Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

А вдруг, общественность и мировое сообщество, объединяясь против «демона зла» путём тотального давления, хочет какое-то время побыть в роли безгрешного ангела, скрыть и завуалировать свой демонизм, и свою врождённую неуправляемость, свои грехи и язвы? Похо

Очень часто, в мировом сообществе, среди лидеров государств или лидеров наций, вдруг оказывается такое явление, когда лидер одного из государств, или одной из наций, вдруг превращается в «демона зла». Такое уже не раз было и наверное ещё не раз будет. Можно привести множество примеров, когда зло творится реальное, и мириться с ним не имеет смысла. Зло необходимо останавливать. Только делать это нужно конкретными специальными способами, и способы нужно выбирать, не преследуя политические цели, а руководствуясь чем-то более важным и гуманитарным. Если говорить о людях, то превращение конкретного человека в «демона зла» явление не интересное. Люди рождаются такими, какими рождаются, но в процессе жизни они часто меняются по врождённым причинам и под влиянием обстоятельств.

Между лидерами наций или государств, и обычными людьми, не так уж много отличий. Главное отличие заключается в том, что настоящий лидер способен вовлечь в свои действия целую страну или нацию. А так же, навязать нации свои видения, действия и убеждения. И если действия лидера преступны, то и действие нации или государства, становятся массово преступными. И если вдруг, мировое сообщество возмущено, и дружно объявляет этого лидера «демоном зла», тогда для подобного действия существуют веские причины, и это абсолютно понятно без всяких сомнений.

Это как в школе, вдруг один из детей становится постепенно неуправляемым, и поведение его становится всё хуже и хуже. Окружающие его ученики и педагоги, начинают возмущаться, а затем предпринимать воспитательные меры всё более сурового характера. А поведение ребёнка всё ухудшается и ухудшается. Тогда общественность, объявляет ему бойкот, и радикально изолирует его от общества.

Может ли такая мера повлиять на поведение этого ребёнка? Да может, этот ребёнок на какое-то время угомонится. Именно на тот период времени, пока не придумает ответное действие на реакцию общества, да такое из ряда вон выходящее - которое приведёт общество в шок.

Отсюда, возникает очень важный вопрос. Почему общественность в школе или мировая общественность, начинает воздействовать именно таким путём, путём увеличения давления подобно прессу, прекрасно понимая, что ответная реакция может быть не предсказуема? Включая пресс можно спровоцировать ещё худшую ситуацию.

И так, ищем варианты ответа на этот вопрос. Возможно ли, что сообщества других путей не знают? Нет, знают! Этих путей множество. Тогда что - этот путь самый короткий и безопасный? Тоже нет, этот путь очень длительный и рискованный. Тогда остаётся очень интересный вариант. А вдруг, общественность и мировое сообщество, объединяясь против «демона зла» путём тотального давления, хочет какое-то время побыть в роли безгрешного ангела, скрыть и завуалировать свой демонизм, и свою врождённую неуправляемость, свои грехи и язвы? Похоже - попали в точку.

И ради этого  мировое  сообщество, так же как и «демон зла», готовы рискнуть и сыграть партию на жизнь людей непричастных к глобальным политическим играм? Иначе трудно объяснить подобное поведение. Только исключительно мирное урегулирование, должно стоять во главе всех процессов. А поэтому, нельзя загонять в угол своих оппонентов, и нельзя их физически уничтожать. Уничтожив «демона», сам превращаешься в демона. «Демон» должен существовать, хотя бы только как противовес чему-то, для создания баланса. Стабильность существует только благодаря балансу противостояния противоположных по направлению сил. Уничтожив одну из них, наступает период резонанса, который разделит оставшуюся силу на две противоположности.

Победа во второй мировой войне тут же привела миролюбивые силы к распаду и новому противостоянию. А это противостояние оказалось ещё гораздо более опасным, чем предыдущее. «Демон», это то, что не уничтожается априори, это только половина целого «демона». А вот жизнями людей планеты, нельзя играть как пешками в шахматных партиях! Мы все должны ощущать свой грех, и уравновешивать своих собственных «демонов».

И  если  мир, действительно  хочет  нам  помочь,  тогда  пусть  он  не  требует  от  нас  войны,  а  наоборот  пресекает  наше  желание  воевать,  тогда  и  с демоном  появится  возможность  установить  равновесие.  Главное - это  людей  не  убивать,  пока  мы  сами  не  стали  "демоном".   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net