Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

А в интересах ли вообще, цивилизованных людей, любой вид войны, по любой из наиважнейших причин?

(По рассказу знакомого человека)

Правило номер два - никогда не имей то, что не в состоянии удержать или сберечь, и никогда не имей такое количество, которое может искусственно изменить природные функции человека, а значит искусственно изменить его природное предназначение. Ведь это будет нарушением законов природы, и отклонением от строгих природных границ, за рамками которых организмы в природе, как правило, не выживают.

Приведём простейшие примеры искусственного изменения предназначения организмов. Все мы, как антиподы, так и люди, любим содержать, и разводить домашних животных. Мы прекрасно с этим справляемся, и нам даже нравится, как мы это делаем. Этот процесс не изменяет наши природные функции. Наши далёкие предки занимались постоянной, и ежедневной природной деятельностью, которая связана с выживанием и размножением без разведения домашних животных. И мы занимаемся тем же, даже если при этом содержим и разводим домашних животных. Но - на самих домашних животных, такие действия отражается существенно. Буквально через несколько поколений прирученные животные, теряют природные навыки к самовыживанию. То есть без помощи человеческого вида, их выживание в дикой природе уже не возможно, они привыкли к теплу, еде, и уходу за ними. Возможно, что некоторые особи смогут адаптироваться, и дать начало новому виду способному выжить в диких природных условиях, но это будут уже совершенно другие виды, похожие на те которые уже в природе существуют.

А не кажется ли людям, что очень многие из них, тоже теряют природные качества самовыживания в живой природе? Не кажется ли им, что они кем-то прикормлены, ухожены, и обеспечены всем необходимым для жизни? Не кажется ли им, что их жизнь, напрямую и косвенно, зависит от других людей, которые их содержат? Не кажется ли им то, что их жизнь, зависит от множества не природных факторов, которые убивают в них природные способности к самообеспечению и самовыживанию?

Оказывается это так и есть! И человеческий вид, постепенно и с громадным ускорением, движется к исключительно зависимым не от самих себя, способам и принципам жизни. Громадное количество людей ничего не производит, и ни чем конкретно не занимаеся. Они живут на проценты от вкладов, или на материальные пособия, жалования, и пенсии которые им выдают. А большинство из тех видов деятельности, которыми оставшиеся люди занимаются, ничего общего с самообеспечением не имеют, они лежат в сфере тех же искусственных не природных видов, которые ничего для самостоятельного выживания не дают.

В ответ на это, многие люди скажут: «мир изменился путём эволюции разума, и теперь он такой, какой есть. О чём тут жалеть? Не в каменный же век нам опять возвращаться». Всё это так, но эти изменения искусственные. Они не связанны с постоянной деятельностью выживания людей. Не связанны они и с деятельностью постоянного процесса самообеспечения. Поэтому они, находятся за рамками функций, которые предназначены нам природой. А это означает, что происходит прогрессирующий процесс мутации разума, а не эволюционные процессы его развития. А это ведёт к гибели вида. Мутанты, находящиеся за рамками природных границ, не выживают!

Ведь человеческий вид предназначен не только для жизни в мирных и цивилизованных условиях. Он, не в меньшей мере, предназначен для жизни в условиях вооружённой уничтожающей войны. А это и есть возврат в каменный век, но только с цивилизованными людьми. Для этого только достаточно спровоцировать людей на войну, поляризовать их определённым способом, и дальнейшие события уже не предсказуемы. Тогда что делать миллионам людей не способных к деятельности по самовыживанию и самообеспечению? Что делать людям, не способным вырыть колодец и построить землянку, неспособным вырастить себе еду? Что делать людям, не способным жить без водопровода и канализации, без освещения и супермаркета, без банка, без зарплат пенсий и пособий, без инсулина аспирина и валидола? А главное, это что делать людям, неспособным защитить самих себя, от собственного воюющего государства, или даже от двух воюющих государств. Тут нет разницы, любое государство, которое не контролируется своим народом, воюет не в интересах народов.

А в интересах ли вообще, цивилизованных людей, любой вид войны, по любой из наиважнейших причин? Ведь у них нет общин таких как у антиподов, нет официальных объединений общин, которые формируют и распускают государства. Нет объединений общин, которые могли бы официально обратиться к международной организации общин, за помощью о спасении их, от государств которые предали их, и вышли за рамки контроля их собственными общинами и за рамки общечеловеческих принципов. А ведь антиподы всё это имеют, у нас оружие настоящее, но только войны это чистый ритуал!

Интересны причины, по которым люди, живут не так как их антиподы, А способны ли люди жить без войн? Какой орган или сообщество способно это контролировать? Может быть попробовать начать жить без войн? Но для этого нужно что-то радикально менять в образе жизни людей, или необходимо вернуться в каменный век?

На мой взгляд, тут нужно начинать с правила номер два, описанного в начале этой статьи. Но об этом, разговор пойдёт в следующей статье.

(продолжение следует)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net