Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Первое правило - никогда не люби то, что невозможно любить, и не люби то, что тебя не любит.

(По рассказу знакомого человека)

Однажды встретил человека, как две капли похожего на меня самого. Он стоял и смотрел на меня в каком-то странном состоянии ожидания. Немного удивившись, я начал задавать вопросы. И всё что он мне рассказал, полностью приведено ниже.

Я ваш антипод. Антиподы, это такие же самые люди, только живущие в антимире. Я не буду вдаваться в подробности, но главное то, что мы имеем возможность наблюдать за вами, и за вашей жизнью, а вы нет. Вы живёте в слепую, постоянно делаете множество всевозможных ошибок, а мы пытаемся учиться на ваших ошибках, и по возможности их не повторять. Антимир, это спокойный стабильный и обеспеченный мир. А у вас тут вечные и нескончаемые проблемы. Именно по этой причине я появился здесь. Просто хочется очистить совесть, и рассказать кое-что о нашей жизни, ведь мы вам не чужие. Я точно знаю, что наш способ жизни, вы не возьмёте за пример. Это абсолютно исключено, ведь мы с вами антиподы. Да и если бы это случилось, то в нашем мире начались бы крупные проблемы. А мы этого не хотим. Просто мы хотим выразить вам благодарность, и чтобы вы знали, что вы не зря страдаете. И что именно благодаря вам, есть люди, которые хорошо и счастливо живут.

Для начала - мы абсолютно не любим нашу родину, страну, государство и столицу. Мы любим, только-то место, и только ту небольшую территорию, где мы родились, где работаем и живём. И то место где родились и живут наши внуки и дети. И только эту небольшую территорию, мы готовы защищать от любого врага и друзей, и конечно же, от ближайших соседей в том числе. Именно по этой причине, мы с ними находимся в дружеских отношениях, и ведём себя подчёркнуто вежливо и толерантно. И они тоже готовы на всё ради своей маленькой родины, и по этой причине они вежливо и уважительно относятся к нам, даже если они нас не любят в плоть, до скрипения зубов. Отсюда - первое правило - никогда не люби то, что невозможно любить, и не люби то, что тебя не любит. И поэтому если к нам приходит очень большой и сильный враг, мы просто договариваемся с соседями, об объединении сил и ресурсов, на время противостояния с врагом, либо нанимаем наёмного защитника для наших совместных территорий.

Мы никогда и никому не доверяем, не доверяем друг другу, родным и близким. У нас полностью отсутствует институты доверия. Любой антипод с самого момента рождения пытается лгать, и обманывать своих родителей. Просто потому что других инструментов влияния у новорожденных не существует. По этому, не доверяя младенцу - отучаешь его лгать. А, не доверяя друг другу - отучаешь лгать себя и оппонента. Без применения лжи, жить трудно, сложно, шероховато, не комфортно, и не эффективно. Зато в противоположность этому - полная открытость намерений, действий и мышления. Ложь это очень эффективное оружие. При помощи лжи можно спастись от смерти, банкротства, и многого другого. А так же, можно убивать, уничтожать, грабить и разорять. Без применения лжи, происходит всё тоже, только антипод всегда готов к тому, что его хотят обмануть, убить, ограбить. Он обязан постоянно мыслить в этом направлении, и постоянно изобретать новые варианты защиты. Всё происходит открыто, как в живой природе, неприятель всегда своим видом предупреждает о своих намерениях, и даёт возможность подготовиться. Оба противника только демонстрируют свою силу и умение. По этой причине, конфликтов не происходит. Антиподы, всегда имеют возможность осмыслить, стоит ли им, вступать в смертельную борьбу.  И если честно, и без обид, у антиподов мышление гораздо более развито, чем у людей. Именно ложь, порождает доверие. А доверие не даёт мышлению полноценно развиться. Во лжи люди так запутываются, как в трясине. Ложь сковывает, и не оставляет степеней свободы как для мозга так и для организма. А ведь все стремятся к свободе, но лживая свобода это анти - свобода. Поэтому не знаю, кто из нас антиподы, но пусть будем мы.

