские дворы, решили услужить своим императорам, и начали настраивать свои народы против соседнего императора. Посыпались оскорбления, неприличные действия, а за тем, началась война. Собрались оба войска и обычные  удальцы, которым пострелять и поубивать не лень. Императоры, конечно сгоряча, и не подумав, дали приказ начать войну. А бравые ребята, им точно думать некогда, рады стараться, за честь каждый своей империи. И нужно сказать, что они честь не уронили, геройски сражались. Да так, что народам было чем гордиться. Бойцы, неимоверно разгорячились и вошли во вкус, им только подавай оружие и боеприпасы. Народы, тоже достигли возбуждения не шуточного. Только успевай подкидывать в костёр дровишки.

Но в это время, с императорами вдруг что-то произошло. Какая-то апатия на них навалилась. А может быть поняли они что-то такое, чего народам не доступно понять. Может быть, они смысла не увидели в этих баталиях. А может сталось такое, что и выгод для них нет в любом исходе войны. Только охладели они явно, к продолжению баталий. Но остановить эти баталии, было уже не так просто. Люди во вкус вошли, профессиональное призвание в себе почувствовали, начали получать удовлетворение, и появилась зависимость от войны. Тут бы перевести обе империи на рельсы войны, да бабахнуть как следует, но вдруг почувствовалось резкое торможение. Один из императоров, дистанцироваться начал от причастности к геройским баталиям, а другой вдруг поменял главнокомандующего, и поставил известного своей честностью отвагой и преданностью, человека по имени Геметей. Это был настоящий служака. Как военный, он был мягок, сострадал людям, не был жесток к подчинённым, и был далеко не глуп. Он всегда строго и педантично выполнял поставленную задачу. А главное в его характере, это преданность родине, императору, и присяге. Этот человек, никогда бы не повернул штыки против родины и императора, и выполнил бы всегда свой долг точно так, как от него это требуют.

Именно такой человек был нужен в данный момент. Ведь задача военной операции, была неимоверно сложна и необычна. Нужно было, не дать врагу победить, максимально сдерживая его. Одновременно с этим, нужно было не победить самим, потому что победа любой одной из сторон, не позволяла бы завершить конфликт миром. Не один император, не имеет право быть побеждённым, и гордые народы не смогут стерпеть поражение. Они будут сражаться до последней капли крови, и до последнего бойца. А это, неизбежный крах любого народа, а возможно, что и сразу двух. Только закончив войну без побед, можно было сохранить империи в прежнем виде, и при этом сберечь народы и их достоинство. Вот такая великая задача и была поставлено славному воину Геметею. А ведь он прекрасно понимал, что его миссия, для него лично закончится не триумфом на пике славы, а скорее немедленным забвением и порицанием от неблагодарных людей жаждущих крови. Но из чувства преданности, и любви к своему народу, он сделал это. И только следующие поколения людей смогли по-настоящему оценить благородство, и мудрость его поступка. А ведь не каждый способен на бесславное самопожертвование ради будущего своего народа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]