Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

(Инопланетный закон о принудительной федерализации и демонополизации.)


Однажды один человек, с которым мне некоторое время пришлось находиться вместе, неожиданно задал вопрос: «У вас на планете, уже была третья мировая война?» После некоторых раздумий, я коротко ответил: «Нет». Было первое апреля, и я подумал, что это розыгрыш. Но он грустно продолжил:

  «Теперь я понимаю, почему вы так живёте.   Многоступенчатые монополии, иерархически встроенные одна в другую опутали всю вашу планету сплошной сетью, да еще монополии на государственность,   территориальное владение, капиталы и собственность. Бесконтрольность и всеобщий хаос, всех жизненных циклов и процессов, растёт и прогрессирует с громадным ускорением. У нас на планете перед третьей мировой, всё абсолютно так же было. Люди бросились потреблять всё, что можно было потребить, производили   груды ненужных товаров и продавали их при помощи рекламы сами себе, увеличивая этим самым капиталы монополистов. Затем произошли кризисы и повышение активности гражданских позиций населения большинства стран . Вдруг произошёл неожиданный скачек патриотических эмоций, и внезапная катастрофа. Толчком послужила личная неприязнь двух иерархов, и только. Произошло так буднично и просто, как будто дождичек прошёл. Правда умирали все долго и в страшных муках. Осталось только десять процентов населения.

Первоначально, после катастрофы, люди собирались в группы, на территориях где не было угрозы для жизни. Некоторые государства и   осколки государств, всё ещё остались. Остались и пассионарные лица пытающиеся возглавить всё, что можно возглавить. Возможно, что осталось, какое-то количество смертоносного оружия. Тут же появились желания восстановить государственность, и утраченную этническую и культурную самобытность оставшихся в живых людей. В общем, процесс пошёл. Появилась конкуренция и все признаки общественных взаимоотношений, которые были до катастрофы.

   Люди как будто бы не изменились первоначально, но прошло некоторое время, и очень многие начали думать. А думать было о чём, ведь катастрофа повторится, если что-то не изменить. А изменить нужно именно то, что реально можно изменить.    Да так, чтобы избежать продолжения, хотя бы глобальных катастроф. Потому что все прекрасно понимали, что человек человека всегда убивал, и будет убивать, это неизбежно. Вот и задумались люди, как сделать так, чтобы человек человека убивал, но при этом, не тянул за собой к гибели большую часть человечества.

    Посыпались варианты предложений. Например, поголовно всех разоружить. Да как их разоружить, это можно только вооружённым способом, тогда для этой цели, придётся других вооружить. Опять может возникнуть война. Вскоре появились мысли поглубже. Катастрофа   то началась с личной неприязни лиц, на верхушке иерархий. Значит необходимо ограничить все возможности этих лиц, инициировать катастрофы. Разрушить сами иерархии не возможно, так природа распорядилась, природа это и есть совокупность иерархий. Ограничить иерархов в осуществлении власти, тоже невозможно, тут тоже природа действует. А вот ограничить иерархов обладать монополией на власть, с безграничными полномочиями, наверно возможно. Ведь в природе нет монополий, и нет безграничности влияний. Значит это явление чисто искусственное. А если так то и регулированию при помощи разума , оно должно поддаваться.

   Привлекли учёных всех мастей, даже физиков. И пошла дискуссия. Тут какой-то физик, от скуки брякнул о том, что если Магомета невозможно подвести силой к горе, тогда гору, распилив на небольшие части,  таким образом можно доставить к Магомету. Это означало, что до тех пор, пока ещё сильны в мире антивоенные настроения, можно предпринять что либо для предотвращения глобальной военной катастрофы. Например, есть возможность на всеобщем   совете объединённых наций   принять обязательный и всеобщий закон о принудительной федерализации всех государств и отдельных территорий. Всё что можно немедленно   разделить на небольшие территориальные субъекты. Разделить между ними также, права собственности на капиталы имущество и земли, на которых эти субъекты находятся. Имущества и капиталы монопольных корпораций тоже разделить по территориальному признаку и закрепить за территориальными субъектами .

