Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.08.2014 11:01

Что важней мировой катастрофы?

Сейчас в мире, немало субъектов, которые способны начать последнюю из мировых войн. И если она возникнет случайно, то это никого не удивит. А если вдруг неслучайно? Тогда этот факт может сильно и многих людей удивить напоследок.

   Интересный вопрос, не правда ли? Пикантный, немного с перчинкой, и слегка возбуждающий.

   Сейчас в мире, немало субъектов, которые способны начать последнюю из мировых войн. И если она возникнет случайно, то это никого не удивит. А если вдруг неслучайно? Тогда этот факт может сильно и многих людей удивить напоследок.

   Рассмотрим отвлечённый пример. Например, мир ополчился против одного из субъектов, который  является участником глобальной мировой политики. И мир, оказывает на него, очень серьёзное давление, да такое что может и резьба сорваться, и к очень сильным подвижкам в мире привести. При этом, этот субъект обладает достаточным потенциалом для того чтобы разразилась настоящая мировая катастрофа. Я не говорю что он инициатор, но он всегда готов к любому из вариантов противостояния и даже к очень крайнему из них.

    А в чём же причина того, что мир так резко охладел к этому субъекту.   Мир, это совокупность очень глобальных субъектов, которые прочно  связанны между собой финансовыми и материальными связями. И из-за пустяка, мир на такое мощное воздействие, однозначно не пойдёт. Тогда нужно поискать реальную причину.

   Из-за чего весь сыр-бор разгорелся? Неужели из-за каких-то маленьких, никому неизвестных, депрессивных провинций таких же депрессивных стран, которые рискнули сделать шаг к изменению своего статуса? Такой шаг везде называют сепаратизмом, и это не редкость, это на каждом шагу, к этому привыкли.

   Конечно же, нет. Мир не волнует судьба мельчайших микроскопических субъектов, стремящихся к самоопределению. На это мало кто сейчас обращает внимание.  А может всё это  из-за катастрофы самолёта? Тоже вряд ли. Такой переполох, и такое давление может возникнуть только по очень веской для мира причине, не иначе.  

   Может быть дело, в провинившемся субъекте? Тогда что конкретно? Какие грехи он совершил? Для мира, среди этих грехов, ничего слишком глобально опасного нет. Нет состояния холодной войны, нет безумцев, размахивающих сверхоружием. Скорее наоборот, всё делается сдержано, продумано, минимум движений. Вообще субъект не простой, он проявляется только там, где яблочко сепаратизма уже созрело, и скоро упадёт. И вот он тут как тут, на подхвате, немного провоцируя ситуацию, подхватывает яблоко на лету. Конечно, в этом есть его какой-то порочный интерес, а кто не без греха. Таков видимо у него бизнес. Примерно как вирус, где есть какое-то воспаление или слабое место, он тут как тут. Но не более того, вряд ли он зачинщик какой-то глобальной мировой деструкции. Тогда почему весь мир так встревожился и ощетинился? Почему оказывает такое громадное давление, которое наращивается с большой интенсивностью. У мира что, терпение лопнуло? Нет там слишком хладнокровные, и слишком серьёзные люди в управлении задействованы. Они прекрасно знают, что вирус не собирается поглощать целые страны, если бы он был на это нацелен, он бы давно уже этим занимался. У него явно не этот бизнес, он профессионально занимается, только тем чем занимается. Там где воспалённое на сепаратизм место, он провоцирует, и яблочко падает прямо ему в рот.

   Возможно, что у меня воспалённое воображение, но до этой поры были только чистые факты. А вот только сейчас  осмелюсь высказать, очень робкие предположения. Поскольку мир, это не альтруистическое сообщество, и там кушают всё, что только возможно скушать. И судя по степени происходящего в мире возбуждения, и по степени оказания определённых очень серьёзных воздействий на субъект называемый вирусом, то похоже, что у глобальной части мира, есть очень серьёзные и веские причины опасаться именно такой разновидности вируса.

   А может ли быть такая ситуация, что в мире существуют некие регионы, в которых уже давно созрело яблоко сепаратизма? А сами регионы, настолько важны для сильных мира сего, что не  допущение субъекта - вируса в эти регионы, намного важнее, чем риск возникновения мировой катастрофы? Всё может быть. А  вдруг  мир  просто  закостенел  в  своём  территориальном  консерватизме,  и  нуждается  в  пересмотре  чрезмерной жёсткости  территориального  закрепления  границ?  А может причина всему, только глупость, гордыня и банальные амбиции государственных лидеров, а всё остальное фантазии? Тогда мы просто умрём от глупости. Обидно!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]