Интересно, какая часть людей говорит откровенно, а какая нет, когда речь идёт о предстоящих перевыборах. Большинство из тех, кто участвует в обсуждении этого вопроса, горячо ратуют за их проведение. Основными доводами за проведение перевыборов, звучат те, которые утверждают, что произойдёт омоложение законодателей, произойдёт перемена старых и консервативных мозгов, на более свежие, более образованные и одарённые. Мол, поменяем людей, и дело сдвинется. И в который раз мы их уже меняем, а дело не двигается? Да, и похоже что те, которые нас убеждают идти на очередные выборы, что-то умалчивают, недоговаривают, что-то знают, и говорят с нами не откровенно.
Допустим, что народ хочет поменять мозги своих законодателей, на более свежие и разумные. Дело хорошее. Только непонятно, для чего это нужно делать вообще? У тех законодателей, которые сейчас работают, вполне нормальные мозги как для людей, которые чувствуют себя хозяевами страны. А если вдруг люди хотят что бы законодатели служили им как народные представители, а не как хозяева, тогда зачем им вообще мозги? Ведь хозяин диктует служащему - что писать, а служащий только аккуратно записывает. Либо народ не знает что ему нужно, либо он не способен быть полноправным и законным хозяином. Тут одно из двух, на выбор. Вот из этого и нужно исходить, оба варианта не так уж и плохи. Можно не думать, куда тебя ведут. А можно брать ответственность на себя, за самих себя.
Всё было бы хорошо, только в последнее время, наши ведущие, в такую «кривь» и такую «кось» всех завели, что может быть пора остановиться и подумать? А может не стоит делать следующий виток спирали, на следующие несколько лет, заведомо не правильно, и по инерции движения? Может взять да не пойти на выборы, может поумнеют наши лидеры от такого поступка, не вечно же людям по майданам мыкаться, и слушать всё что говорят? Ведь нужно когда-то решающий шаг сделать, и проявить самостоятельность. Ведь время пришло для того, что бы остановиться и подумать. Что будет дальше? Чем всё это может закончиться? Как будут дети и внуки жить? Всё просто! Знак стоп, и не искать виновных, иначе всё пропало. Нужно строго и по пунктам расписать, что дальше делать. Точно так же, как дети пишут в своём дневнике: «Если я сделаю этот поступок, то произойдёт следующее событие….», и так далее.