Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

(почти шутка) Но мир, это динамика частиц вложенных друг в друга. Каждый человек это движение, работа, и жизнь отдельных его частиц.

(почти шутка)

Если набрать этот вопрос в поисковике, то результатов ответа больше, чем пятьдесят два миллиона. Но конкретного ответа, и конкретной формулировки не существует. Пишут что-то из области психологии, и из области знаний. Наиболее понравившийся мне ответ, это тот, который говорит что сознание это как бы совокупность знаний, присущих разным людям. Возможно, что это, изначальный смысл этого слова. Но единица знания это единица информации, то есть код (упорядоченное состояние каких-то частиц). Тут главное это смысл. Тогда совокупность знаний, это совокупность кодов, Тут именно слово «совокупность» играет важную роль.

Интересно, сознание - это предмет или процесс? И ещё, вся материя, независимо от того, живая она или не живая - это конструкция, состоящая из иерархично вложенных до бесконечности составляющих её иерархий, где не существует неделимых частиц, каждая частица это следующая вложенная иерархия. Тогда сознание, это что-то присущее отдельно каждой из иерархий иерархической конструкции, и одновременно, это что-то совокупное и присущее всем вложенным иерархиям материи. Выходит что сознанию, обязано быть совокупным, потому что оно участник общей иерархии, состоящей из бесконечно вложенных иерархий. Ведь на этом принципе вся материя построена. Главное что иерархии вложенности сознаний, тоже обязаны быть бесконечными. Видимо должно существовать сознание более высокого уровня чем сознание каждого живого существа. И должно существовать сознание более низкого уровня, например на уровне клетки или ядра клетки, на уровне атома и молекулы.

Но мир, это динамика частиц вложенных друг в друга. Каждый человек это движение, работа, и жизнь отдельных его частиц. Значит сознание это не просто код или совокупность кодов, а это постоянный процесс совокупления и разъединения кодов, которые находятся в отдельных частицах организмов или предметов, причём в иерархическом порядке, и до бесконечности вложенных одних кодов в другие коды. Важно, что действующий, живой атом (мёртвых атомов не существует) это вложенная иерархическая часть материи, которая одновременно может являться кодом, а точней иерархией кодов и одновременно иерархией сознаний. Стоп, запутался, тогда получается, что сознание это и есть материя? Нет материи, нет сознания? Нет сознания, нет материи? А является ли процесс постоянного хаотического разъединения и совокупления кодов в бульоне любого живого организма жизнью и одновременно сознанием организма? Тогда строение и функционирование человека это код и сознание человека. Ещё интересней, процесс закономерностей строения неживых и твёрдых предметов, это законсервированная жизнь и сознание, а жидкое, растворённое, и постоянно реактивное состояние веществ, это живое состояние веществ, и одновременно работающее расконсервированное состояние сознания? Да, что-то тут у меня с головой! Пойду прилягу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]