Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Вчера, случайно услышал программу, где важная и очень умная женщина, заявила, что в стране открыты необъятные залежи некоего ресурса, которого всей стране хватит на очень и очень долгие годы.

Вчера, случайно услышал программу, где важная и очень умная женщина, заявила, что в стране открыты необъятные  залежи некоего ресурса, которого всей стране хватит на очень и очень долгие годы. И по этой причине, необходимо всей стране взять в руки оружие, и непременно отстаивать все эти ресурсы от посягательств жадных до чужого людей. Нельзя мол, упускать своё счастье.

Прямо руки зачесались, сесть и начать писать. Существует множество примеров, когда счастье приходит от избытка ресурсов, и не только из недр земли. Например, в арабский мир оно пришло, когда открыли множество месторождений нефти и других ресурсов. До того, жили себе люди своей жизнью. А тут начались многочисленные международные интриги и события связанные с этими ресурсами, нашлось множество желающих поживиться. Именно от ресурсов, пришло счастье и на африканский континент. Сначала рабовладельческое, счастье от бесплатного человеческого ресурса, а за тем и колониальное счастье пожаловало, долго не задержалось, в связи с богатейшими природными ресурсами.

Да если бы всё дело заключалось только в алчности соседей, это было бы только полбеды. Главная то проблема заключается в собственной алчности самих владельцев ресурсов. Как только появляются ресурсы из недр земли, люди немедленно прекращают свои обычные занятия, и пытаются жить за счёт получения пользы от ресурсов земли. Почему? Да потому что это самый лёгкий путь. Его величество закон физики, сразу вступает в действие. И из обычных людей, люди очень быстро превращаются в иждивенцев недр земли. Это радикально изменяет образ жизни, обычные спокойные люди, вдруг превращаются в радикалов, борющихся за обладание или перераспределение обладанием ресурсов. А от этих людей, начинают рождаться другие люди, ещё проще. Главным, в жизни этих людей, становится непрерывная и очень жестокая борьба. А те, кто уже родился радикалом, кроме автомата АК ничего не знают, и знать не хотят. Ни кто не будет отрицать, что радикализм берёт начало, именно в тех регионах, где больше всего природных ресурсов.

За пару десятков лет, многим пришлось насмотреться на копошение политиков, в сфере перепродажи своих и чужих ресурсов, и как катастрофически люди упрощаются, попадая вообще в сферу торговли и перепродажи. Инженеры технологи, специалисты во многих высоких сферах, превратились просто в продавцов ресурса. Уже и новые поколения появились. Тут же не заставили себя ждать, всевозможные радикальные течения, на любой вкус и запах, как цветочки, которые готовы воевать за любой ресурс со всеми, и одновременно с сами собой. А тут, дай им ещё неисчерпаемый ресурс, и во что страна превратится?

Иногда думаешь, где бы найти такую землю, где кроме плодородной почвы нет никаких природных ресурсов. А ведь живут так люди. Приспособились и живут многократно лучше, чем те, кого природа наказала  наличием ресурсов. Покупая чужой ресурс, они себя развивают. А это гораздо ценней, чем просто использовать ресурс. Они всё умеют, всё обдумывают, всё предусматривают. Ищут баланс для существования разных людей в одном обществе, обладают технологиями, а скоро будут обладать миром. А ресурсных упрощённых людей им жаль. Но помочь им сложно.

Почему природа такая злая. Разве можно вручать, например бриллиант, стоимостью в миллиарды долларов, простому и примитивному человеку который даже не знает, что с ним делать. Это жестоко, он даже порадоваться не успеет, как превратится в покойника в среде таких же простых людей. А если бриллианты создавать своими руками, и почувствовать ценность созидания в самом себе, это и будет счастье, без всяких ресурсов из недр земли.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]