Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.06.2014 16:52

Централизованная децентрализация

К сожалению, Моисей был прав, сначала люди должны дожить до той степени хозяйствования, пока вокруг них не образуется пустыня, а только потом, через сорок лет они выдавят из себя раба.

И так, свершилось! На самом высоком уровне, в централизованном государстве, провозглашено о проведении децентрализации многих функций государства. Основные из них, это осуществление власти, и финансовая и ресурсная самостоятельность низов общества. Кто где живёт - тот тем и владеть будет! Заявлено убедительно, решительно, и без тени сомнения. Так что страна, наконец-то, получит тех собственников территорий и ресурсов, которые живут и работают на этих территориях. И теперь они будут владеть всем этим. Уж они-то не упустят свой шанс, свою территорию и землю не продадут, не начнут спекулировать, а очень бережно к этим ресурсам отнесутся, и предадут своим детям и внукам, а те - своим. А защищать они её будут, отчаянно и самоотверженно, и от любого врага.

Только отдаст ли центр, людям всё это добро, ведь оно общенародное. Это достояние всей страны, а не каких-то там подозрительных территориальных сообществ? Ох, чувствуется, что эти люди на территориях, ещё не дозрели до такой серьёзной собственности и полномочий распоряжаться самими собой. Это не шутки, владеть землёй, ресурсами и территориями, тут нужны проверенные и серьёзные люди, специалисты с опытом! Наверное, очень многие люди сомневаются, что центр так необдуманно поступит - возьмёт и раздаст всё.

Поэтому то, народ не ликует и не радуется. Не собирает майданы, и не задаёт вопросы. Каким же образом всё это будет распределяться? Каких начальников, на распределение поставят, добрых или зажимистых? Народ просто пропустил эту важнейшую новость мимо ушей. Реакция, абсолютно нулевая. Ни кто не потирает руки от нетерпения взяться за работу и кормить себя и своих детей. Может быть народу, не нужно всё это? А действительно ли мы народ творец, и хозяин своей земли? Действительно ли мы достаточно взрослые? Ведь на майданах люди ни гу-гу, про то что бы их оставили в покое на своей земле и территории, не мешали бы им жить, трудиться, и самим себя кормить. Может быть людям, просто нужны новые, моральные и честные лица, для справедливого осуществления дальнейшего патернализма и хозяйской заботы. Да, без хозяев мы не можем.

Так что же - децентрализация сверху в низ? Под чутким руководством, дисциплинированно и централизованно? Похоже, это всё что мы заслуживаем. К сожалению, Моисей был прав, сначала люди должны дожить до той степени хозяйствования, пока вокруг них не образуется пустыня, а только потом, через сорок лет они выдавят из себя раба.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]