Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Ведь в современном мире существует громадное количество способов выигрыша без процесса убивания. Война - это всегда соперничество, в основании которого лежит уничтожение материальных и человеческих ресурсов.

Ведь в современном мире существует громадное количество способов выигрыша без процесса убивания. Война - это всегда соперничество, в основании которого лежит уничтожение материальных и человеческих ресурсов. Это всегда убыток. А ещё, это когда противники точно не могут предсказать исход событий. А главное, что почти всегда война идёт до полного уничтожения этих ресурсов, здесь передумать и вернуться в исходную точку невероятно сложно. Это пожар, который горит до конца, и даже если дождь пойдёт, то остаётся только что-то не сгоревшее и непригодное. Это означает, что каждый причастный к конфликту, должен иметь слишком веские причины для причастности к нему.

Именно это мы и рассмотрим, все возможные варианты, побуждающие людей идти на такой шаг. Самый простой и распространённый вариант, это физическое, и идеологически-пропагандистское принуждение людей, плюс радикальные фанатики различных течений. Тут обсуждать нечего.

Второй по сложности вариант, это люди которых тем или иным способом загнали в угол, и которым абсолютно нечего терять, и нет других вариантов. Это тоже каждому понятно.

Третий по сложности вариант, это люди у которых есть реальное чувство долга, верности и чести. Есть такие люди, хотя в век прагматики и тотальной материальной заинтересованности, эта прослойка людей невелика.

А теперь интересный вариант, это люди которым есть чего терять. Так вот, должны существовать люди, которые поставлены обстоятельствами в такое положение, что без военного конфликта, они могут потерять намного более ценные для них вещи, чем те которые неизбежно сгорят в горниле войны. Эти люди реально существуют, именно они инициируют военные противодействия, иначе бы соперничество происходило при помощи других технологий, которые накапливают ресурсы. Именно таких людей нужно выявлять заблаговременно, и пытаться нейтрализовать их общественным давлением.

И что же это за предметы, ради потери которых можно погубить целые нации. Нет, это не Родина, не берёзки и тополя, и не золотые нивы. Это деньги, большие и очень большие. Это тайны, и тайные планы, которые могут погубить их владельцев, и к раскрытию которых, общества подошли так близко, что лучше их отвлечь и перенаправить вектор их действий.

Рецепт спасения наций, лежит не в сохранении ресурсов, не в сохранении идентичности и целостности, а только лишь в полном раскрытии закулисных и кулуарных тайн, кормчих и лидеров наций.

Теги: война
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]