Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.08.2014 09:24

Коррупция это администрирование

Как только увижу статью о коррупции, особенно ту, в которой призывают создавать какие-то специальные органы по борьбе с коррупцией. Сразу появляется мысль о каком-то обратном принципе нашего мышления. Ведь мы должны мыслить, от сложного к простому. П

  Как только увижу статью о коррупции, особенно ту, в которой призывают создавать какие-то специальные органы по борьбе с коррупцией. Сразу появляется мысль о каком-то обратном принципе нашего мышления. Ведь мы должны мыслить, от сложного к простому. Познать сложное, можно только разложив его на простые составляющие. А мы почему-то стараемся простое, превратить в сложное.

   Например, борьба с коррупцией. Даём определение. Коррупция, это получение выгоды от администрирования, и инспектирования. Убираем администрации и инспекции, и нет коррупции. Любая администрация, это коррупция. А если над сетью администраций поставить сеть контролирующих администраций, то коррупционная сеть, превращается в разветвлённую коррупционную иерархию.   При явлении коррупции, бесполезно предпринимать что-либо подобное. А  полное избавление от явления, может наступить при полной ампутации органов.

  Обычно  здравомыслящие люди, оставляют какую-то часть коррупции, не избавляясь абсолютно от администрирования. В этом случае просто подсчитывают, выгодно ли в данном случае избавиться от администрирования, и не приведёт ли это к возникновению ещё  более негативных явлений, чем сама безобидная   в этом случае коррупция?

  Ещё один пример. Если в случае администрирования по соблюдению законности на   автомобильных дорогах, над дорожной инспекцией поставить ещё одну анти коррупционную сеть инспекций, а над этой сетью поставить уже вооружённую сеть инспекций. Повлияют ли такие меры, на коррупционную деятельность? Возможно. Только на порядок на дорогах точно не повлияют, а скорее наоборот.

   Теперь, пример с противоположным по знаку действием. Избавляемся от части функций дорожной инспекции. Оставляем только те случаи, когда необходима конкретная помощь гражданам, которые потерпели в дорожных происшествиях. Ведь инспекция всё-таки за счёт этих граждан содержится. А остальной надзор за порядком, доверить самим гражданам, их телефонам, видео-регистраторам,  видеокамерам, местным судьям, которым не помешало бы добавить немного ответственности перед общественностью.  А главное, это сами граждане, это им наиболее выгодно безопасно передвигаться по дорогам. Думаю что от таких мер, порядок на дорогах гораздо улучшился бы, а уровень коррупции был бы меньше.

   О чём вообще говорит людям, уровень коррупции в стране? Он говорит о нежелании государства, доверить страну её гражданам. О не желании отпустить вожжи и передать часть управления страной в руки граждан этой страны. О нежелании перейти  от  неправовых  принципов  к  правовым.  Причины разные. Незрелость граждан, и перезрелость государственных людей. Остаточное чувство собственности аппарата над всей страной. Иждивенческое настроение населения, и самоустранение его от тех функций, которые оно просто обязано выполнять. И многое, многое, другое.              

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net