По поводу политической жизни общества. Наши политические институты, это только клубы единомышленников, которые состоят из антиподов добровольно объединившихся только для того, что бы предложить гражданам страны, свои пробные правила и рецепты для жизни общества, и только. Это примерно как предлагать рецепты пирога, понравится - не понравится. Но это, ни кого и ни к чему не обязывает. Партии, это только исключительно клубы единомышленников, наделённые только одним правом, предлагать свои рецепты для общества, на конкурентной основе и при помощи их обнародования. Никакими властными, силовыми, финансовыми, и судебными полномочиями, эти организации не наделены. Именно по этому, в этих клубах собираются исключительно добропорядочные и умные антиподы, которые пытаются помочь своим территориальным сообществам. У нас политики это альтруисты, а у вас - это жадные и корыстные люди, спекулирующие жизнями и имуществом других людей. Если бы мы, наделили эти клубы властью и оружием, они сразу превратились бы в тиранов и убийц.

Наивысшей формой власти, в государстве антиподов, является власть территориальных общин, где наивысшим органом власти, является совет представителей территориальных общин. Совет это не государство. Совет отдельно, а государство отдельно. Совет это высшая власть, а государство это подчинённая нанятая власть. А что касается прав, то наивысшие права, это права территориальных общин. Акцентирую внимание, не права конкретного антипода, а права каждой территориальной общины. Права конкретного гражданина, всегда вторичны. Они абсолютно не имеют никакого значения в масштабе государства, или в межгосударственных отношениях. Государство не в состоянии их защитить, потому что защищать нужно от самого государства. Реально защитить гражданина от государства, может только община, к которой он принадлежит, и реально противостоять государству может только община. Реальные преступления внутри государства, может совершить только само вооружённое государство, против граждан и общин. Все заговоры и измены способно совершить тоже только государство. Потому что государство, это нанятая корыстная бизнес корпорация. А общины и сообщества общин, это реальные живые организмы, они неспособны действовать во вред себе.

Исходя из этого, у антиподов,  существует только два типа судопроизводства, внутриобщиное, и межобщинное, как и все прочие институты которые устроены так же, включая законодательные. Главное, что эти институты не связаны между собой. В чём же тут гвоздь? Никто не может более объективно защитить или осудить гражданина, чем собственная община, в которой он вырос, и в которой получил воспитание. Община, это близкие между собой антиподы, которые занимаются совместным выживанием, при этом выживание территориальной общины, это вопрос постоянной и ежедневной деятельности, а вот выживание государства это редкое событие, да и менее важное для общин. Не такое уж большое значение для жизни общины, имеет вопрос - сколько и каких общин будет объединено в конкретное государство, и против кого оно будет объединено. Государство, это как конструкция из кубиков, легко разрушил, и легко построил новую конструкцию. Государство это чисто тактические вопросы, которые влияют только на равновесие расстановки сил в межгосударственных отношениях и противостояниях, да ещё в решении этнокультурных вопросов. Поэтому разъединение и объединение территориальных общин в государство, решается легко и просто, во всяком случае, не сложнее чем обычные брачные объединения и бракоразводные процессы. Всё это происходит без войны и смертной казни.

Теперь о правилах и законах. Почти все правила и законы, которые касаются жизни общин, у нас постепенно складываются сами по себе, по мере изменения условий проживания. Наиважнейшими законами, являются внутриобщинные законы и правила. Этим правилам обучают детей с детства, Этих законов и правил достаточно много, но они впитываются в людей в процессе жизни, они незыблемы. Община не позволяет их нарушать, если кто-то нарушил, ему лучше уйти из общины, потому что он нарушил наши внутриобщинные законы, в соблюдении которых заинтересованы все члены общины, и они готовы отстаивать эти правила.

Межобщинные и межгосударственные законы и правила, издают члены совета представителей территориальных общин, этих законов не так уж много, их можно по пальцам пересчитать, и они применяются сугубо в межобщинной и межгосударственной деятельности. Совет не вправе вмешиваться во внутриобщинные дела, но он вправе решать вопросы, связанные с прекращением полномочий государства, в прежнем его составе территориальных общин, и с прежними полномочиями. Совет вправе объявлять о создании нового государства, в новом его составе входящих в него общин, с абсолютно новыми полномочиями. Такой принцип мироустройства, гораздо гуманней вашего, государственно - монополистического. Но вам так не жить. Ваша эволюция, это противоположная по направлению ветвь по отношению к нашей эволюции.

(продолжение следует)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net