Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.06.2014 17:35

Что будет дальше, и чем всё кончится?

Почему ни кто не кричи: «Караул! SOS! Люди остановитесь немедленно, иначе будет поздно!»?

Почему ни кто не кричи: «Караул! SOS! Люди, остановитесь немедленно, иначе будет поздно!»? Большинство людей страны, уже понимают, что происходящее внутри страны, это качение без тормозов по наклонной плоскости, по направлению к пропасти. Но эскалация военного конфликта - стремительно нарастает. В воронку событий втягивается всё больше и больше людей и оружия, а количество жертв и пострадавших многократно увеличивается.

Есть ли возможность всё это остановить? А вообще, кто-либо задаётся этим вопросом на постоянной основе? На экранах телевизоров, таких людей невидно. Звучит множество доводов, которые только мотивируют углубление и нарастание военных действий. Опытные и знающие люди, в чистеньких и красивых военных мундирах, постоянно говорят о том, как нужно побеждать врага. А что будет после победы, и куда денутся миллионы пострадавших в результате «победы» людей, похоже, абсолютно никого не интересует, вот вам коридор, и не мешайтесь под ногами.

Теперь абсолютно ясно, что люди ответственные за создание военного конфликта, пока что не желают мирного урегулирования. Им нужна полная и безоговорочная победа. В данной ситуации, абсолютно не имеет значения, сколько людей ещё погибнет, и сколько городов ещё будет разрушено. Триумф победы, все грехи спишет. Все тайные и подспудные мотивы войны, никого уже не будут интересовать. Никто уже не будет дотошно разбираться, кому и зачем нужна была эта война, и зачем погибли люди. Победа, делает всех победивших героями. А если победы не будет? Ведь обратного хода тоже не будет. Удача часто изменяет людям. Она как ветерок, особенно к тем людям, чья деятельность постоянно должна опираться на множественную поддержку других людей или других субъектов.

А ведь конфликт можно было остановить, его можно было даже не начинать. Большой огонь начинается с маленькой спички. Нужно было просто остаться цивилизованными и вежливыми людьми. Когда человек проигрывает миллион в казино, он вежливо с улыбкой встаёт и уходит, попрощавшись с партнёрами по игре. Но он, не в коем-случае, не выдёргивает из гранаты чеку, и не кричит - что его, бескорыстного и невинного все надули. Он же знал, с кем и в какие игры он играет. И если кто-то у кого-то, из высоких людей, вдруг вежливо и ловко отнимает что либо, то все прекрасно понимают, что «отнятое», это тоже предварительно у кого-то «отнятое», или полученное обманом, но уж точно не нажитое непосильным трудом. Все политические игры это мошенничество на доверии. Поэтому не нужно играть в благородство и невинность, нужно вежливо смириться или отступить.

Вежливость и благоразумие высокопоставленных лиц, может спасти множество невинных людей, вместе с их имуществом. Но когда высокие люди, постоянно оскорбляют и унижают других высоких людей, только для того чтобы подчеркнуть свою бескорыстность и политическую невинность. Это абсолютно не благоразумно, это детская игра со спичками. Такое положение недопустимо в среде приличных людей, такие действия наносят обиду. Потеря имиджа людей с высоким политическим статусом, это вопрос далеко не личностный. В такой ситуации, даже не амбициозные политические деятели, обязаны требовать удовлетворения. Только, страдают и гибнут при этом, совершенно невинные люди.

Теперь о главном. Можно ли, остановить опаснейший территориальный гражданский конфликт, даже не вдаваясь в тонкости о том, какие стороны в нём участвуют и кто больше всего в этом виноват? Да можно! Даже можно сохранить, лицо для сторонников причастных к прямым или косвенным военным действиям. Нужно просто вежливо, и не обязательно открыто, собраться всем представителям противоборства на закрытое совещание, и решить все щекотливые вопросы - кто кому и что должен, и кто кому и что уступит, и по какой цене. А затем выйти на публику, и победно заявить, что конфликт окончен с выгодой для всех сторон, что все воинские подразделения выводятся из зоны конфликта, а все воюющие люди складывают своё оружие. И что, абсолютно все люди, которые не проживают на территории зоны конфликта, обязаны немедленно покинуть эту территорию, независимо от государственной принадлежности. А так же заявить что дальнейший статус территории зоны конфликта, будет решаться только мирным путём, и при участии самих жителей региона.

Что в этом варианте нереального? А как по-другому? Лёгкой и бесплатной военной победы вообще не бывает. Тут одновременно все, что-то теряют, и что-то находят. Мирное разрешение ситуации, даст всем, гораздо больше плюсов и личных дивидендов, чем война. Для инициаторов войны (умышленно никого не обвиняю, виноваты абсолютно все), мирное разрешение, это бальзам на рану политиков. Это развязка без судилища, и международных трибуналов. Мировое сообщество, это тоже далеко не ангелы, но долго терпеть такое, в центре цивилизованного континента не будут. Санкции, могут применить ко всем участникам конфликта, невзирая на симпатии и антипатии, там люди быстро соображают. Да и сами симпатии, тоже дело временное, в обстановке, когда жареным пахнет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net