Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
02.07.2014 08:30

Эпохи событий и эпохи мышления

В наступившей ситуации возможна только лишь одна единственная точка зрения - приведёт ли последующее действие к неизбежной катастрофе.

Эпоха - это период времени, за который происходит резкое изменение образа жизни стран или народов.  Переход страны, от длительного стабильно мирного образа жизни, к длительно нестабильному или военному образу жизни это и есть смена эпох событий.

Мирный образ жизни людей, предполагает и мирные способы борьбы. Это позволяет людям, делать множество попыток к изменению эпох событий, без необратимости наступления катастрофических вариантов событий. Военный же образ жизни людей, не даёт им таких шансов, он позволяет людям лавировать на тонкой грани между локальной катастрофой и глобальной катастрофой. И роль политиков в такой ситуации чрезвычайно важна, именно они провоцируют общество и общественное мнение на подвижку  к определённым действиям вызывающие определённые события.

Политики мирного времени, имели возможность предугадать последующие события пусть даже в недалёком будущем, в зависимости от развития настоящих событий мирного времени. И нужно сказать то, что они это успешно делали, только всё упиралось в цели их деятельности. А целями деятельности политиков  мирной эпохи, было достижение собственной успешности на фоне далеко не успешного населения. Такой принцип неизбежно приводит к социальному взрыву. Политики это прекрасно знали, но самоуверенно решили, что они смогут управлять стихийными социальными событиями, и даже способны успешно возглавлять этот процесс. Но для управления неуправляемыми процессами не мирного времени, нужны совсем другие политики, с совсем другими качествами. Эти люди должны уметь абсолютно трезво и абсолютно реально ежеминутно оценивать ситуацию, сложившуюся на текущий момент времени. Тут предугадывать события будущего бессмысленное занятие, в неуправляемых стихийных процессах, все дороги ведут в ад, кроме одной, которая позволяет балансировать на грани возможного.

Если бы такие политики были, они бы не довели ситуацию до необратимой  и неконтролируемой стадии. Они бы ещё в мирную эпоху поставили бы другие цели перед собой. Это цели, по которым весь цивилизованный мир живёт. Это, всего лишь, достижение собственной успешности, на фоне успешности окружающего их населения, и окружающих их соседних сообществ.

Но об этом уже поздно говорить, неуправляемая реакция, и неуправляемые процессы уже происходят.  Надежда только на одно, что те политики, которые нам достались по наследству (а других нет, потому что общества как такового нет, и не было), изменят способы мышления в соответствии с резким изменением эпохи событий.  Для этого, нужно спуститься из будущего в текущее состояние событий. Нужно понять, что на кону стоит своя жизнь и жизнь окружающих людей, а не успешность и благополучие. Необходимо понять, что безвозвратно ушло то время, когда прощается всё, и они сами же спровоцировали наступление эпохи событий, когда не прощается ничего.

Необходимо обдумывать каждый шаг действий, просчитывать каждую ситуацию, и не с точки зрения получения политических дивидендов и симпатий, и даже, не с точки зрения как это будет выглядеть в окружающих нас сообществах, и даже точка зрения побед и поражений здесь не подходит. В наступившей ситуации возможна только лишь одна единственная точка зрения - приведёт ли последующее действие к неизбежной катастрофе. И это, единственно верный путь медленного вылезания из трясины, где шаг влево и шаг вправо это неминуемая гибель.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]