     Формально государства и финансово промышленные монополии   остаются. Только государственные органы будут лишены прав распоряжаться имуществом и капиталами, и превратятся  в управляющие государственные компании с ограниченными полномочиями и правами. А громадные монопольные корпорации, смогут использовать свои капиталы и материальные ресурсы без всяких правил и ограничений, только в пределах конкретного территориального субъекта, при котором они закреплены и платят налоги. В пределах территорий полная экономическая и финансовая свобода. А прибыли от объединённой и внешне экономической деятельности строго закрепляются за акционерами, пропорционально доле основного капитала акционера, и тоже прикрепляются к определённой территории.

   Слияние территорий, капиталов, прибылей, и объединение народов, категорически запрещается, навсегда.   

  Сказано, сделано - территории и население разделились практически самостоятельно, без особых сложностей. Даже в городах провели территориально административные границы. Людям это понравилось. Они как бы реальными хозяевами территорий и имущества стали. Не обошлось без стычек, но соседние территории их угомонили. Появилось правда, громадное количество мелких акционеров в общенациональных программах, но и тут проблем не возникло, территории максимально быстро научились сотрудничать и совместно участвовать в глобальных вопросах.

   Конечно же, без проблем и неурядиц не обошлось. Множество неудобств и ограничений появилось, но главная проблема оказалась решена. Возможность возникновения общемировых конфликтов сведена до минимума. Решение глобальных вопросов, переместилось от горстки эгоцентричных и эмоциональных личностей, в массы и низа, это они финансируют эти программы и получают прибыли . Исчезла возможность глобального решения военных проблем. Людям даже в голову не приходило захватывать чужие территории, потому что они, по сути, никому конкретно не принадлежат, территориальные владения, перестали быть чем-то индивидуальным. Хочешь поменять территорию, обычаи, климат, обстановку, просто оставляешь своё личное имущество и капитал на одной территории, и находишь   по базе данных клиента с равноценным обменом этих же благ на другой территории, которая вам нравится, всего одно, но существенное ограничение для граждан.

   Личный капитал , прибыли и имущество каждого человека, прикреплён к территории навсегда. В пределах территории разрешаются любые операции, как с капиталом, так и с имуществом, а за пределами только обмен.

   Глобальная торговля и массовые спекуляции капиталами исчезли, на их месте возникли мелкие экологически чистые производства товаров и услуг и продуктов питания. Много цивилизованного и централизованного исчезло, но взамен, большинство населения планеты получило заинтересованность в занятости и творчестве. Исчезло громадное количество ненужных людей, бездельников посредников и спекулянтов. Количество ненужных и бесполезных услуг и товаров   сократилось в тысячи раз. Люди на небольших территориях научились контролировать и регулировать все жизненные процессы. Жить стало проще. Появилась возможность просто освобождаться от имущества, но обретать свободу творчества и образа жизни. Появилось множество абсолютно новых   самоуправляемых территорий, не богатых, но с такими самобытными образами жизни людей, что раньше даже представить невозможно было. Например, появились территории вегетарианцев, пешеходов, велосипедистов, энергетически и экологически чистые территории. Даже появились территории для курящих и некурящих, для пьющих и непьющих, для грешных и безгрешных , для верующих и неверующих… . . Появилась возможность безграничного разнообразия жизни, и одновременно никто и никому не мешал. Желание жить, стало преобладать над желанием владеть. Желание тратить собственные силы и энергию на созидание новых форм и способов существования , стало преобладать над желанием захватывать , разрушать , порабощать, жить не за свой счёт и гордиться этим. Появилась абсолютно новая мораль, логичная, рациональная, осмысленная. Планета очистилась от мусора, отходов, дыма, газов. Природа возродилась вновь. Население взяло на себя ответственность за планету». С этими словами, человек повернулся и ушел .

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net