Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.04.2014 16:10

Пацифизм, не может быть неоправданным

Один из уважаемых претендентов на президентскую должность в нашей стране, написал статью с названием: «Времена неоправданного пацифизма прошли. Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую»

Один из уважаемых претендентов на президентскую должность в нашей стране, написал статью с названием: «Времена неоправданного пацифизма прошли. Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую».

Обычная статья, с неплохим содержанием. Лично меня покоробило словосочетание  «неоправданный пацифизм». Как то сразу неприятно стало. Звучит  как «неоправданные человеческие жизни», или «неоправданное право на жизнь». Очень жаль такое прочитать, от человека на которого, хотелось бы переложить свою личную ответственность за то, что лично мной не сделано для достижения мира между двумя братскими народами. А не сделано многое, потому что во времена тотальной воинственности, заранее подготовленных тотальной пропагандой, экстремально настроенных частей обществ обеих стран, необходимо всего несколько слов истины, которую очень многие люди побаиваются высказать.  А претенденты на президентский пост, стараются быть более решительными и более воинственными один перед другим, ведь за это им отдадут свои голоса избиратели. Поэтому они эту истину тоже не скажут.

Не скажут они то, что и так все знают, что все войны, происходящие где угодно на планете, начинаются только по причине личных неприязненных отношений и амбиций между верхами  человеческих иерархий, дополненные бизнес - интересами государственных управляющих корпораций, за ресурсы и территории необходимые для корпоративной деятельности государств.  А интересы корпораций, это в большей степени интересы, индивидов составляющих корпорацию.  И ни какое братание и целование представителей братских народов, не предотвратит назревающие трагические события, если не принудить элиты изменить взаимоотношения в верхах, чтобы вместо скрипения зубов, послышалось чмоканье поцелуев.  Пусть даже натянуто, и неохотно.

Только возникновение мощных пацифистских движений, обеих народов может изменить намерение элит, а так же изменить намерения претендентов на президентский пост. Первоначально нужны небольшие, но решительно настроенные движения  пацифистов,   которые послужили бы толчком для  более мощного   пацифистского потока.   Ведь это абсолютно законно, и даже окружающий мир немедленно поддержит это, а к элитам, опирающимся якобы на массовый воинствующий патриотизм, отношение будет уже настороженное. Раньше этим занимались хиппи и студенты, жаль - сейчас все студенты кому-то принадлежат.

А что нам терять, бежать от пушек и взрывов снарядов некуда. То, что под ногами, только то и наше. У множества людей отнята земля,  работа, общественная территория,  жильё и здоровье, даже сами мы собственность внутренних корпораций. Теперь легко и патриотично, могут отнять жизнь родных и близких. Вряд ли это стоит терпеть.

Только когда массы людей будут настойчиво и решительно проявлять пацифистские настроения, только тогда элиты начнут нехотя подстраиваться под них. Только тогда появятся кандидаты на высокие государственные посты, которым понадобятся голоса этих людей.

Теги: пацифизм
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]