Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.04.2014 09:47

Инстинкт питания, сильней инстинкта родины

Единство нации, может заключаться не просто в территориальной целостности в пределах искусственно созданных границ, а в создании климата для плодотворного созидания и творчества на собственной территории. Призывать нужно не инвестированию денег иностранн

   Если невозможно объяснить какое либо явление в жизни людей, всегда нужно искать ответы в окружающей нас природе. Например, таким способом можно попытаться объяснить, противоречия общегосударственных территориальных неурядиц на отдельных территориях.

   Противоречия находятся в каждом живом организме, с самого его рождения. Все организмы без исключения, рождаются в определённой среде, и на определённых территориях. Внутренняя программа организма, накрепко привязывает его к месту рождения. Отсюда, например,  у людей возникло понятие родины, а рыбы и птицы, мигрирующие в океанах и на суше, для нереста и размножения, возвращаются к месту рождения.  Но эволюция, это процесс рождения и смерти организмов, который связан с местом рождения,   и одновременно, это процесс развития и роста организмов, который связан с необходимостью питаться ежедневно и сытно. А для повседневного процесса питания и роста организмов, территория места рождения, в большинстве случаев не подходит.  Вот вам и противоречие, которое заложено во все организмы без исключения. И этому противоречию невозможно противостоять ни чем. Даже могучему человеческому разуму, его решить не под силу.  Противоречие живёт в организмах, миллиарды лет, а разум, всего несколько десятков тысячелетий. Благодаря именно этому противоречию, жизнь организмов из океанов вышла на сушу, и аннексировала эту неудобную  территорию целиком и полностью без остатка. Благодаря именно этому  противоречию, происходят все территориальные распри  в среде людей.

   Если сформулировать  упрощённо, то территориальные противоречия человеческих социумов, связаны  с государственностью. Точнее со строгим разграничением государственных границ среди людей. Ведь у птиц и рыб, государственных границ нет,   а у людей есть. Государственность, это новшество, сравнительно недавно введённое насильственным путем, для закрепления за силовым государственным монопольным сообществом людей, право контролировать определённые территории  и населения, в рамках  жестко закреплённых и поделенных между ними границах. Даже водные пространства и воздух, абсолютно жестко и серьёзным образом разделены. Причём в этих разделах, разумного подхода нет, как и во всех силовых процессах, которые между людьми происходят. Иногда государственные границы разделяют территории этносов и людей с одинаковым укладом жизни. Часто даже населённые пункты разделены административными и государственными границами. Администраторов это мало смущает - на одном берегу наша родина, на другом неприятель. Просто, вот это всё моё, и точка. Научные методы в подобных процессах не присутствуют.

   Но природные противоречия постоянно   внутри каждого из нас, и они постоянно действуют. Там где мы родились, это наша родина. И если мы на ней не можем прокормиться, или нам умышленно не позволяют   прокормиться, на нашей территории, то мы в любом случае ищем другую территорию, где мы можем прокормиться. Хорошо когда государственное устройство позволяет людям, одновременно жить, размножаться и кормиться, на одной родной территории. Но когда это невозможно, то людей не удержать, они начинают мигрировать. Ни одно государство, ещё не смогло просуществовать без революционного развала, когда одновременно закрыты возможности миграции, и созданы условия которые не позволяют гражданам  прокормить себя на своей территории.

   Реальность такова, что инстинкт ежедневного питания всегда впереди   инстинкта родины. При этом люди, всегда выберут у себя на родине, тот тип государства, который, прежде всего позволяет беспрепятственно кормить себя и свою семью, тогда можно и границы строгие ввести, и режим миграции более жёсткий. Но когда государственная централизованная монополия, зарегулировала почти все возможности для здоровой части населения, кормить свои семьи на своей   территории, тогда люди тут же разбегаются в качестве гастарбайтеров, в громадном количестве, и по чужим территориям. Причём, территории выбраны, соответственно с тем укладом жизни, который примерно соответствуют тем укладам жизни которые у них на родине сложились. А на родине, если грубо, то существует два уклада жизни, один восточный, а другой западный.   Именно по этому принципу люди  отправляются на заработки.  Одни едут  на восток другие на запад. И чем дольше эти территории предоставляют им возможность, кормить себя и свои семьи, тем более патриотично  они, и их семьи,  относятся к этим территориям.  Возникает устойчивое состояние двойного патриотизма. Это состояние, не лечится обычными административными мерами, направленными против двойного гражданства. Не лечится оно также,  любой, даже самой мощной пропагандой «гостерриториального» патриотизма.  Не лечится оно даже военным умиротворением. Средство только одно, единство нации заключается только в полной свободе на способы получения доходов, на всей территории страны. В свободе всех видов предпринимательства, в свободе территориального и общественного администрирования, в свободе самоуправления территориями  и в управлении государством через представительные органы  по направлению снизу вверх. В свободе собственности, и  в гарантиях мирной жизни. Немедленно необходим декрет о мире, и декрет о земле. Немедленно нужна всенародная общественная конституция, без участия в её создании, людей причастных к государственной деятельности.

   Единство нации, может заключаться не просто в территориальной целостности в пределах искусственно созданных границ,   а в создании климата для плодотворного созидания и творчества на собственной территории. Призывать нужно не к инвестированию денег иностранных государств, а к инвестированию труда собственных граждан и людей которые уехали за лучшей долей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net