Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

И вдруг, наступил период полной неограниченности политических свобод. Это нельзя назвать переходным периодом к демократическим преобразованиям. Это период тотальной политической распущенности и бесконтрольной политической вседозволенности...

Враг думает, и это хорошо. Это даёт время его противнику, остудить голову, сузить зрачки, восстановить дыхание, снизить накал эмоций и тоже подумать. А подумать есть о чём.

Когда-то, в тоталитарные годы периода  холодной войны, государство достаточно строго обходилось со своими гражданами, если вдруг имел факт оскорбления или физического насилия над иностранцами, которые находились на территории нашего государства с различными целями, и даже в быту. Это говорило только о том, что государство абсолютно серьёзно осознавало влияние фактора личностных человеческих взаимоотношений, на развитие политических событий и возможно очень не простых последствий от этих отношений. Человек всегда только человек. Вся международная дипломатия построена на том, чтобы не затронуть ничего личного и внутреннего в отношениях между соседними государствами.

И вдруг, наступил период полной неограниченности политических свобод. Это нельзя назвать переходным периодом к демократическим преобразованиям. Это период тотальной политической распущенности, и бесконтрольной политической вседозволенности. Примерно так же, происходило и в криминальной среде. Только в политике этот период сильно затянулся, благодаря полному отсутствию политической и других видов ответственности. Ответственности политиков, до сих пор не существует, так уж сложилось.

Вот тут-то всё и началось, одни политики наносят личные оскорбления другим политикам, и потихоньку политический популизм, начал переходить рамки государственных границ, и приблизился к очень опасной черте, за которую заступать строго воспрещается. Отсутствие тормозов, привело к не прямому оскорблению политиков и лидеров соседних государств, благо в интернете нет границ. Вроде бы по мелочам, но с годами всё это накапливается. Лидер оскорбляется, когда оскорбляют нацию или народ. А нация или народ, оскорбляется, когда оскорбляют лидера. И всё катится как по маслу. Оскорбляют память жертв, памятники, и даже национальных поэтов и писателей, пусть даже косвенно. И наконец, пошли прямые оскорбления. И что от этого можно ждать хорошего?

Конечно же, я не наивный человек, причин для военных конфликтов множество. Это ресурсы и территории, международные статусы, жадность, жестокость, иждивенчество, национальный и этнический эгоизм, и многое другое. Но когда оскорблённый лидер думает, переступить или не переступить черту, из за которой возврата нет, то накопившиеся чувства от личных и не личных оскорблений, могут сыграть решающую роль.

Каждый из лидеров, и каждый из противников в нарастающем военном конфликте, должен иметь возможность с достоинством выйти из ситуации, и не быть в положении оскорблённого, иначе тупик. А для этого, необходимо каждому сделать над собой усилие, и хотя бы в уважительном тоне, начать диалог. Иначе, ложная гордость погубит очень большие массы непричастных к разжиганию конфликта людей. Они уже гибнут неотвратимо. Только один, и последний шанс есть, что бы сохранить лицо, и остановить убийства, по другому это не назовёшь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net