Новая власть - это как младенец. Каким будет младенец можно предсказать с первых шагов. Будет ли он сильным крепким властным умным, будет ли он решительно менять окружающий его мир под себя, никого и не о чём не спрашивая. Или, возможно, мягко и интеллигентно ступая, он будет пытаться не навредить окружающей его среде, и взращивать то малое и прекрасное что в окружающих людях есть, ничего не ломая, и ничего не уничтожая, а просто увеличивая ничтожную долю позитива, в громадной массе негатива, оставленного в людях прошлой жизнью, и прошлыми событиями.
Какой будет новая власть, станет ясно после первых шагов. То, что хотят от неё избиратели, без опросов и референдумов понятно. Они хотят сшить крепкими суровыми нитками, тот старый и хорошо знакомый образ жизни, который существовал до недавнего времени. Они хотят получать, а не создавать. Людям, нужны новые, и не вороватые кормящие. И их не волнует, каким образом это будет осуществляться, и возможно ли это вообще в принципе.
Смогут ли люди переступить порог, чего-то домашнего, ветхого и неустроенного, для того чтобы войти в красочный и сияющий мир дикого, конкурентного и самостоятельного, где абсолютно за всё нужно платить. Тем более общество, настолько разобщено властью, что сосед с соседом может никогда не договориться, что бы построить, например, колодец совместного пользования, а жители стоквартирного дома, никогда не соберутся вместе, для решения совместно выгодного мероприятия. Люди абсолютно разобщены для совместного созидания. Они объединяются, исключительно для стихийных политических и материальных требований и разрушительных действий.
Так вот, если первые шаги власти будут направлены на потакание не созидательных требований испорченных патернализмом масс, и на попытки, удовлетворяющие иждивенческие требования популистскими реформами, якобы уничтожающими бюрократию и коррупцию. Тогда жди новых майданов, и нового хаоса.
Было бы не плохо, провозгласить именно те реформы, которые, могли бы вытащить страну из долговой наркотической зависимости, от ближайших и далёких щедрых соседей. У которых, уже давно слюнки текут, от предвкушения использования «бесхозной» территории, которая находится, на грани банкротства и распада. При этом, реформы, не должны требовать глобальных и драгоценных иностранных инвестиций и технологий, и максимально обеспечат занятостью, те слои населения, которые находятся на самом низу пищевой цепочки, и которых это положение, максимально не устраивает.
Так что же это за реформы такие, которые исцелят стану, от множества нездоровых явлений и привычек? Которые, прежде всего, исцелят сознание людей и их детское мировоззрение. Отучат людей, менять драгоценные ресурсы страны, на детские игрушки иностранных доброхотов. Отучат людей, от детского доверия. Отучат людей, от бескорыстности и дружеских отношений вне созидательного процесса. Отучат людей, возлагать свою ответственность, за себя и своих близких, на других людей, и требовать от них заботу о себе. Приучат людей к мысли, что достойная жизнь, это созидание благ, необходимых другим и себе в первую очередь, а не потребление и накопление благ созданных другими людьми.
Настоящая и подлинная независимость, заключается в созидании. Кто приучил, погрязших в долгах людей, гордиться своей независимостью? Кто приучил гордиться национальностью тех людей, которые ещё ничего не успели создать, а вот разрушить успели многое? Кто приучил людей любить государство, которое является их же хозяином? Кто приучил людей к мысли, что смысл жизни в накоплении, а не в самом процессе жизни и воспроизводстве? Кто приучил людей, что благополучие людей, достигаются индустриальными и технологическими общегосударственными методами, а не ручным и индивидуальным и коллективным творческим созиданием высококачественных уникальных чистых продуктов и мануфактур, для себя в первую очередь? Кто умышленно разделил творческие общины и сообщества людей, на отдельных граждан, зависящих от государственных источников обеспечения? Без сомнения это те люди, которых мы сегодня выбираем. Именно они наши хозяева. Но и у них тоже другого выхода нет - мы все банкроты! У нас у всех одна проблема, мы банкроты и мы не работаем!
Так вот, единственная и реальная реформа, которая не требует иностранных централизованных капиталовложений и инвестиций, это дать людям свободу и независимость творчества, на тех территориях, на которых они живут. Другого пути нет, как у власти, так и у народа. Человеческая созидательная деятельность, это единственный капитал любой нации.
А начать эту массовую реформу, нужно с десятков тысяч сельских населённых пунктов, которые находятся в крайне не благоприятном положении. Объявить их свободными экономическими зонами, и разрешить им все виды деятельности, включая самостоятельность и независимость экономической жизни. Отдать людям земли и право распоряжаться ими. Дать право, создавать независимые трудовые общины, и быть хозяевами территорий. Это привлечёт массы людей из городов, и тех которые работают за рубежом.
Конечно же, центральная власть в таком виде, в каком она сейчас существует, этим людям очень быстро не понадобится, они захотят реального коллективного представительства в ней. Но у власти другого выхода нет, она дважды банкрот, как политический, так и экономический. Только самопожертвование власти, путём создания реальных новых хозяйствующих коллективных субъектов, а впоследствии и политических субъектов, сможет приостановить начавшиеся необратимые процессы распада и банкротства страны. Ещё не поздно новым лидерам страны, стать спасителями нации.