Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.05.2014 15:07

Разрушение иерархий "высоты полётов"

С одной стороны, люди добились того чего хотели, а с другой стороны, то чего хотели - оказалось абсолютно не тем что хотели, а гораздо хуже того что хотели. И вдруг, всему миру, стало слегка не по себе от того чего мы добились.

   Часто люди задумываются о тех негативных изменениях, которые произошли в обществе в результате  революции, называемой   майданом. С одной стороны, люди добились того чего хотели, а с другой стороны, то чего хотели - оказалось абсолютно не тем что хотели, а гораздо хуже того что хотели. И вдруг, всему миру, стало слегка не по себе от того чего мы добились.  Те - которые вроде бы   нам как друзья, не принимают нас так тепло и радушно как обещали, а те которых мы нарекли недругами, смотрят на нас как на заражённых проказой, и побаиваются подцепить неизлечимую болезнь. Мы сами чувствуем, что произошли изменения, но не можем правильно понять, что именно произошло.

   Когда люди, с поверхности земли смотрят на стаи перелётных птиц, которые улетают осенью в далёкие тёплые края, им очень нравится строгость форм построения этих стай. Но не многие знают, что в этом случае   существует ещё большая строгость в иерархиях высоты полёта. У каждой птицы есть свой уровень высоты. Это ещё более красиво смотрится, когда взгляд на стаю происходит с высоты полёта. Видимо без определённого порядка по высоте, полёт стаи, практически невозможен. Абсолютная строгость эшелонирования высоты полётов, существует в авиации. Казалось бы, лети   как угодно - полная свобода! Но нет, малейшее нарушение иерархичности высоты полётов, приводит к беде, к полному хаосу и к максимальной опасности полётов.

   Похожие явления, происходят и в человеческих иерархиях, во время революционных событий. Происходит частичное разрушение иерархий «высоты полётов». Природа, создавала эти иерархические «эшелоны высоты» миллионы лет, а послабления и разрушения в них, произошли мгновенно.

   На первый взгляд, это очень демократично, когда простой землекоп, стоит в одной шеренге с министром или депутатом высшего органа власти. Стоят, покуривают, перебрасываются словами, сплёвывая и чертыхаясь. Прекрасная картина для художников, поэтов и романистов. Эта процедура называется братание верхов с низами. У восторженных дам, даже слёзы на глазах выступают. Но природа, не может допустить такие вольности и в своих рядах, не для того она создавала строгие иерархические порядки миллиарды лет, чтобы простые землекопы (с большим уважением к этим людям), и не простые ответственные лица,   их нарушали. Даже в среде землекопов, каменщиков, бомжей, существуют строжайшие иерархии, и нарушать их порядок не безопасно. Создание любых иерархий, в среде любых организмов, это процесс постепенный кропотливый и трудоёмкий. Каждый, кто чего-то добился постепенным процессом, это понимает. А революционная ломка иерархических высот, процесс приятный, но взрывоопасный и деструктивный. Множество людей   вдруг поняло, что нет необходимости, чего-либо добиваться, трудоёмкими путями, когда можно просто взять в руки камень и дубину, и ты уже ровня тем ненавистным, которые были над тобой.  

  Низы пришли на майданы, по причине того что у них терпение лопнуло, а верхи попытались возглавить их движение, вот и произошло братание верхов с низами. Случилось то, что случилось. Произошел хаос, путём изменения уровней полёта. И как же теперь, всё наладить снова, когда верха опустились, а низа отвязались. Даже подсказок не слышно от ближайших соседей, не дай бог произойдёт экспорт «братания». Поэтому, советы только однозначного толка: - мечом и огнём. И сами вроде так же настроены, нужно же порядок наводить, когда власть народная пришла.  Да, сценарий уже знакомый, даже дрожь по коже.

    А ведь познавая законы построения материи в природе, можно было бы  избежать революций. Вся материя, и все живые, иерархии построены на   принципе вложенности иерархий.  Ведь не может один человек держать в руках более двух или трёх десятков воздушных шаров. А когда шаров миллионы? И их, пытаются удержать всего в нескольких руках! Тут необходима иерархия, состоящая из множества других, самостоятельных иерархий людей. Как когда-то было на первомайских демонстрациях. Так же, не способен центр, состоящий всего из некоторого количества людей, управлять абсолютно всеми сторонами жизни многих миллионов людей, (кормить, поить, воспитывать….) даже если это очень выгодно, такой порядок к добру не приведёт. И если где-то, в далёкой периферии, кого-то не накормили,   майдан всё равно в центр придёт, теперь ему не страшно - побратались. А поскольку всех накормить в революционной обстановке невозможно, то эти майданы как очаги воспаления, будут возникать везде и поочерёдно, а потом и одновременно. И когда они возникнут, в сотнях тысяч самых маленьких населённых пунктов, вот тогда это будет настоящая революция, и настоящий хаос.

А ведь нужно всего - то, объявить запрет центру, управлять всеми сторонами жизни и имуществом всех людей. Передать эти функции, иерархиям на местах (доверить жизнедеятельность и имущество граждан, низовым объединениям самих же граждан). Оставить только общие функции государственного управления и обороны, и антимонопольные мероприятия. Вот  тогда  всё, в центре можно нюхать цветочки, никаких майданов больше не будет. А на перифериях,  быстро сообразят то, как им дальше жить. Когда есть земля и имущество, люди за работу сразу берутся, тут не до митингов, работы непочатый край.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]