Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.

Чтобы человека, превратить в обезьяну, нужно отключить у него функции себялюбия и самомнения, заставить его думать, и занять его полезным делом. (Шутка).

                       Чтобы   человека, превратить в обезьяну, нужно         отключить у него функции себялюбия и самомнения, заставить его думать, и занять его полезным делом. (Шутка).

                                     Не очень удачный   афоризм автора.

 

А ведь обезьяны, это очень разумные, прекрасно физически сложенные, энергичные, сильные и деятельные животные. Они не сидят без дела, и их мозги постоянно чем-то заняты. А самое главное в деятельности обезьян, это то, что они умышленно не наносят вред тому сообществу, в котором они живут.

  Легко заметить, что у людей   выработались массовые привычки, которые побуждают их, просто не заниматься ни какими видами деятельности. От этого как-то тревожно становится, кругом массы не занятых людей. А ещё тревожней становится, когда те, редкие оставшиеся люди, занимаются теми видами деятельности, которые не приносят пользу собственным сообществам. А это очень важно как для стабильности   самих сообществ, так и для отношения к ним других, окружающих их сообществ.

  Достаточно обратить внимание на некоторые страны в мире, против которых не осуществляются акты агрессии со стороны других стран. Почему такое происходит? Ведь эти страны   богаты и слабо защищены. А иногда они вообще не защищены, и там есть чем поживиться, а агрессий против них нет.

   Тут дело даже не в том, что они слишком миролюбивы, это никого не волнует.   Эти страны, не завоёвываются другими странами, только по одной единственной причине, они потенциально полезны, всем окружающим их странам. Они оказывают такие услуги, или производят такие товары,   которые   гораздо полезнее для окружающих их стран, чем те выгоды, которые может принести их оккупация.   Некоторые из таких стран, даже пережили мировые войны без оккупации и военных потрясений. И такой феномен, создан самими народами.

  Хотелось бы понять, насколько возможно, обычными административными и фискальными мерами, провести в очень не благополучной и раздираемой внутренними противоречиями постсоветской стране, такие срочные реформы, которые приблизили бы эту страну,   хотя бы к тому направлению, в котором предположительно может находиться   благополучие и покой. 

  Всё дело в том, что демократических преобразований ждать уже некогда. А власть и народ, не очень-то верят в непонятные преобразования. Во всяком случае, когда власть говорит о каком-то неизведанном демократическом пути, то народ, её не понимает. Вероятно народ думает, что будут что-то вкусное раздавать. И ещё, многие люди заявляют, что страна на грани банкротства, а банкротство это всегда глобальные неприятности, смута или распад. Вот и приходит мысль, а что же можно сделать обычными и привычными для нас административными и фискальными мерами? И могут ли такие меры привести народ, хотя бы к намёку на благополучие страны?

  Сразу оговорюсь. Все надоевшие разговоры об инвестициях, технологиях, и наполнении бюджета, нужно откинуть в сторону. Об этом давно и неоднократно говорят очень умные люди. Только это не путь к благополучию страны. Благополучие страны, это благополучие населения страны, а   это совсем иное, чем   казённо-бюджетное благополучие. Население благополучно только тогда, когда оно максимально занято, и причём, не казёнными делами, а своими собственными повседневными делами, которые помогают наполнять их семейные бюджеты, и личные социальные счета. И ещё один важный нюанс. Благополучие конкретных граждан и субъектов, не должно осуществляться во вред благополучию других граждан, и благополучию сообщества в целом. Вот из этих двух соображений и должны производиться фискально-административные реформы, и включаться рычаги экономического и административного регулирования.

  И  так, попробуем составить план реформ, только с точки зрения обычного человека, который не тронут экономической гениальностью. Ведь задачка не сложная, всего два условия, не сложнее чем для обычного пятиклассника.  

