Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.05.2014 17:18

Воспроизводство людей наступающих на грабли

Почему, например, азартный человек постоянно делает ставки, среди напёрсточников и шулеров, и при этом, знает что проиграет? Просто, человек безнадёжно азартен, а возможности сделать ставку в более или менее честной игре нет. Честные игры - под строжай

Всегда задавал себе вопрос, почему люди так долго не признают свои ошибки, и постоянно повторяют одни и те же ошибки многократно. Ведь в природе, любое животное, которое впервые сталкивается с неблагоприятным для него явлением, никогда не повторяет свою ошибку, а находит другой, альтернативный выход. Но если выхода нет, то животное, пытаясь изменить своё неблагоприятное положение, будет повторять совершение неверных действий, так как они являются единственно возможными.

Абсолютно такие же закономерности существуют в обществах людей, независимо от того насколько они образованы, и умственно способны. Когда, например, у людей существует свободный выбор действий, то они, совершив, например, неправильное действие, имеют возможность следующий раз его не совершать. Но когда у людей не существует других путей или вариантов, то они постоянно повторяя одну и ту же ошибку, пытаются выйти из неблагоприятно сложившейся ситуации.

Люди  давно  научились использовать такие  ситуации. Те, кто имеет возможности влиять на людей или общества, создают такие ситуации специально. Из этих  ситуаций, существует только один выход, неправильный для самих людей, и нужный для тех кто оказывает влияние на этих людей. Создались целые индустрии по воспроизводству и воспитанию людей, постоянно совершающих одну и туже, ожидаемую ошибку. Но индустрии и производства, иногда дают сбой из-за неисправностей механики производства. Вот тогда то, и возникают неожиданные и интересные варианты событий, но далеко не безобидные и далеко не безопасные.

Почему, например, азартный человек постоянно делает ставки, среди напёрсточников и шулеров, и при этом, знает что проиграет? Просто, человек безнадёжно азартен, а возможности сделать ставку в более или менее честной игре нет.  Честные игры - под строжайшим запретом.

Почему, например, человек желающий говорить только правду, и желающий совершать поступки в соответствии с определёнными моральными убеждениями, не делает этого. Он лицемерит, лжёт, даёт взятки для того что бы можно было нормально жить или обеспечивать свою семью. Он делает это вынуждено. Индустрия лжи и мошенничества исправно и без сбоев работает, и заставляет его это делать. Средства массовой информации, реклама, властные институты, окружающие люди, все лгут и обманывают. И люди к этому привыкают. Те, кто вырываются за пределы деятельности индустриального круга, выпадают в осадок, и ложатся на дно. Быть на плаву за пределами индустрии лжи и мошенничества, нет ни малейшей возможности.

Иногда, когда вы, попадаете в среду чужих людей, которые живут по другим правилам, но абсолютно убеждённо и честно, говорят о каких-то вещах, которые не совпадают с вашими представлениями об этих вещах, вы первоначально полагаете, что эти чужие люди, абсолютно не правы. Как было бы хорошо их переубедить, рассказать им правду, привести доводы. Но только потом и далеко не до всех, доходит понимание, что наша правда это ложь нашей индустрии лжи, а их правда, это лож их индустрии лжи, а истина, это только сенсорное ощущение организма, а оно у всех от природы разное, значит и истина абсолютно разная для всех. Для одних небо синее, для других черно-белое. И что, только по этой причине люди убивают друг друга? Нет, люди убивают друг друга по другой причине, по причине конструктивных различий между индустриями лжи. А разность конструктивных различий индустрий, это разность корыстных интересов управляющих индустриями персон.

Почему, например, люди постоянно пытаются убеждать самих себя в том, что «единство и неделимость» способов проживания разных народов, это положительное явление для всех этих народов? Ведь в живой природе, абсолютно другим способом всё работает. Там - наоборот, всё разделено и разнообразно. А принцип делимости, в природе это основной принцип продолжения жизни. Кто не делится, тот умирает навсегда. Но люди находясь под влиянием массовой индустрии, не в состоянии поверить даже самим себе и своему разуму. Они искренне уверены - единство и неделимость, только это истина. И тех кто с этим не согласен, того нужно переубеждать, а если переубеждение не действует, то и жёстко заставить. Иногда осознание того, что наша истина - это индустриальная истина, приходит настолько поздно, что пожар предотвратить невозможно.

Почему, например, люди, постоянно идут на выборы, прекрасно понимая что выберут они того, кто им  абсолютно не нужен? Зачем тогда на них ходить? Почему люди совершают революции, которые ни к чему хорошему не приводят? Почему люди берут в руки оружие, которое их же убьёт? Причина в одном, управляющие индустриями, не дают им альтернативных способов действий. Либо эти  способы есть, но они их не видят. А если альтернативных способов действий не  найдено, то люди всегда будут повторять свои ошибки, им просто, хоть что-то, необходимо делать. Они не могут находиться в постоянном состоянии дискомфорта. Причём начало повторения наиболее ошибочных действий всегда происходит там, где люди наиболее припёрты к стенке, и им наиболее не  комфортно жить  и  нечего  терять. А из этого очага возгорания, пожар моментально распространится  повсюду.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net