Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Здесь привожу концовку статьи, которая написана ещё 14 июня. А ведь с тех пор множество людей погибло, и множество населённых пунктов разрушено. А ведь миром можно было решить всё гораздо раньше

  Здесь  привожу концовку статьи,  которая  написана  ещё  14  июня.  Только  ведь  с  тех  пор,  множество  людей  погибло,  и  множество  населённых  пунктов  разрушено. А  ведь  миром,  всё  можно  было  решить  гораздо  раньше:

........Теперь о главном. Можно ли, остановить опаснейший территориальный гражданский конфликт, даже не вдаваясь в тонкости о том, какие стороны в нём участвуют и кто больше всего в этом виноват? Да можно! Даже можно сохранить, лицо для сторонников причастных к прямым или косвенным военным действиям. Нужно просто вежливо, и не обязательно открыто, собраться всем представителям противоборства на закрытое совещание, и решить все щекотливые вопросы - кто кому и что должен, и кто кому и что уступит, и по какой цене. А затем выйти на публику, и победно заявить, что конфликт окончен с выгодой для всех сторон, что все воинские подразделения выводятся из зоны конфликта, а все воюющие люди складывают своё оружие. И что, абсолютно все люди, которые не проживают на территории зоны конфликта, обязаны немедленно покинуть эту территорию, независимо от государственной принадлежности. А так же заявить что дальнейший статус территории зоны конфликта, будет решаться только мирным путём, и при участии самих жителей региона.

Что в этом варианте нереального? А как по-другому? Лёгкой и бесплатной военной победы вообще не бывает. Тут одновременно все, что-то теряют, и что-то находят. Мирное разрешение ситуации, даст всем, гораздо больше плюсов и личных дивидендов, чем война. Для инициаторов войны (умышленно никого не обвиняю, виноваты абсолютно все), мирное разрешение, это бальзам на рану политиков. Это развязка без судилища, и международных трибуналов. Мировое сообщество, это тоже далеко не ангелы, но долго терпеть такое, в центре цивилизованного континента не будут. Санкции, могут применить ко всем участникам конфликта, невзирая на симпатии и антипатии, там люди быстро соображают. Да и сами симпатии, тоже дело временное, в обстановке, когда жареным пахнет.

Теги: о мире
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]