Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Состояние возбуждения не даёт людям понять друг друга, оно отключает здравомыслие и включает инстинкты. Все знают правило, нельзя вести диалоги между людьми в состоянии максимального для людей возбуждения, это кончится бедой.

  Существует громадное количество вопросов, на которые люди  упорно не хотят сами себе отвечать. Осмелюсь, как бы,  ответить всего на некоторые из этих вопросов, и прежде всего самому себе.

  Почему люди убивают друг друга? Во-первых, потому что они рождены для убийств. А во-вторых, потому что они возбуждены. Состояние возбуждения не даёт людям понять друг друга,  оно  отключает  здравомыслие  и  включает  инстинкты. Все знают,  что нельзя вести диалоги между людьми в состоянии максимального для людей возбуждения, это закончится бедой. А   если в состояния возбуждения находится целый народ, или даже два народа, трудно даже представить чем всё может закончиться,  когда  здравомыслие  покидает  целые  народы.

  Когда мы думаем о самих себе в прошлом времени, вряд ли мы в  прошлом  времени, могли бы представить то, что с нами происходит сейчас. Сейчас мы максимально возбуждены, и готовы на такие поступки, которые год назад никогда бы, и не за какие деньги не совершили. Сейчас мы совсем другой народ, по-другому думаем, и по-другому себя ведём. Мы максимально возбуждены,  мы  переключены  в  другой режим,  в  режим  войны.  Мы готовы убивать людей, и мы это делаем. И для этого, нам хватает состояния  возбуждения,  и  самой простой и примитивной мотивировки наших проступков, что бы не чувствовать вины перед самими собой. Нет, скорее наоборот,   чтобы чувствовать праведность самих себя.

  Тогда зададим другой вопрос. Зачем нам чувствовать праведность? Ведь в мире живого все убивают друг друга. И им, нет необходимости испытывать чувство праведности. Всё это так, только людям, сначала очень долго прививают запрет на убийство. И если вдруг, приходит время когда необходимо одним людям, убивать других людей, то  для этого с них нужно снять этот запрет. А для этого, их необходимо максимально возбудить, и дать им праведный мотив. Вот и всё, человек готов и целая нация готова.

  А как же гасить возбуждение? Да так же как и возбуждать, только многократно сложней и гораздо длительней. И обычно, никто этим не занимается, это очень сложно. Обычно, всё идёт как идёт, и до полного конца, пока одни не убьют других.   Или, пока обе стороны максимально не устанут от убийств, пока не насытятся этим по горло.

  Есть ещё вариант, когда   присутствуют сторонние наблюдатели, у которых есть достаточно возможностей и желания погасить конфликт. В этом случае, они гасят слепо, и не разбираясь,  кто там из них виноват. Потому что, воздействовать нужно обязательно на обоих противников, и обязательно до полного погашения возбуждения. Сложная и болезненная процедура, но срабатывает.

  Многие скажут, что у людей есть чувство долга, и есть определённые принципы. Мораль, в конце концов. Но чувство долга, это тоже воспитанное чувство, и тоже легко снимается определённой  процедурой. А моральные люди, как правило, более причастны к убийствам людей, чем обычные люди, хоть и косвенно. Это они возбуждают людей, они умней, у  них  есть  реальные мотивы  для возбуждения  людей, и у них всегда есть запасной парашют на непредвиденный случай, в  этом можно  не  сомневаться.

  Ещё много пройдёт времени, после полного охлаждения возбуждения в людях, пока они не поймут, что они никто. Они просто вода и горстка минералов, сложенных в определённой пропорции, и в определённом порядке. Они существуют только один миг, как бабочка однодневка. Ещё они поймут, что им никогда и ничего не принадлежало, и не будет принадлежать. Не им, и не их потомкам. Это они принадлежат земле, луне, солнцу. И то, как они проживут этот единственный день, в большей степени от них самих и зависит.   
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]