Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Вообще-то, никогда не пишу статей на религиозные и атеистические темы, не вижу в этом абсолютно ни какого смысла. Проблема веры это чисто проблема человеческая, если человеку не хочется трудиться и искать аргументы, доводы и доказательства, он прибегает к

Вообще-то, никогда не пишу статей на религиозные и атеистические темы, не вижу в этом абсолютно ни какого смысла. Проблема веры это чисто проблема человеческая, если человеку не хочется трудиться и искать аргументы, доводы и доказательства, он прибегает к догмам. А очень многим людям догмы внушаются с детства, тут ничего не поделаешь. Религия это тоже пища Часто читатели в комментариях, обращаются ко мне с желанием приобщить меня к слову божию, и жалеют меня по поводу моего неверия, ни во что. Именно поэтому я решил написать пару слов.

Для меня абсолютно не имеет никакого значения, существует ли бог, и в каком виде он существует. Если он существует, то для меня всё равно ничего не изменится. И если не существует - то же. Я не чувствую за собой общечеловеческих грехов, соответственно и раскаяниями не занимаюсь. Для меня не существует понятие веры. Всё что преподносится на веру, для меня это ложь. И это ложь до тех пор, пока мне не приведут внятных доказательств. Люди верят, но они живут без бога, это факт.

Если бог есть и он творец, тогда он сотворил всё что внутри нас и всё, что находится снаружи. А если это так, то он сотворил и эволюционное развитие, преобразование и движение материи. А так же он сотворил законы природы, по которым живут все твари божьи, включая некоторых людей. Но библейские заповеди и библейские законы божьи, резко противоречат законам природы. Значит они не божьи, и написаны не божьими людьми. А законы природы божьи, по ним природа живёт, а вот люди ушли в сторону, и идут по ложному пути. Почему писаному, нужно доверять? Почему бездоказательному нужно доверять? Почему верующие люди, в супермаркете требуют проверки продуктов на свежесть и качество, а вот на внушаемые им жизненные догмы доказательств не требуют, ведь это тоже может оказаться фальшивкой.

Почему религия, например, постоянно пытается переделать то, что она называет душой человека, почему она не пытается переделать, например внешность человека, ведь это так легко. Например, можно заняться выведением породы людей с невероятно длинными руками и ногами, или с невероятно большими ушами или длинной шеей, или выведением человека с громадным весом или ростом. Ведь это так просто, нужно скрещивать людей с определёнными признаками. Люди же занимаются такой деятельностью с животными.

Всё просто, люди которые занимаются религиозным бизнесом, прекрасно понимают, что изменение внешности это явное нарушение законов природы, и это приведёт к получению искусственных и не жизнеспособных организмов. Это покажет несостоятельность религиозных канонов. А главное, внешний облик людей, не влияет на их поведение, а вот поведенческими функциями людей руководит как бы «душа» - это сознание людей. Вот этим то, религия и занимается. То есть цель религии ясна, это изменять сознание людей с целью выведения породы  с подчинённым сознанием.

Только что же тут божеского, устойчивые изменения в сознании людей, породили разновидности, и подвиды людей которые уже почти два тысячелетия уничтожают друг друга, только по той причине, что у них имеются не существенные различия в вере. Громадное количество крови, и невероятные издевательства и мучения вынесли люди, ради этих различий в вере, и так ни чему и не научились. А научиться нужно только одному: «Слепая вера и подчинённость одних людей другим, совершенно чужим для них людям, противоречит законам природы, и порабощает их».

Доверять можно и нужно, но только тому узкому кругу людей, которые совместно или рядом проживают с вами, и выживают в окружающем мире совместно с вами. Которые опираются на вас в совместной повседневной деятельности, и на которых вы опираетесь. И если погибают они, тогда и ваша гибель не за горами. Это люди, которые составляют вашу общину или сообщество, это люди которые составляют единый с вами организм, такой же как в природе. Это семья, род, племя, или община, это небольшой трудовой и сплочённый коллектив. Это даже религиозная община, но основанная не на слепом доверии и фанатизме, а на совместной плодотворной и созидательной деятельности, которая приносит реальную пользу прежде всего жизни самой общины, а уж потом окружающему обществу, своим примером.

С уважением ко всем верующим людям.

Теги: о религии
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net