Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.04.2014 18:31

Глобальность интересов народа

Существуют ли вообще где-либо законы, запрещающие или ограничивающие государства, в функциях и видах деятельности? Существуют ли международные законы, защищающие права местных сообществ и общественных организаций граждан, от деятельности собственных го

   С давних пор, почему-то,   всех граждан нашей страны, интересуют глобальные вопросы межгосударственной деятельности нашей страны. Вопросы политические, внешне экономические,   отраслевые промышленные   проблемы, межгосударственные цены и тарифы на сырьевую продукцию,   межгосударственные   объёмы экспорта и импорта разных видов продукции , межгосударственные кредиты и займы.

    На политических ток-шоу, простые люди, заворожено прильнув  к экранам телевизоров, внимательно выслушивают и   анализируют ошибки и успехи в этих глобальных направлениях,   как будто именно эти вопросы напрямую влияют на конкретное благополучие каждой   семьи   в   ближайшей   перспективе. Неужели это действительно правда, что от конкретной ежедневной работы правительства и законодателей, зависит ближайшее будущее  почти каждой конкретной семьи в стране? Тогда это ужас, это что-то совершенно не нормальное, ведь в других странах такого положения нет, там точно не сидят   все граждане страны   у телевизоров, и не ждут результатов   экономического улучшения в связи с конкретными действиями правительства и законодателей, и тяжело не вздыхают, если вдруг, что-либо  не так на наивысшем уровне.  

   Может быть, это нас специально убеждают, что все мы в крайней зависимости от вопросов государственного масштаба?  Похоже, что нет. Похоже, что действительно очень большая часть нашего населения сидит на государственной бюджетной игле, и напрямую зависит от конкретных ручных действий государственных деятелей. От выплат из государственного бюджета, зависит почти половина населения, от самых маленьких и до самых пожилых граждан. Значит   что-то  у нас не так как у других людей.

   Возможно в других странах, отсутствует   прямая зависимость населения от глобальных правительственных дел, возможно граждане других стран в первую очередь зависят от дел, которые расположены на том уровне,  где они живут. Возможно,  что у них и бюджет не единый для множества миллионов людей, а просто множество различных бюджетов по всей стране. Возможно, что те, кто распределяет    бюджетные средства, расположены там же где люди, которые наполняют эти бюджеты. А те люди, которые наполняют свои бюджеты, наверно имеют доступ к контролю и их расходованию, они же имеют возможность разобраться с теми, кто действительно нуждается в иждивении, а кто мог бы и сам себя прокормить. С уплатой налогов, тоже можно разобраться только на местном уровне, заинтересованность в уплате налогов это вопрос местного уровня, а значит, от неё и местная стабильность зависит. Регулирование, доходов и расходов  бюджетных средств, это тоже предмет заинтересованности самих граждан. Думаю что плательщики налогов, и те кто потребляют из бюджета, должны сидеть друг напротив друга и смотреть друг другу в глаза, только так может образоваться согласие, взаимопонимание, и стабильность.

   Стабильность сообщества граждан в целом, это всегда  совокупность стабильности людей в низу пирамид. В  верхах  пирамид,  люди  могут создать стабильность только для самих себя исключительно.

   Интересно, существуют ли в других странах, законы ограничивающие деятельность государств? Например, в нашем случае, государство явно присвоило себе множество функций, которые по праву принадлежат гражданам и их первичным организациям и сообществам. Существуют ли вообще где-либо законы, запрещающие или ограничивающие  государства,   в функциях и видах деятельности? Существуют ли международные законы,  защищающие права местных сообществ и общественных организаций граждан, от деятельности собственных государств?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net