Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.06.2014 13:01

Европейский выбор и ускорение

Всё положительное и позитивное - недоступно для нас, по причине того, что оно находится территориально рядом, и одновременно по времени на расстоянии минимум столетия от нас, через которое мы просто не в состоянии перешагнуть.

Вряд ли стоит нам разбирать по косточкам, что такое «европейский выбор». Очень многие из нас, прекрасно это понимают. Только понимаем мы это своеобразно, в ракурсе тех обязательно позитивных вещей, которых нам самим не хватает. Эти вещи, находятся от нас территориально близко, и одновременно в непреодолимом отдалении от нас во времени. Это как фантастический магазин, в котором продаются предметы из будущего. Этакий винегрет из бесконечного множества плохих и хороших вещей. Только всё плохое и негативное, вот оно перед нами, можно брать без ограничений, хотя его и так у нас в достатке. Но оно, расположено именно в нашем временном поясе, бери - не хочу. А вот всё положительное и позитивное - недоступно для нас, по причине того, что оно находится территориально рядом, и одновременно по времени на расстоянии минимум столетия от нас, через которое мы просто не в состоянии перешагнуть. Позитивные вещи никогда революционными скачками в прошлое не достигались. Они достигались тяжёлым кропотливым и длительным во времени трудом. А так же привычкой к созиданию, и ускорением трудового процесса благодаря этой  привычке. Это абсолютно так же, как делать достижения в спорте. Возникает постоянная необходимость ускорять свои усилия и достижения.

Перешагнуть из одного времени в другое, ещё никому не удавалось. Существуют, конечно, в жизни людей множество примеров, когда одни культуры и страны, догоняли другие станы в достижении позитивных аспектов жизни и уровня развития. Тут спорить невозможно, это доступно. Но это, происходит только исключительно тогда, когда ускорение развития позитивных аспектов жизни в тех странах, которые находятся в будущем времени, становится постепенно меньше ускорения развития этих же аспектов, у тех стран и культур которые их догоняют во времени. В этом весь фокус, в постепенном увеличении ускорения достижения тех или иных позитивных явлений в жизни людей. Ведь само время это и есть скоростное явление движения материи, или скоростное явление развития событий в жизни живых организмов.

Но когда мы стремимся достичь тех вещей, которые находятся от нас на расстоянии очень многих лет, нам обязательно необходимо прожить эти годы. И мы обязательно достигнем того уровня и тех позитивных вещей, к которым мы стремимся, независимо от того, окажутся ли они для нас позитивными через годы. Ведь мы и сейчас уже достигли некоторых позитивных явлений, которые наши соседи из будущего имели в прошлом. Но только ускорение движения наших соседей в этих аспектах жизни, гораздо большее, чем наше. Нам нет необходимости стремиться их догонять, нам нужно просто жить своей жизнью с достаточным и безопасным ускорением, и создавать свои позитивные вещи и явления которые бы были противовесом нашим негативным вещам, которые находятся в нашем настоящем и прошлом времени. Да и зачем нам пытаться прожить чужую жизнь? Ради чего? А вот нездоровое желание перешагнуть в другое время, преодолев скоростной рубеж, просто убивает людей. Это из физики известно. Даже летательные аппараты это не всегда выдерживают.

Мы наоборот, должны сопротивляться своему желанию мгновенно перескочить временной рубеж, и сопротивляться стремлению наших соседей пытающихся нас перетащить через этот рубеж в своих целях. Ну не готов наш организм к тем степеням свободы, в которых они живут. Какая-то часть, может быть и готова. Но полностью весь организм не готов. Нельзя же тянуть улитку из раковины, пытаясь помочь ей таким способом - который её обязательно погубит. Тут либо отрезать хвост у собаки, либо остаться на месте и задуматься. Главное, чтобы не потерялось то чем мы думаем.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net