   Первое, что на ум приходит, это максимально освободить людей от административно - фискального пресса внутри страны. Буквально всё, что только можно освободить, необходимо немедленно освободить.  Такое предложение, лежит даже не в экономической плоскости. Это чисто моральная процедура. Когда хозяин, стоит и плачет, по причине того, что ему нечем кормить свою голодную козу, тут ему нужно просто намекнуть, что возможно стоит попробовать снять с неё поводок и ошейник. А вдруг она сама себя прокормит? Примерно так и с народом можно поступить. Пусть конечно народ извинит меня, за не очень красивое сравнение, но я тоже в его числе. Именно такую процедуру всегда делают, когда желают благополучия своему народу.

   Ещё одна очень важная мысль. Каким уникальным ресурсом обладает страна, который мог бы принести просто немедленное благополучие  и процветание своему народу?

  Некоторые люди сразу подумают, что это, громадное множество импортных легковых автомобилей, которые заполонили всё свободное в стране пространство, как насекомые вредители на огороде   у нерадивого хозяина. Нет, конечно же, я имел в виду не это. А с этим явлением нужно бороться, и именно фискальными мерами, это  подарок богатых соседей - друзей, который, по-моему, только унижает нацию.

  На мой взгляд, уникальный ресурс, это земля сельскохозяйственного назначения, и которая используется сегодня, далеко не как величайший и драгоценный ресурс, и далеко не как подарок бога для спасения народа от большинства всех бед, которые выпали на его долю. Она используется, чисто потребительски, для наполнения бездонной или дырявой казны, которой   пользуются далеко не те, кто её наполняет. Поэтому, страдает не только народ, а страдает и сама земля. Она загажена пестицидами, и изнасилована теми культурами, которые высасывают из неё все соки с целью наполнения карманов и топливных баков тех людей, которые больше занимаются словоблудием о патриотической любви к своей «земле матушке».

  Разве стал бы народ заниматься революциями и прочими неблагопристойными делами, если бы каждая сельская семья, и даже многие городские семьи, имели бы в реальной собственности несколько гектаров плодородной земли. И могли бы самостоятельно, или вместе со своими соседями, заниматься свободным земледелием, и иметь все возможности свободно пользоваться  результатами своего труда.

  Когда конкретные люди имеют свой собственный земельный ресурс, и имеют полную свободу действий, они немедленно завалят страну и окружающий эту страну мир, уникальными по качеству продуктами, и уникальными по экологической чистоте. Главное, что бы эти люди были свободными, а не рабами своего правительства, или  хозяев этого правительства. Единственное условие, которое можно поставить этим людям, это если используешь свою землю для спекуляции и сдачи в аренду, зарегистрируйся и заплати очень приличный налог, просто людям должно быть не выгодно этим заниматься. Плодородная земля это не собственность, это достояние, люди живут и умирают, а свободно пользоваться земельным ресурсом, и теми плодами, что земля  даёт, должны только те, кто способен отдать ей себя и свой труд. И единственная полезная функция государства, которая только может быть, это охранять этот свободный труд свободного народа,  от  незаконных  посягательств.  Всё остальное, это корыстное лицемерие.  

   Ведь люди считают себя уникальной нацией и уникальным народом. Так пусть на деле покажут свою уникальность. Просто нужна   уникальная колбаса, уникальный сыр,  масло, и уникальные мясные продукты, уникальный хлеб и уникальное молоко. Именно эти вещи должны прославить свой народ на весь мир. А не то, чем мы сейчас позорно занимаемся. Занимаемся всем, только не тем что, приносит реальное благо своей стране. Именно  такие  продукты  могут  заинтересовать  окружающий  мир.

  А казну можно наполнить налогами, от всех видов спекулятивной деятельности, и других не очень полезных видов деятельности,   только нужно с умом к этому подойти. Да и много денег в казну не стоит отдавать, эти деньги рождают иждивенчество, и вносят раздор и вражду между людьми.           

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]