Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.05.2014 08:40

Выборы - искусство демократических иллюзий

Кто осмелится обвинить народ в сепаратизме, если он выберет Европейскую модель федеративного устройства, тем более что он разделён на этносы и национальности.

Манипуляции, создающие множество всевозможных иллюзий, играют очень значительную роль в жизни людей. Даже перечислить невозможно, что в нашей жизни не является манипуляциями. Наверное, это только биологические процессы самой жизни и смерти.

Особую роль в жизни людей, занимают политические манипуляции. Наверное, это самая изощрённая разновидность манипуляций. Потому что они, вызывают глобальные массовые иллюзии, которые охватывают громадные массы людей, и придают им очень сильное эйфорическое возбуждение.

Например, что демократичного - в честном и прозрачном процессе выборов помещика - крепостными крестьянами? Или выборов -  пана, холопами? Ведь куры и кролики не выбирают того кто их кормит, а лошадь не выбирает наездника. Выбор может заключаться  только в том, какой образ дальнейшей жизни мы выбираем.

А мы почему-то, делаем честный и демократический выбор, очередных хозяев для себя, которые нам дают красивые обещания, изменить наш образ жизни с хорошего, на ещё более значительно лучший. И под эту жвачку, к нам приезжают важные персоны из других стран, которые качая головой, с удовольствием отмечают, что выборы прошли без нарушения демократических процедур.

Может они и правы, если человек хочет быть холопом, крепостным, или мазохистом, это его личное дело.  Но мы бунтуем, выходим на майданы, требуем и возмущаемся, взываем ко всему прогрессивному человечеству, и даже до кровопролития докатились. И после всего этого, идём на очередные демократические выборы, и выбираем  заранее известных и проверенных годами на манипуляциях, очередных добрых и заботливых помещиков и панов. И  это только лишь, за их красивые и сладкие обещания?

А что же мешает, народу выбрать свой дальнейший путь? Взять и написать варианты народной конституции. Если не знаем как, то выбрать аналог из конституций тех стран, которые стабильно и хорошо живут, и выбрать этот вариант, путём голосования. А голосование самим организовать. Думаю что именно такой путь наиболее взрослый, тем более что детский сад с обещаниями и раздачей подарков по любому закончился. Кто осмелится обвинить народ в сепаратизме, если он выберет Европейскую модель федеративного устройства, тем более что он разделён на этносы и национальности. И для каждого этноса и территорий, написать  свой раздел конституции. Вот это и есть святое для нас. Это именно то, за что стоит бороться. А под народную и неизменную конституцию, нужно власть подбирать и подгонять. Следить за ней, в оба глаза, и при малейшем подозрении в манипуляциях, немедленно менять без всяких выборов. Власть, не выбирают, её нанимают.

Теги: выборы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net