Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.07.2014 16:12

Необыкновенный фашизм, и другие "…измы"

Именно по этой причине одни государства имеют всеобщую поддержку нации на порабощение, захват, геноцид других наций и государств. А другие государства имеют, например, поддержку нации на борьбу и уничтожение населения в своих же провинциях, которые хотели

Почему необыкновенный? Да потому что явление фашизма, совсем не такое, каким мне его представляли с самого детства  родные и не родные люди, книги, кино, и общественное мнение. Мне говорили, что фашизм, это исключение из правил, это извращение и отклонение от норм, и когда  нехорошие и злые люди, которые фанатично и заведомо  продуманно хотят уничтожать очень многих других людей, это и есть обыкновенный фашизм. А так же, многие утверждают, что сущность фашизма обязательно связана с личностями и индивидуальными свойствами отвратительных лидеров, навязчиво склонных к насилию и другим мерзким свойствам. И по этой причине они внушают эти мысли другим людям, и вынуждают их творить зло.

Так думают очень многие люди, и на таком мнении, построены целые идеологические индустрии во всём мире. Но я, с этим не согласен, и на сегодняшний день у меня совсем другое мнение. Конечно же, без внушения, принуждения, и личных качеств, и даже психических отклонений, тут не обошлось. Но это, только сопутствующие и вытекающие свойства, а корень ,явления совершенно другой. Ведь добрые, прекрасные, и любящие люди тоже были фашистами, и их было не меньшее количество  в этом движении, чем негодяев. Целые нации и народы, глубоко и фанатично любили своих фашистских лидеров, именно они и породили этих лидеров, своим одобрением  нездорового и анти-человеческого поведения.

Так в чём же сущность фашизма, и от каких корней так быстро растёт это легко разветвляющееся древо? Фашизм, впрочем, как и другие «…измы», такие как  большевизм, национализм, патриотизм, тоталитаризм и множество других, это частицы, которые составляют внутренний эгоцентризм каждого конкретного человека.  Все эти частицы прочно обосновались в людях, только в разных пропорциях, и они готовы проявить себя, если вдруг возникает соответствующая благоприятная ситуация для их проявления. А совокупность эгоцентризма  людей, составляет эгоцентризм нации или общества. Это биология организмов. Все «…измы» накрепко зашиты внутри каждого организма, а политика, и качества лидеров, это только внешний возбудитель, который легко подталкивает к возникновению цепной реакции распространения и возбуждения соответствующего  «…изма».

Возбуждение фашизма, и других «…измов», легко передаётся при помощи политической деятельности как вирус. Большинство стран мира и Европы, переболели этими болезнями в разной степени. Одни в тяжёлой форме (гитлеризм, сталинизм, маоизм…), другие в более лёгкой форме (маккартизм и прочее). Одни страны получили временный иммунитет от этих проявлений, другие до сих пор находятся в затяжном хроническом состоянии.

В чём же причины этого явления, и как управлять этим? Ответы на эти вопросы, можно получить только в сравнении  любых явлений с аналогичными явлениями природы.  И так, в природе  во всех организмах, существует  прекрасный и здоровый эгоцентризм, ни чем не хуже чем человеческий, и именно благодаря ему, организмы в природе выживают. Но фашизм, и другие «…измы», в природе не существуют. В природе нет непреодолимого и безграничного желания убивать. В природе всё уравновешено. Это означает, что в человеческих организмах, существуют отклонения. В чём же это выражается?

В природных организмах, каждому явлению, соответствует контр - явление, таким способом природа уравновешивает своё состояние, стабилизируя его на определённое время, и поэтому, появляется то, что мы называем смыслом. Это примерно как на футбольном поле, если бы каждому игроку не противостоял контр - игрок, то игра была бы лишена смысла. Эгоцентризму в природе противостоит, внутреннее недоверие. Эгоцентризм это то, что толкает организм без оглядки действовать, а чувство внутреннего недоверия сдерживает его, подвергает сомнению его действия. Всё это, необходимо для самоконтроля, потому  что в природе, организм легко погибает по причине частого возникновения ситуаций, когда необходимо действовать решительно, и одновременно не ошибиться. Шанс только один,  и  самоконтроль  важнее  отчаянного  поступка. Иногда  возникают довольно редкие ситуации когда незнакомые и конкурирующие между собой организмы объединяются. Это когда организмам нужно действовать слаженно и синхронно, например миграции большого количества животных. В  этом  случае  действуют  инстинкты,  они  значительно  сильнее  эгоцентризма.

