Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.07.2014 14:07

Сознание и отделение души от тела

Люди всегда пытались объяснить непонятные им явления. Особенно мистические и малообъяснимые.

Люди всегда пытались объяснить непонятные им явления. Особенно мистические и малообъяснимые. Например, видения человека после клинической смерти, отделение души на сороковой день, существование привидений и других подобных явлений. Так вот, предположение о существовании совокупного сознания на всех уровнях иерархий материи более низших порядков, и более высших, не так уж и не обосновано. См. статью «Что есть сознание?».

Например, состояние клинической смерти, и видения выхода души за пределы тела, которые сохранились у людей в памяти после их возвращения из состояния клинической смерти, вполне можно объяснить тем, что после отключения общего сознания тела, клетки тела и органов чувств умирают гораздо позже чем отключается общее сознание человека. И по этой причине, другое, совокупное сознание клеток вполне могло функционировать внутри не дееспособного организма, и участвовать в формировании неких образов. Возможно это и есть подсознание. То есть, для каждой ступени иерархий строения организмов, существует своё объединённое  сознание.

Ещё существует религиозное поверье, на тему, что душа отходит от тела гораздо позже, чем человек умирает. Думаю, что такое явление вполне подходит под объяснение того, что существует совокупное сознание на уровне атомов и молекул ещё не разложившегося тела. Ведь атомы так просто не умирают, и пока они находятся в совокупности тела, они могут иметь остаточное от ранее сформированного совокупное сознание. Молекулы тела тоже распадаются гораздо позже смерти человека, и тоже могут иметь остаточные явления совместного совокупного сознания.

И даже, всевозможные явления привидений и прочей нечисти, это возможно результаты действия совокупного сознания оставшихся атомов тела не подвергшихся отделению от останков ещё долгие годы спустя после смерти человека. Это, хоть какое-то объяснение, и далеко не безумное.

Теперь о коллективном сознании совокупности людей. Оно реально существует. Ведь существуют отличия и сходства в действия сознания людей, принадлежащих к разным семьям, общинам, расам. Многие говорят и пишут о национальном самосознании, они же не подразумевают что-то сверх естественное. Кто будет отрицать совокупное сознание коллективных и общественных организмов? Оно фактически присутствует как воздух, и коллективный разум существует, коллективное управление коллективным организмом это факт. Почему же тогда необходимо отрицать наличие совокупного сознания на более низких ступенях иерархий, иерархического строения организмов и материи. Только потому, что они низшая ступень, и они ниже понимания нашим человеческим эгом?

Люди даже признают существование Бога. А чем это объяснить, как не явлением совокупного сознания общности людей в религиозных иерархиях? Именно концепция совокупности сознания иерархических ступеней, позволит объяснить непонятные свойства многих не живых предметов и вещей, если люди всерьёз задумаются над этим.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]