Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.

Люди даже блины на кухне по рецепту жарят, а война это не блины. Выходит что у политиков, всегда развязаны руки, начать войну по любому поводу, и принудить население участвовать в этом.

  Почему в интернете, невозможно найти сообществ людей, объединённых на принципах пацифизма? Думаю, что ответ прост. Если принцип пацифистских убеждений базируется на полном отрицании   войны, то тут сторонников   этого движения будет не много. Всего несколько сотен фанатичных студентов, которым всё равно против чего протестовать, и некоторое количество просто очень добрых людей. Полное отрицание войны это блеф, в это верят ровно столько же людей, сколько и в деда мороза и снегурочку. Не существует жизнь без катастроф и воин.

  Идея пацифизма, должна быть основана на принципе максимального усложнения, процессов начала и ведения войны. Сделать сам процесс войны максимально   дорогим по стоимости, а главное  по степени официальной ответственности для тех людей,   которые её инициируют, и занимаются пропагандой войны. Именно законность действий, является противоположностью войны.   А ещё более важно, что бы пацифисты боролись за законодательный запрет вовлечения в военные конфликты людей, которые не желают воевать. Вовлечение  в  конфликты людей,  должны расцениваться законодательствами как преступления. Конституционное право на жизнь, не должно отменяться любой властью и любыми режимами вообще. И эти действия должны быть подсудны, и расцениваться как преступные. А те политики, которые пропагандируют войну, должны нести уголовную ответственность. Ещё очень важно, бороться за отмену права власти, на отмену конституционных прав граждан путём введения чрезвычайного положения и военного положения в стране. Потому что именно этим способом, власть может отменить почти все   конституционные права граждан, и дать неограниченные возможности людям с оружием. Чем же такое положение,  лучше чем внешняя оккупация? Оккупанты, хотя бы будут делать попытки, завоевать у населения лояльность к оккупационному режиму,   а собственные власти легко могут скатиться к террору на собственной территории против своего же населения, и к воцарению полного беззакония, пользуясь военным положением.

     В чём секрет инициации войны?   Война, это почти всегда личностный конфликт, зависящий от лидеров, или конфликт между политическими режимами различной радикальной направленности. Сами народы тут не причём.  При этом, конфликтующие лица и радикальные противоборствующие течения настолько возбуждены, что пытаются   немедленно и любыми путями, вовлечь в противостояние или военные деяния, как можно больше людей, и сделать их соучастниками. Именно эти действия, должны расцениваться как главное преступление против любого народа. Война, всегда должна расцениваться с этой точки зрения. А политики в случае любого конфликта, обязаны представить неопровержимые доказательства того, что они не причастны к вовлечению масс людей в политические и личностные конфликты.   

   Война, это всегда незаконное действие, и всегда направлена против народов, мифы о святости войн уже давно умерли. А в конституциях и законодательствах стран, даже нет раздела, который бы запрещал государствам начинать военные действия в различных конкретных случаях, и одобрял бы их, в других случаях. А таких возможных случаев множество. Ведь политики тоже люди, и они стремятся уничтожить других похожих людей с противоположной направленностью политических векторов, только угрозы от этих действий глобальны, и направлены против народов.

   Не существует так же, ответственности официальных лиц за не обоснованное объявление войны. Не существует ответственности за действия, которые небыли предусмотрены для предотвращения войны.   Должен быть перечень таких действий. Ведь даже часовому на посту,  полицейскому, машинисту поезда, водителю транспорта, законодательно предписаны конкретные действия для предотвращения ситуаций, в которых могут погибнуть люди. И в случае не выполнения этих действий, людей привлекают к уголовной ответственности. А для политиков и политических лидеров, такие ситуации в законах не оговорены. Создаётся впечатление, что развязывание войны законодательно ни чем не ограничивается. Войне всегда зелёный свет?! Вот так права граждан, и народов. За любую царапину, нанесённую одним гражданином, другому гражданину, законодательством предусмотрена ответственность. А ответственности политиков и лидеров, за инициацию войны, похоже, что вообще не существует. А сам факт войны даже не рассматривается законодательством стран как преступление. Любая война это, прежде всего преступление. По факту возникновения войны, прокуроры уже должны допрашивать политиков на предмет причастности их к данному преступлению.

   Люди даже блины на кухне по рецепту жарят, а война это не блины. Выходит  что  у политиков, всегда развязаны руки, начать войну по любому поводу, и принудить население участвовать в этом. Вот именно это и нужно запретить. Если  обязательным условием военных действий, будет условие найма профессиональной армии, пусть даже из людей своей страны. Это уже большое ограничение. И ещё, армия должна быть обязательно отдельной  от государства военной корпорацией, действия которой, должны строжайше ограничиваться и предписываться законами. Армия  должна подчиняться закону, а не политической власти. Армия должна заключать с государством отдельный контракт на определённые военные услуги, где оговорены меры ответственности с каждой стороны. Государство и армия не должны быть одним организмом, который максимально выгоден чиновникам политикам и военным, и на чём можно руки греть. Это должен быть прозрачный контракт, с мерами ответственности обеих подписывающих сторон. Главное, это не допустить сговора между этими двумя корпорациями. А если это произойдёт, то каждый гражданин должен иметь возможность обратиться в  международный суд по этому поводу. Вот этими проблемами, и  должны заниматься пацифисты, люди мира! 

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]