Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Если бы, хоть один лидер любого из майданов заявил бы о том, что нужно заканчивать с не законной майданной деятельностью. И что власть, нужно получать только абсолютно законным путём, даже если законы не совсем вас устраивают.

Никогда не был сторонником майданов, не зависимо от того, стихийно они возникли, или их сознательно организовали. Майданная деятельность, это что-то не совсем легитимное, это всегда сползание в сферу незаконной деятельности. А власть, всегда находятся в сфере, якобы законной деятельности.

Зачистку майдана не сложно было предугадать. Те, кто использовал майданы, только лишь для того чтобы  попасть в легитимную сферу деятельности, теперь стремятся зачистить то, что им напоминает об их незаконных делах.

Когда государство не правовое, и даже не пытается им стать, оно всегда пытается декларировать себя, источником наивысшей законности. Оно – власть, оно имеет на это право.   А для населения, всегда уготована судьба, в наибольшей степени  находиться в сфере незаконной деятельности. Именно поэтому, людей постоянно вовлекают в майданную деятельность. И именно поэтому, люди находятся в густом тумане громадного количества законодательных запретов, которые даже не пытается отменить любая новая «народная власть», приходящая на смену старой «не народной». А зачем отменять антинародные законы? Они нужны. Каждый гражданин всегда должен быть вне закона. Можно всех сразу арестовать и будет правильно. Только так власть может чувствовать себя бесконтрольной. А простым людям думать лень, кто такая народная и не народная власть. Народная власть, это бесконтрольная власть? А что же тогда антинародная власть, только та которая ворует? Но воруют все, и народ и власть. Тогда кто антинародный?

Если бы, хоть один лидер любого из майданов заявил бы о том, что нужно заканчивать с не законной майданной деятельностью. И что власть, нужно получать только абсолютно законным путём, даже если законы не совсем вас устраивают, и что для этого, народ имеет право создавать официальные и законные постоянно действующие общественные организации, которые и будут контролировать власть. Вот это был бы народный лидер.

Эти организации, это свободные профсоюзы, и другие низовые свободные организации. Главное, это не допускать государство к этим общественным организациям. Затем, должны быть созданы объединённые законные общественные силы. И при помощи этих сил, необходимо создать представительный орган, который будет контролировать власть, и менять законодательство в нужном для людей направлении.  Вот тогда власть и будет народная, пусть не полностью, но для начала хотя бы подконтрольная. А время внесёт свои коррективы.

Но народные лидеры, таких вещей не заявляли, это я точно помню. А вот народными - они себя провозгласили. А зря. Они обычные заурядные государственные люди.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net