Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Таким путём пошли многие быстро развивающиеся страны, даже многие тоталитарные и авторитарные в прошлом страны, и на которые уже рукой махнули. Как только они стали на путь труда и созидания, очень быстро завоевали уважение в мире, набрали мудрости, и вел

В каждом человеке, природа заложила множество всевозможных вариантов и сценариев воплощения его врождённых способностей и талантов, в зависимости от того какой путь ему предписан по воле случая, из множества возможных  разветвлённых путей в его эволюционном развитии. Именно поэтому, в каждом человеке, с момента его рождения, заложено множество сценариев его личного развития. Если  выражаться образно и упрощённо, то это такой путь от образа примитивного «центуриона», до образа великого Архимеда, который обладал редчайшим даром, разветвлёно мыслить.

Мышление Архимеда, можно приравнять к совокупности  мышления очень большого количества мыслящих людей. Я бы даже приравнял к мышлению целой эпохи мыслящих людей, абсолютно без преувеличения. Ни кто не осмелится оспорить, плодотворность его мышления, и ни кто не может не использовать дары его мышления, а кто осмелится не использовать его дары, тот в полном смысле слова не полноценен как мыслящий человек.

Каждый из нас, с самого рождения и до момента смерти, проходит этот путь. Это путь, от младенца - до взрослого человека, от центуриона - до вполне прилично мыслящего человека. Это путь каждого человека, и путь человеческого общества и человеческой цивилизации в целом. Это путь от простейшего принципа мышления, до очень сложного и разветвлённого мышления. Это путь деятельности человека. И чем более эта деятельность интенсивна, тем более она плодотворна в различных сферах. Тут важно, в какую сторону общество свернуло на своём пути.  Если оно с трудом карабкается в сторону усложнения мышления, в сторону кропотливого труда, срываясь и опять подымаясь наверх, тогда можно легко вздохнуть, оно на правильном пути, оно в целом, не будет примитивно грабить, убивать и делить награбленное в итоге.

Таким путём пошли многие быстро развивающиеся страны, даже многие тоталитарные и авторитарные в прошлом страны, и на которые уже рукой махнули.  Как только они стали на путь труда и созидания, очень быстро завоевали уважение в мире, набрали мудрость, и великодушно, но не бескорыстно, завалили весь мир плодами своего труда и разума.  Вот в этом то, они и достигли уровня  Архимеда, даже если в политическом развитии они ещё не совсем совершенны, но они и этого совершенства достигнут, только не сразу, потому что мудро знают, что без кропотливого труда и развития мышления, достижений в любой сфере не существует.

Путь развития «центуриона», это путь торможения многообразия и интенсивной деятельности людей. Соответственно, это путь упрощения мышления. Это как бы возврат в прошлое, это качение с горы к её подножью без особых усилий и размышлений. Этот путь, обязательно приводит к самым простейшим из всех возможных деятельностей людей. Это путь раздела, отъёма, и физического уничтожения. Это то, чего уже ниже не бывает, это крах и полный развал.

Этот путь, заранее виден, и его абсолютно легко предсказать. Это интенсивное копошение людей в тех сферах, где отдача сугубо отрицательна для развития общества. Когда начинает процветать политическая деятельность, во вред созидательной и творческой деятельности общества - тогда, пиши пропало. Политика это большая опухоль, которая перекрывает кровеносные пути к развитию общественного мышления и творчества, и сворачивает все попытки создавать новое и развивать мышление.  Политика съедает общество, и затягивает его в тупик, особенно если отсутствует развитие общественной и плодотворной трудовой созидательной деятельности в обществе.

Почему Советский союз так долго просуществовал, при множестве отрицательных явлений, которые в нём были. Он постоянно что-то создавал, и загружал людей творческой деятельностью. Пусть они были постоянно без денег, без одежды, многие без жилья, но они были нужны друг другу, они создавали и они развивались, они были значимы, они стремились. А как только перестали создавать, всё повалилось. Почему "запад", постоянно загружает своих людей деятельностью, и если вдруг кризис перепроизводства, немедленно избавляется о целых гор залежалого товара. Они знают, главное - это процесс созидания. И если человек высвобождается из него, он тут же начинает примитивно накапливать, делить, захватывать, уничтожать. Он превращается в примитивного центуриона. Такова природа живого, если люди медленно и упорно не карабкаются вверх, то они стремительно летят вниз, к самому дну.

Это не было роковым и случайным явлением, когда центурион Брут, убил Архимеда. Ведь он прекрасно знал кто это такой. Просто империя на тот момент, выбрала путь «центуриона» в своём дальнейшем развитии, а точнее в своём дальнейшем крахе. Нет, она его не выбрала, она к нему скатилась, легко и просто. А путь Архимеда пришлось банально обрубить. Архимед был не нужен на этом пути, его невозможно было вернуть к упрощённому мышлению, как других людей. Он создавал помехи обществу и центуриону. А путь, уже был выбран - это кровь смерть и страдания.

А не убиваем ли  мы, в себе путь созидания и путь Архимеда? И не скатываемся ли мы к способу мышления и деятельности «центуриона»? Ведь это так легко, только чувства, эмоции, и качение вниз.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]