Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Очень важная закономерность заключается в том, что как бы братья не жили, они обречены сохранять статус братьев.

Всем знакома семейная ситуация, когда в семье рождаются два брата, и один из них гораздо старше, чем другой. И если период взросления они прожили совместно в одной семье, а старший брат брал часть заботы и ответственности за воспитание младшего брата на себя, то это вполне стандартная и распространённая ситуация. Именно для таких жизненных случаев, существуют некие закономерности, когда уже взрослые братья, вынуждены быть соседями, на всём протяжении оставшейся жизни.

Очень важная закономерность заключается в том, что как бы братья не жили, они обречены сохранять статус братьев. Один из них навсегда остаётся старшим братом, а другой из них навсегда остаётся младшим братом. И это, так же навсегда закрепляет их манеру дальнейшего поведения во взаимоотношениях. Все попытки изменить что либо, в этой иерархии и взаимоотношениях, приведут только к непониманию и конфронтации.

Следующая закономерность, это когда соседи являются братьями. В этом случае, они никогда и ни при каких обстоятельствах не смогут жить по принципу обычных соседей не связанных между собой родственными узами. Во взаимоотношениях соседствующих братьев, всегда будет присутствовать родственная эмоциональность, по той простой причине, что между родственниками существуют такие связи, которых нет между обычными соседями. Эти связи абсолютно неразрывны. Они не исчезают даже после смерти одного из родственников, а тем более брата. Человек даже силой не способен избавится от связи с умершим братом. Поэтому брат, не способен избавиться от эмоций, во взаимоотношениях с другим братом, а тем более, когда они соседи. И это абсолютно не зависит от полярности эмоций. Эта закономерность известна всем. По этой причине, люди стараются не вмешиваться в дела тех, кто связан между собой родственными узами. А вот когда умирает обычный сосед, всё гораздо проще и легче. Придя с похорон, человек включает телевизор, и со скорбью сам себе говорит: «а ведь он мне долг не успел отдать!»

Ещё одна закономерность, для ситуации с братьями. Старший брат, всегда имеет остаточное чувство уже выполненного долга перед младшим, а так же чувство долга, который он будет в обязательном порядке выполнять в дальнейшем. По этой причине, он справедливо считает что младший брат должен как минимум оказывать уважение к нему, и испытывать чувство благодарности. А младший брат, постоянно старается избавиться от внешних признаков опеки, хотя принимает опеку как должное, и старается иметь как можно больше степеней свободы, не испытывая ответного чувства долга. Такое положение вещей для братьев, является нормальным. Брат брату долги прощает, грехи прощает, а вот измена, или предательство между братьями это считается тяжким преступлением.

В нашем случае, изменой считается влияние чужих людей на взаимоотношения между братьями. По этой причине вмешательство, или вовлечение людей не связанных родственными узами с конфликтующими братьями, только усиливает эмоциональную составляющую конфликта, и чем интенсивней вмешательство, тем хуже результат. Иногда кажется, что весь мир не способен остановить родственный конфликт, потому что он только разгорается. А причиной служит то, что братья начинают действовать публично, и им в это время становится важно, что бы все вокруг признали правоту именно одного из них. А миру всё равно, они признают только то, что им выгодно признать. И если даже оба брата неожиданно исчезнут, то все вокруг облегчённо вздохнут, кроме близких родственников. Примирить родных братьев, может только внутреннее чувство собственной вины, и прощение всех грехов. А это реальный природный путь. Достаточно только послать к чёрту всех советчиков и наблюдателей со стороны, и извиниться друг перед другом. Как всё просто!

Странно, но иногда кажется, что такие же родственные закономерности, свойственны нациям и народностям с прочными близкородственными связями между собой, а избежать смертоносного конфликта, можно тоже путём извинений, и прощения своих братьев.

Простите нас, Братья!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]