Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

А как же тогда можно назвать принцип выборов, благодаря которому люди голосуют за самовыдвиженцев? Это обычный псевдодемократический коррупционный принцип...

Твёрдо знаю одно, с каким бы явлением люди не боролись в своих сообществах, это явление должно быть предварительно осмыслено этими людьми, и мысленно представлено в абстрактном виде и без предубеждений. Иначе, любая борьба с любым явлением, превращается в обычную борьбу между якобы хорошими и якобы плохими людьми.

Когда в обществе, в качестве предвыборных обещаний декларируются принципы борьбы с коррупцией методом очищения общества от людей коррупционеров, становится неприятно. Очищение общества, от части людей это гадко и неприятно, какими бы эти люди ни были.

Если люди, живут в государстве по принципу централизованного правления. То они все, являются соучастниками коррупции, вольно или невольно. Сам принцип централизации, это и есть коррупция. То есть, это когда во власти нет людей, которых вы выдвигали из своей среды, и которым поручили конкретную программу действий от своих сообществ. А эти люди которых необходимо выдвигать, должны нести ответственность, только лишь перед вами и вашими сообществами, и больше не перед кем. Тогда все остальные принципы власти, и принципы смены людей во власти, являются коррупционными.

Например, выборы власти. Если нет строгой процедуры выдвижения представителей от сообществ  людей в высшие органы централизованной власти, то нет и демократии. Все остальные принципы выборности, это только иллюзия демократического процесса. Как могут чужие люди, которые не связаны ни какими формальными обязательствами с низовыми сообществами людей, их представлять? Ни как. Все кто идёт во власть без формального представительства низов, это самовыдвиженцы. И тут не имеет значения, люди ли это, партии, или представители майданов. Главное, что они не связанные с народом принципом представительного выдвижения от местных общественных институтов, а значит они ни кого не представляют.

А как же тогда можно назвать принцип выборов, благодаря которому люди голосуют за самовыдвиженцев? Это обычный псевдодемократический коррупционный принцип. Здесь люди, претендующие на власть, банально подкупают электорат. Подкупают физически, и подкупают морально. Подкупают деньгами, самого же электората. Подкупают обычным способом ловли на удочку, где в качестве наживки применяется лесть и ложь, а в качестве добычи получают доверие. Подкупают любыми другими методами, вплоть до разжигания неприязни между людьми и запугивания. И всё это, чистый подкуп. После выборов, народ необходим власти, только в одном качестве, как электорат для следующих выборов. А все действия власти между выборами, направлены то же только на подкуп электората для следующей процедуры выборов.

Псевдодемократический принцип власти, это красивая и зрелищная процедура, особенно перед выборами. Она, часто обставлена трогательными и зрелищными массовыми шоу, которые берут людей за душу. Непрерывно льющиеся потоки речей, разрывают душу простых людей на площадях и с экранов телевизоров. Но это тоже, всего лишь банальный массовый подкуп.

Когда власть, является инструментом для того чтобы обладать и повелевать, она - центр излучения коррупции. А демократия, это конкретные полномочия, конкретным представителям в верховные представительные органы власти, от конкретных региональных сообществ людей, и конкретно оговоренная оформленная ответственность этих представителей. Всё остальное, это псевдодемократическая система, замешанная на коррупционных действиях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net