А чем же люди отличаются от природных организмов в сфере чувства внутреннего недоверия, которое уравновешивает эгоцентризм? Поколения людей, достаточно долго искусственно воспитывались  в духе доверия к чужим людям, которые не участвуют в совместном с ними выживании. А также, поколения  людей  воспитывались в духе доверия к внушённым им  догмам и правилам, и под этим давлением постепенно исчезло внутреннее чувство недоверия, появилась иллюзия несомненной правоты общества во всём и всегда, а соответственно и чувство внутренней тотальной правоты  самих  себя, в довесок к эгоцентризму организма, а не в противовес к нему.

Вот в этом то и заключается главная проблема людей: «Я всегда прав, потому что общество всегда право, а соответственно, права и верхушка общества». А раз так,  то внутренних сомнений не возникает. Это  безусловное требование верхушки к обществу, а общество требует это от людей. Отсюда и возникает верховенство правоты верхушки общества, которое автоматически принимается людьми без сомнений. Это даёт возможность верхушке общества, абсолютно свободно манипулировать, используя внутренний эгоцентризм  людей  и общества. Даёт возможность устанавливать любые правила, якобы для пользы общества и людей, и люди обязаны доверять, иначе те, кто не доверяет лидерам, те не доверяют обществу, и это приравнивается к измене.  Достаточно, например, провозгласить, что конкретная нация людей, превыше всех остальных, и сомнений не будет.  А когда какая либо нация превыше всех, тогда и лидеры, это великие люди. И если вдруг, появляется сомнение, то сами сомневающиеся, себе же и отвечают, что других подобных лидеров нет,  и  быть  не  может,  хотя  вокруг  миллионы  подобных  людей. Ну а дальше, лидеры могут навязывать обществу всё что угодно, и это проходит с овациями. Так возникает благодатная почва для возникновения «…измов», включая и фашизм. Просто из организмов убирается чувство недоверия и сомнения к действиям самих себя, а из общественного организма, убирается чувство недоверия и сомнения к действиям общества и его лидеров. При этом, общественный эгоцентризм, всегда  гораздо гаже, чем индивидуальный человеческий.

Например, эгоцентризм отца семейства очень часто позволяет ему использовать детей в собственных целях, и это распространённое явление, но когда дети взрослеют, они инстинктивно отделяются от семьи отца, и создают свою семью. И мало какому родителю приходит в голову этому препятствовать. Тут природа берёт своё, древнейшие инстинкты сильнее, чем эгоцентризм организма. А вот в искусственно созданной общественной жизни (государственной), эти инстинкты не действуют, а общественный эгоцентризм, плюс внутренняя и общественная самоуверенность людей и общества, приводит к преступлениям.

Именно по этой причине одни государства, имеют всеобщую поддержку нации, на порабощение, захват, геноцид, других наций и государств. А другие государства имеют, например, поддержку нации, на борьбу и уничтожение населения, в своих же провинциях, которые хотели бы жить самостоятельно, возможно не без пользы для государства. Но когда государство даже такой  вариант не рассматривает, то нация обязана сделать анализ степени доверия государству , ведь так же и с другими провинциями поступят, и возможно со всей нацией, но только позже. Но нация слепа и глуха, эгоцентризм плюс непогрешимость, делает своё дело, и ровно до тех пор, пока не будет поздно. Но прозревают эгоцентристы, только тогда, когда всё вокруг разрушится. Эгоцентризм убивает своего  хозяина, если  для  него не  существует  контр - явления, и когда отсутствуют сомнения, и недоверие к самим себе.

А ведь обычному человеку, или эгоцентричному главе семейства, редко когда приходит мысль наказать своего ребёнка, или другого человека смертью, только за то, что он хочет жить отдельной от него семьёй. Вот к таким перекосам и приводит необузданный эгоцентризм в человеческих обществах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net